极品人生

极品人生 主讨论区 烧友搭配 › 查看主题

查看

楼主: 512

持续的聆听让我越来越肯定MXR后级与Scala V2是一个天仙配组合,这个组合把音响性和音乐性很好地融合在一起达到了一个很高的水准层面,目前而言我是心满意足,越听越喜欢。其中Cello Suite前级的大气磅礴,中性准确的火车头作用功不可灭,而晶彩Ultra喇叭线则为组合的精致,贵气,传神的表现起到了锦上添花的效果。尽管许多时候我们可以用高音清,中音透,低音劲或细腻飘逸,中性无染和饱满深潜等词来形容组合表现的出色,但我还是觉得用具体的唱片或曲目来形容表达更易让人身同感受和加深理解,下面的这张碟我觉得是一个极佳的示范版本:

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

Spectral 4000S到了,是带"S"的机型,不是4000,真的很新,真的漂亮。这是势必草最后一款采用VRDS转盘的机型,2012年推出的后续"SL"机种巳是采用吸入式光驱,定价更是飙升到了18.8万,让人实在是望机声叹,兴趣缺缺。这台4000S虽然是2012年前的机子,但作为二手音源来说仍是值得关注的,要知道市面上那些"崭新"的861SE分分钟都是十几年机龄的机器了。有图有真相:

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

密切关注!
期待艺雅和诗醉推Scala的对比:)

使用道具 TOP

严重关注士毕草CD机的表现!

使用道具 TOP

这台4000S并不是卡在海关的那台机,而是新到的另一台机。海关的那台捞出来后朋友曾第一时间通知了我,我呢鉴于它没有平衡输出适用性差,而且那台机据说刚在原厂保养过,换了皮带状态成色更佳,朋友不肯让价,让我犹豫了几天,结果马上给南方的一位烧友买走了。这台4000S也是碰巧让我在店里遇上了,当时在店里与2000/3000解码转盘互相比较,各有输赢,4000s呢两端延伸更好,解析力更好,线条感稍强,2000/3000组合则胜在声音更宽松,规模感更大。两者声音的密度差别并不明显。试听的片子正是那张瑞呜公司出的<门>,功放仍是力士胆机,音箱用帝华,呵呵熟悉的很!当时店里有几台怀念的机子,还有台在修的27解码,我呢也是521解码的用家,自然便扯上了两者的区别,朋友认为论声音的活生感和鲜活度势必草Spectral是更胜一筹,这个观点我也认同,因为当时4000S的表现确实生猛鲜活,解析高超而又自然,让音乐听来栩栩如生。

使用道具 TOP

翻完40页,通篇内容信息量巨大。虽是个人感受,很有文采又不失俏皮,相比急躁、夸张的常州花鸟要真实稳重太多!围观512慢慢“玩到残”的过程,看着也很过瘾。继续期待诗醉的登台亮相。南京两小时车程的512想必是无锡烧友?

使用道具 TOP

今天下午忍着椎间盘突出带来的腰疼,花个多小时接驳好全套诗醉推Scala V2,P7A前级呢前几日因试听势必草4000s唱机已配合罗兰后级唱过十多个小时了,而P12后级则是自夏季以来几个月后的首次开声,四个多小时过去了,声音渐入佳境,全套诗醉柔顺,水润,绵密,质感强烈。与艺雅MXR后级的素雅,清新,通透,生动活泼形成了鲜明的对比,两套前端下的Scala V2都非常好声,各有特色,真的难以取舍而论高低。

本帖子中包含更多资源

x

强烈支持!  发表于 2017-9-12 16:38

使用道具 TOP

Spectral 4000S是一台模拟味十足的CD唱机,它的素质和全面性肯定超越了自家的2000/3000组合,也超越了艺雅的D1。以它现时六万余元的身价,不论新旧同价位能全面胜出的CD机我一时真想不出,这是我对4000S的评价,信不信由你,但这是我的真实听感。我有点庆幸,因为腰疼的原因晚了几天送走4000S,使自己有机会用不同的组合试听它,才差点没有听走耳,看走眼,错失一台铭机!
      4000S抱回来的时侯,我和朋友说好:试听一周,合适留下,不合适退还。试听的头两天用P7A+625后级,音源至前级用Kondo spz信号线,前至后用卡达斯Clear加一付转接头,后级用罗兰625主要是想再重温一下大提琴的真实质慼。也许是Scala V2的反应灵敏,使得4000S对电源线的选择变得敏感起来,试了两条吉威,两条NBS,一条银彩小山,一条分析家电源线,最后分析家2号电源线的表现最合适最平衡。此时组合的表现也算满意但谈不上"出彩",因为前面艺雅MXR的表现太过出色,那种纯净的音色太迷人了.......

精彩 请楼主继续 看的真有味  发表于 2017-9-14 18:36

使用道具 TOP

继续继续~

使用道具 TOP

精彩!大烧很多,能写的大烧不多,这么能写的大烧凤毛麟角啊,期待继续!

使用道具 TOP

楼主终于上了scala,这也是我当年考察的重点之一,因为箱子的高度挡住投影,无奈放弃了。

使用道具 TOP

当时考察的目标三个,802D2,scala,莎莎2。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-26 19:30, Processed in 0.031493 second(s), 18 queries.