极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 老K

回复 llhu 的帖子
谢谢,你的建议与经销商的建议一致(经销商建议前级4平方,CD4平方,后级6平方)。如果这样还节约了,我仔细测量了一下要19米,拉一路要近60米(每路都有地线),如果共用1根地线,也可以节约不少。
请问你每一路都是3根(有地线)吗?

使用道具 TOP

回复 老K 的帖子
我是拉了两路4平方,其中每路两根4平方倍耐力单芯无氧铜线。一路2.5平方倍耐力电缆,其中含三根单芯线,一根是地线。

使用道具 TOP

回复 爱乐ZOU 的帖子

个人建议,最佳效果总开关后接漏电开关然后接音响专线(可以省下分开关的钱,声音更好),至于拉几组看自己的要求和投资预算,很多时候并非越粗的越好,曾经比较过4、6方是各有好处,粗细和力度取舍,我是10、6、4、2.5都有,按需选用,牌子是4、2.5是AEI,6、10是忘了牌子7股单支铜,还有一组电视用3.5方的古河电缆作备用,现在最常用的是10方7股单支铜插座(NAD前后级)和4方AEI(转盘解码)此时听交响乐最佳,低频量感、速度最快,有时放些人声碟的用2.5是AEI和古河3.5细腻润泽些,低频也可收些!

使用道具 TOP

谢谢,你的建议与经销商的建议一致(经销商建议前级4平方,CD4平方,后级6平方)。如果这样还节约了 ...
老K 发表于 2011-1-11 23:24

支持4

使用道具 TOP

谢谢,你的建议与经销商的建议一致(经销商建议前级4平方,CD4平方,后级6平方)。如果这样还节约了 ...
老K 发表于 2011-1-11 23:24

支持4 4 6 方案,我只从空调接口拉4平方线.

使用道具 TOP

我是从楼下电表处拉了三组倍耐力,2组4方供cd及音源,一组6方供后级。只能穿管走明线,入屋后入西门 ...
几何 发表于 2011-9-7 03:45

前级接地 CD  功放不接地确实效果更好么?

使用道具 TOP

我是从楼下电表处拉了三组倍耐力,2组4方供cd及音源,一组6方供后级。只能穿管走明线,入屋后入西门 ...
几何 发表于 2011-9-7 03:45

看来西门子也不错。考虑找几个二手原装德国西门子开关的顶一段时间。去看过梅兰日兰(现在都是施耐德品牌)看着不怎样,并且不能插POWER LABS的母线插排,到是国产的ABB还好点,能用上POWER LABS的母线插排。里面东西感觉要比老的西门子原装细一些。ABL开关价格炒上天了,到底怎样也不清楚。搞明白再说。

使用道具 TOP

n78

我是已经拉好拉了才想到这个问题,看到这么小的底盒一筹莫展,后悔啊。

使用道具 TOP

回复 老K 的帖子
我是从楼下电表处拉了三组倍耐力,2组4方供cd及音源,一组6方供后级。只能穿管走明线,入屋后入西门子电箱及3个西门子漏保,4方用40a漏保,6方用63a漏保。1根独立地线接前级,cd后级不接地线。比以前排插好很多

使用道具 TOP

回复 sm163 的帖子
还没有动,只是定了方案开始准备材料。现在的问题是不知用贵价那种ABL冰火还是便宜那种ABL冰火。也许我的系统只需要一般好点的空开就OK,梅兰日兰那一类。用上好开关也听不出差别。经销商讲如果不想花高价梅兰日兰也不错。这里的二手商有一些二手德国原产的西门子空开,看着很不错,挺沉。不知好用不。

使用道具 TOP

最终方案:
从电表下的总开关后拉一路10平方(火,零,地根)到音响器材附近距离为22米。安装一个配电箱,配电箱安装一个漏保4个1P空开可以引出4路到插座上(每一路均2米),1路CD,1路前级,1路后级,1路备用。
10平方线用倍耐力,空开ABL,电箱后面的线用灰武士,插座瓦特381。
这个方案不是最好的,主要是对原有的配电箱没有改动(户内配电箱和单元电表的配电箱安装不下3-4个空开)。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

谢谢K兄指点!目前确实感觉很麻烦,为解决前段问题,已入美国蛇王墙输和排插,因为如果前段也拉一条线实在麻烦。而后级因为是KRELL对电流要求高,无奈只有拉一组专线啊。

还想请教,关于前后端地线方面如何处理比较稳妥,谢谢

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-27 12:11, Processed in 0.026602 second(s), 14 queries.