极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: 清兵

感情雷兄是位布鲁克纳迷?!
狗儿念经 发表于 2010-8-22 03:57

狗儿念经兄,您就别寒碜我了。
布鲁克纳刚刚接触,“迷”,我是不够格的。

使用道具 TOP

这几天我还在怀念这个帖子呢
清兵 发表于 2010-8-22 08:42

我翻旧帖的时候觉得这个主题不错,就顶上来了;现在论坛又来了一些新乐迷,这个主题还有很多可以讨论的余地呢

使用道具 TOP

其实早就有这个想法黑胶唱片的价钱和黑胶配置的型号也已经多方留意了
不过下不了决心是有两个客观难题的:一是调整技术问题,无人指点,短期难以自通;二是器材变动不可知因素太多,引一发而动全身,外观也有考 ...
清兵 发表于 2010-7-15 13:43

老的音乐传真MM/MC唱头放大很不错,直接插上就可听,只是看用什么唱头,插头旁有开关选择。
建议不要选linn12,初学不容易玩好,也不好调整,这样会影响兴趣。
A1如能做前级的话就更好了,但我不清楚是否可以。
如果可以,可用RCA/平衡转换用就可以了。

使用道具 TOP

老的音乐传真MM/MC唱头放大很不错,直接插上就可听,只是看用什么唱头,插头旁有开关选择。
建议不要选linn12,初学不容易玩好,也不好调整,这样会影响兴趣。
A1如能做前级的话就更好了,但我不清楚是否可以。
...
牛仔 发表于 2010-8-22 11:40

音乐传真现在出了一个功率增大装置,可以接在新款A1后面做功率支持,不过不知道我这部旧款可不可以这样用。

使用道具 TOP

音乐传真现在出了一个功率增大装置,可以接在新款A1后面做功率支持,不过不知道我这部旧款可不可以这样用。
清兵 发表于 2010-8-22 13:27

再买个功率放大器?推大音箱?如果35a的话A1足够了,要是接cello,可从A1的录音输出端出,但不知A1功率输出端悬空行不行(也就是不接喇叭)。

使用道具 TOP

再买个功率放大器?推大音箱?如果35a的话A1足够了,要是接cello,可从A1的录音输出端出,但不知A1功率输出端悬空行不行(也就是不接喇叭)。
牛仔 发表于 2010-8-22 13:54

这个就不考虑了吧 那么大工程,还是个未知数的,呵呵……我的A1就一直是用在35a那儿的。

使用道具 TOP

ccj

1# 清兵 讲的好!有些不解的是既然喜欢古典文学为何与京剧无缘?有些遗憾。呵呵!好像是第一次在本论坛发言。不错的论坛。很多dx讲的都挺好,氛围也不错。今后多来学习学习。

使用道具 TOP

1# 清兵  讲的好!有些不解的是既然喜欢古典文学为何与京剧无缘?有些遗憾。呵呵!好像是第一次在本论坛发言。不错的论坛。很多dx讲的都挺好,氛围也不错。今后多来学习学习。
ccj 发表于 2010-8-22 22:43

您过奖了

使用道具 TOP

1# 清兵  讲的好!有些不解的是既然喜欢古典文学为何与京剧无缘?有些遗憾。呵呵!好像是第一次在本论坛发言。不错的论坛。很多dx讲的都挺好,氛围也不错。今后多来学习学习。
ccj 发表于 2010-8-22 22:43

欢迎ccj兄
和音乐有关的言论,来和大家一起畅所欲言罢

使用道具 TOP

古典音乐是一条奔流不息的江河,我们特别是我这个没有接受过音乐教育的凡夫俗子,要穷尽吸干这条江河是不可能的,也不现实,我们只要得到其中一瓢,美美地喝上一口,并感叹——农夫山泉有点甜!够了。
旱天雷 发表于 2010-8-22 01:47

雷兄的意思是遇到不喜欢听的音乐就放弃
但其实人的认知是会随着时间改变的,给自己一些机会--不喜欢听的音乐可以暂时搁置。有的时候一杯苦茶,确实能够清热解毒

使用道具 TOP

雷兄的意思是遇到不喜欢听的音乐就放弃
但其实人的认知是会随着时间改变的,给自己一些机会--不喜欢听的音乐可以暂时搁置。有的时候一杯苦茶,确实能够清热解毒
Roseknight_gao 发表于 2010-8-23 09:23

Roseknight_gao 兄,其实,我非常同意你的观点,可能是我没有很好、很到位地表达自己的观点,看来要加强自己的语文学习啊。

使用道具 TOP

ccj

谢谢版主!有时间一定来学习学习。 45# Roseknight_gao

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-28 03:29, Processed in 0.033932 second(s), 14 queries.