极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 诚如是

还有就是Nagra CDC的体型真是娇小,但是遥控器做的却是十分的夸张!除面盖外,其余部分是一整块铝合金的,拿在手上又沉又大,上面的按键设计的极为复杂与不合理,我不知按了什么键,CD机居然没反应了,关机重启,还是没反应,顿觉头大!心里盘算着,这么贵重的东西,要不要寄回去修理?!一怒之下,将遥控器上的按键不管三七二十一胡乱狂按一通,咦!居然又好了!看来得将那英文的说明书仔细研究研究了!

使用道具 TOP

还有就是Nagra CDC的体型真是娇小,但是遥控器做的却是十分的夸张!除面盖外,其余部分是一整块铝合金的,拿在手上又沉又大,上面的按键设计的极为复杂与不合理,我不知按了什么键,CD机居然没反应了,关机重启,还是 ...
诚如是 发表于 2010-8-1 11:20

遥控器做的那么重其实是很蠢的做法,除了耐摔外,没任何好处,拿在手上好累,我的861实芯遥控不知在打瞌时掉地多少次了。

使用道具 TOP

调试妥当,连忙找了一张好听的CD请LP大人前来试听,谁知LP坐到沙发上便侧身躺下了,我连说不对不对,应该坐在正中间,你身材矮些,要挺直腰板,伸长脖子,使耳朵正好和高音在同一水平线上,并且成一个等边三角形……LP盯了我好久,似乎在看一个外星人,说来句:原来你们欣赏音乐这么辛苦!

使用道具 TOP

哈哈,发烧的乐趣...

使用道具 TOP

谢谢ROCK兄!
这里还有两个花絮:
第二天早晨我又将器材的连接检查了一下,发现音箱线上有箭头指示方向的,再仔细一看,居然有一根音箱线方向接反了,赶紧调换过来;再看看功放的变压器上写有字母,前天晚上没看懂 ...
诚如是 发表于 2010-8-1 10:57

运气好...

使用道具 TOP

我觉得坐得舒服比规规矩矩更好

使用道具 TOP

南瓜CDC与MBL1521+1511比素质哪个高,哪个更值得拥有?

使用道具 TOP

胆机嘛,绝对是谢绝折腾,发掘音乐的捷径啊,当然无任赞成啦。不过小心迟点像33兄说的,“被LP”了

使用道具 TOP

还有就是Nagra CDC的体型真是娇小,但是遥控器做的却是十分的夸张!除面盖外,其余部分是一整块铝合金的,拿在手上又沉又大,上面的按键设计的极为复杂与不合理,我不知按了什么键,CD机居然没反应了,关机重启,还是 ...
诚如是 发表于 2010-8-1 11:20

Nagra的遥控器通吃所有Nagra机种,最上面那排数字按钮其中的“4”就是CDC,有时候遥控器不起作用了,按一下这个4就回到CDC的状态了。

使用道具 TOP

原来如此,多谢念经兄的提示,让我少走了弯路。另有两个问题顺便问一下:1、CDC随即附带的电源线没有接地插头,这是为什么?这个插头的两个脚有火线与零线的区分吗?2、CDC的背面有个地线接口,请问这儿要不要接上地线?怎么接?对音质有没有影响?

使用道具 TOP

正如念经老师所言,非常遗憾没有用8550来推大名琴纪念版,8550是近年来最好的合并机,照理说与大名琴纪念版是最好的配搭,有可能是没有煲的新机或线材上的问题没能发挥应有的效果;而大名琴纪念版除了在丰厚度方面稍弱于至尊名琴外,其他诸如速度音场等音响性方面大名琴纪念版还更好,两个巅峰之作若能在一起就太好了。

使用道具 TOP

Bladelius Gondul 是个好的CD鸡  
按照LZ的预算 PLAYBACK 会是最好的选择

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-28 13:10, Processed in 0.035430 second(s), 13 queries.