极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: ssjj

回复 ssjj 的帖子
前天去賣對小喇叭,買家租了個店面,很亂,不過面積有40平方吧,還是長方型的,喇叭離後牆最少有兩米.
我的小喇叭也就千把來塊,DIY的,自己用的覺得不怎麼樣,但拿到那個空間一放,這是2000元的聲音嗎??音場自然開闊,後面的牆壁不知道在哪裡,回家再聽我的大系統,離牆40cm,花了幾十倍的錢組系統........真慚愧
空間才是玩音響最主要的因素,那些小空間玩大喇叭的說法,聽聽就好,30多平方塞一對10吋或更大的低音.....聽聽就好啦!
如果現在能把器材出掉重來,我一定買一對頂級的書架或小落地,要比品質比音質,我想應該不會有幾個對手吧.
星期天給我的感觸挺深,所以才會對這個帖有回應,小空間真的不要迷信什麼大單體,同樣的預算買喇叭,呵呵,想想吧!
還有外觀,每個人的審美觀不同,也就不說了.   

使用道具 TOP

盟主幻影是不是比较好推,这样可以在攻放上省些预算?
ssjj 发表于 2011-1-18 16:02

AVALON幻影可不好搞,低频是瓶颈

使用道具 TOP

回复 ssjj 的帖子

主要的问题还是:要选盟主的话,刚才ROCK大侠不是说了吗,新型号不是都落魄了吗?好听的只有二手老型号吧。

使用道具 TOP

回复 天蝎星 的帖子
幻影低频也不好搞,那该选什么好啊?

使用道具 TOP

Avalon听人声可不是最强,他强的是3d音场的营造和快速的瞬态

使用道具 TOP

回复 22659784 的帖子

大侠们看看,是否真这样?本来主意已定,你又让我困惑了。。。。。。。。。

使用道具 TOP

箱子二手没问题吧,功放,cd要新的。
ssjj 发表于 2011-1-18 16:24

一般是没问题,以你的预算可以买全新15w里的箱子,egg,大名琴,卡玛,包括威信都有不错的选择,上10w买二手箱,首先心里和视觉肯定不爽,在就是没有煲箱的乐趣,个人感觉,因为我也是刚从你现在的想法走出来的。

使用道具 TOP

天啊  三十万买箱子  66000都够了

使用道具 TOP

这价格很好,哪儿有卖的啊,建议配什么功放?另外幻影比EGGLESTON AdraIII要好吧?
ssjj 发表于 2011-1-18 16:14

选二手喇叭要评估一下箱子的状态,有时也得看运气. 幻影对比AndraIII,风格差异颇大,幻影更细致和贵气,Andra更大气厚实...听古典,我自己会选幻影. 推动方面,幻影是盟主上一代主力旗舰级喇叭,搭配案例非常,以JEFF 8TIHC/9T 推动较多,但也要找2手.选二手可以获得较高的性格比,但要很小心挑选..全新型号的器材价格高,但省事....

使用道具 TOP

40w有很多选择了

使用道具 TOP

盟主的箱子听古典我觉得太冷清了,声音太清秀了,估计适合巴洛克?
我觉得要听古典好的箱子,一定是声音宽松大气的,在声音宽频、分析力高的前提下,高频要有空气感、中频要有肉质、低频要有阴影感.......

使用道具 TOP

房间很大啊,40平米,小箱子就不要看了,还是上一个落地吧,低音口径也不要太小,至少10寸,具体的选择还是要多听,找自己喜欢的声音,这是最关键的!不要轻易下手!!!同时也要平衡预算,有的箱子太难推,后面的花销是无底洞,这类箱子一般听人声也不一定好!其实天朗的皇家西敏寺不错,二手也不贵,和家具配合也很好,我都想将来在大厅里搞一对,做背景音乐!轻松的流淌音乐的红木家具,多好啊!!!

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-1 23:43, Processed in 0.027922 second(s), 14 queries.