极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 167

每个人都有一个声音值那个价钱的标准!!!!

使用道具 TOP

两强相遇,谁能取胜?
167 发表于 2010-8-2 18:52

呵呵,那就看兄的调郊功底了.

使用道具 TOP

n78

这样搞不是浪费了一对330吗

使用道具 TOP

我发错图片了,应该是下面两个:
T330D和铍高音比,除了厚声一些,貌似分析力不是对手,稍逊
167 发表于 2010-8-2 19:33

看振膜这个T330应该是马甲版的平方!

使用道具 TOP

七、八年前,台湾《音响论坛》刊登过PMC的厂家专访文章,文中提到了单元的筛选,且刊登有不少图片,其中一张照片就是PMC试验过的各个品牌的高音单元,丹那330高音的包装盒清晰可辨,可见PMC并非没考虑过330,至于为何未采用330高音,以PMC成品音箱的售价来看,成本不应该是主要原因。

我是330的拥趸,但我相信也理解,并非所有人都是“没用330高音的音箱就不认可”。

使用道具 TOP

另外,我觉得很多国外的设计师其实不发烧,他们中很多人是理科技术人员出身,对发烧电容、发烧线材、高级单元其实并不太相信,最终只看数据。
这样的例子太多了。

使用道具 TOP

我也没想通  为何PMC 不选更好的高音呢?仅仅是为了控制成本 多赚点吗?

使用道具 TOP

不是用顶级单元就能发出美妙的音乐的,哪只能代表分拆开高中低频来单独发声优秀,音箱发出的声音要作为一个整体来看待,它包括箱体,分频,和声学理论等等,在一台夏利车上装上顶级的F1发动机和一台BMW3系的话你说会选哪个呢? (夏利无疑在动力上可能会很厉害,但是舒适性,安全性等等综合指数会提升到那里去呢?)因为驾驶者是用全身心感受的,不管使用什么单元只要能发出感动人的声音就是好音箱。

使用道具 TOP

音箱是一整配套的东西 全部用上at的单元也不一定会比vifa好声

使用道具 TOP

另外,我觉得很多国外的设计师其实不发烧,他们中很多人是理科技术人员出身,对发烧电容、发烧线材、高级单元其实并不太相信,最终只看数据。
这样的例子太多了。
167 发表于 2010-8-3 10:27

这我相信。他们是在做产品,而且有自己的客户定位。

使用道具 TOP

David兄,不是说PMC就要用330,
330只是好高音的一个代表。
PMC完全可以换更好的高音,Seas自己的Excel高音就比它现在用的那个明显的好;
另外如果觉得330不够级别,更好的也不少。

PMC的选角标准可能是跟着AT ...
167 发表于 2010-8-3 10:22

我倒是觉得ATC/PMC等英国喇叭不选用很飘逸的高音是与英国HIFI器材的传统风格(朴素、简约,不是特别注重技术指标)一脉相承的。这方面他们比某个英国功放品牌有自知之明,该品牌本来以合并机起家,口碑甚好,现在却挖空心思制作巨无霸,往金字塔尖上挤,结果就是东施效鼙”。

使用道具 TOP

我觉得,一款优秀的音箱肯定需要大量的测试,选用高档单元,要测试出完美的方案,成本太高。
同一款的不同单元,制造出来性能指标肯定无法做到全部一致,低档单元因为产量大,就有大量单元可供其删选,以得到一致性最好的。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-27 10:25, Processed in 0.041020 second(s), 14 queries.