极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: wjh516888

柏林之声很配,值得一试。

使用道具 TOP

二手6010D+9006D ,11万左右, 全新6010D+9008A 大概20万吧(不是很确切)
rock 发表于 2011-4-13 21:51

一台9008A推力不知是否够用?

使用道具 TOP

想问一下老版小名琴的输入阻抗是多少?

使用道具 TOP

从气质上看,艺雅,高文,AUDIONET或者法国模范都很搭小名琴

使用道具 TOP

回复 老虎 的帖子

主要感觉音声有点陈旧。

使用道具 TOP

以上老师推荐了那么多款功放,非常感谢!推新款小名琴,我只有5万的预算力。目前推荐的有ASR(只能买二手 Luna6了)、贵丰大菠萝、MBL。我喜欢暖厚、通透、音乐味要好、浓郁、音场大、定位准的。望老师再帮我推荐推荐。

使用道具 TOP

如果是ASR  我建议用三件套的,两件套的我听过,还是不够那么一点。

使用道具 TOP

有关新款小名琴搭配,最近我咨询了一位知名高手(不便说出姓名),回答使我很吃一惊。他说:最好用KRELL推,小名琴厂家调音用的就是KRELL,用KRELL最对路子,若限于资金可用KRELL KRC-HR分体前级+FPB200(配套有电源线)来搭配。小名琴必须用大电流才能推开。大菠萝虽然暖厚,控制好,音乐味也好,但没有KRILL对路子,高音比较暗,没有KREII好听,不经济,配他最好要用NBS黑珍珠电源线。我问道:低挡KRELL声音不是粗吗?音乐味如何?回答是:纯甲类推小名琴就不粗,味道也好。另一搭配是乐林第五代,700瓦功率。我真不知措。请大家谈谈,请ROCK老师谈谈对此看法。

使用道具 TOP

我会选一套MBL...6010+9006或9008, 即使是全新的6010D+9008A 价格也不算太贵...
rock 发表于 2011-4-13 21:03

MBL功放的控制力是一流的,他的音色比较甜美,跟名琴搭配,应该是合拍的。至少我个人是这样认为的。

使用道具 TOP

有关新款小名琴搭配,最近我咨询了一位知名高手(不便说出姓名),回答使我很吃一惊。他说:最好用KRELL推, ...
wjh516888 发表于 2011-5-17 23:53

同为小名琴用家,老兄若有试音机会,请通知一下,也想一起听一下!

使用道具 TOP

回复 老虎 的帖子
老虎老师:看到您很多帖子,您一定玩得很好。不知您在哪?我在郑州。我们这玩这档次的很少。为少走弯路,我确实各地各方均在咨询。我现在用的是小克。在北京出差时听到小名琴,也用它与小克作过比较,的确好很多,决心要买,所以现在各方咨询搭配。北京搭配主要用乐林和大菠萝。一段时间他们对大菠萝反应非常好,认为推什么箱子都很好,很中性,当然包括小名琴。现在看来小名琴易出好声,但要全面很不容易,不但器材搭配要对路,而且可能房间装修要得当,总之很难。

使用道具 TOP

听过ASR推小名琴,感觉一般,没MBL伺候的好
主锁 发表于 2011-4-8 16:02

小名琴,对高级功放,来者不拒,都能歌唱,唱得你茶饭不思。
我用MBL配她,她那迷人的歌声,令我不忍心离开她半步!

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-2 12:16, Processed in 0.029717 second(s), 14 queries.