极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: extrema

使用道具 TOP

使用道具 TOP

extrema兄也上了performance?祝贺一下,有空谈谈推大名琴的听感。
我这里的电压从来没有去量过,也不知高低怎样,但是这个大合并胆机工作得很好,播放各种音乐背景都很宁静,只有凑近了才能听到四个巨型变压器的微哼声。

使用道具 TOP

回复 extrema 的帖子
有次拿CD唱片时不小心CD盒从手中掉下了,砸到我的宝贝胆机上,幸好是落在变压器上,若是落在胆管上后果不堪设想啊,赶紧量了尺寸画了个图纸请位师傅给我的胆机做了个防护罩,200多元解决了后顾之忧。不用的时候可以用布罩在上面防尘,阴雨天LP还可以在上面烘烘未干透的衣服,哈哈...

使用道具 TOP

有次拿CD唱片时不小心CD盒从手中掉下了,砸到我的宝贝胆机上,幸好是落在变压器上,若是落在胆管上后 ...
诚如是 发表于 2011-4-14 15:28

呵呵...

使用道具 TOP

有次拿CD唱片时不小心CD盒从手中掉下了,砸到我的宝贝胆机上,幸好是落在变压器上,若是落在胆管上后 ...
诚如是 发表于 2011-4-14 15:28

哈哈!全面利用,晾衣服的同时听音响,两不误,声音一定不会“干”,

使用道具 TOP

使用道具 TOP

**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****
悟空 发表于 2011-4-14 20:03

为何又被禁言?悟空太调皮了

使用道具 TOP

X1200有无噪音?声音有压缩感吗?
呵呵,比我这的电压还糟呀,
extrema 发表于 2011-4-13 23:13

噪音,耳朵贴到外壳可以听到有一点点,一般听不到,不过我家里多数晚上10 11点以后会听到牛叫,但供电电压并没有变高,其他牛也有叫唤的,估计是供电污染。我这里听下来,声音没有压缩感,改善都是正面的,当然我换了原配的插座,一个381AU镀金和一个R1。胆机的功耗还比较稳定,待机跟开声的功率差别很小。另外如果你不介意电处有些噪音的话,我推荐你用purnpower 2000i,这个电处的效果比X1200好多了,当然价格也是X1200的快3倍了

使用道具 TOP

回复 extrema 的帖子
老兄,你家电压波动不算大的,并没有超过10%,所有标称220v的电器设备都允许在+-10%的波动范围内正常运行,也就是说在198-242v正常工作,一些家电偏高好过偏低,如冰箱、空调。所以完全没有必要安装一台大功率稳压器,效率低不说,很少这样用的,反而电压偏低会影响电器的启动、做功和效率,需要考虑升压。
你家电压在227v-239v波动,只要不是跳跃性的,我认为完全可以安心用啦,我家电压夜间也是240v,多年正常,但唯有胆机,出于心理作用,可用一台功率适当的自动调压稳压器(不要用磁饱和稳压器,噪音大),可与前级,音源共用,一点建议供兄参考。

使用道具 TOP

老兄,你家电压波动不算大的,并没有超过10%,所有标称220v的电器设备都允许在+-10%的波动范围内正常 ...
hgl1989 发表于 2011-4-15 23:45

非常感谢!!学习了!

使用道具 TOP

现在对俺来讲稳压是很重要的,对设备在心理上也放心,俺有两个情况选择,拿不定主意,想听听各位仁兄的意见。
1。在楼下变电室内的电表处安装一台大功率稳压器,做全家庭用电稳压,大概需要15KV左右的稳压器,家用的其他电器对音响有没有影响,例如空调和冰箱微波炉等。
2。在进户的空开处的音响专线处安装一台5千瓦的稳压器,只给音响稳压,空间有限,只能放台小的稳压器。

这两种选择哪一种比较好些,俺不想把稳压器放在音响附近,稳压器有噪音。另外谢谢楼上各位仁兄了。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-25 22:29, Processed in 0.032069 second(s), 14 queries.