极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 阿杰

亏你还好意思说你前面的实验,下次你不如找根铁棍做实验倒不是更有趣,还磨尖那铜针干嘛呢?!

先提醒 ...
中山张 发表于 2013-11-9 08:48

你言下之意是不是要我用实际唱头来做?

好,讲讲你的理由看看是不是能说服我。

唱盘不动?请别问愚蠢的问题。

使用道具 TOP

对于速度的实验,我的设想是这样的,先把黑胶系统调好,播放测试碟的侧滑信号,用示波器检测并调整抗侧滑力 ...
阿杰 发表于 2013-11-9 09:19

说无知,谁无知?前面我巳讲过这不行,你还要再犯!

使用道具 TOP

啊杰,不用这么麻烦的。用光面LD去做这次测试,先调好一个气浮正切系统,然后让唱针向前超越切线一点点(用手 ...
gzfs 发表于 2013-11-9 09:35

压根就是不证明任何东西。

J版被我坑了一次之后学精了,无论什么实验都不认同,一副死猪不怕开水烫的模样,你能把我怎么样?  发表于 2013-11-9 16:57

使用道具 TOP

天下最无知系我了好不好?你说不证明任何东西就真的不证明了?你特么的少几句不行?长篇大论的不够别人一句话。

我终于觉得你这家伙比牛仔还更不适合在这贴里出现。什么都是你证明你肯定你什么什么。

请你以后别点评我的贴,别跟我的贴。

和我这种无知愚昧的人争论宇宙起源会玷污了你尊贵的版主的身份。

使用道具 TOP

天下最无知系我了好不好?你说不证明任何东西就真的不证明了?你特么的少几句不行?长篇大论的不够别人一句 ...
gzfs 发表于 2013-11-9 13:00

论坛是公开的,任何人都有权发表意见。如果你不愿他人对你的言语发表意见,那你就不要在公开的论坛发表。

使用道具 TOP

中山张,我刚用实际唱针做了同样的实验,你要不要看视频,你要看的话,我可上传。

使用道具 TOP

还有,既然你说在论坛上所有人都有发表意见的权利,那么谁删我的点评,谁删我的贴,这个人就损害了我发帖和点评的完整性,让我的观点无法完整表达。这些事情已一再发生。如果谁再删贴,那么应该如何解决?

你的所谓实验结果完全不能和理论相结合,这里面出的问题,只有化外之人才会看不出来。至于你一再要我点评的话,我只能给你一句话:你不配我给你点评,也不配大家继续教你你错在哪里。

怎么?不服?用不用把LS4 WISDOM单元的事情给大家说说?来证明一下你当时是怎么样的一种状态?和现在是否一样?为反对而反对?用拍脑袋代替思考?未经证实就胡说八道给全世界下结论?

你不是要盯住我吗?来啊!

使用道具 TOP

单声道的测试信号,无论用什么速度来放,左右声道输出信号都一样,为什么不可以试?
难道在播放33Hz时调好的抗侧滑,放45Hz信号会变?
J版的脑子不会转弯呀!

使用道具 TOP

rock  发表于 8 小时前

阿杰,它们不成直角, 意味着什么 ? 麻烦讲清楚给大家听....

不好意思,上午是手机上的网,无法回复。
正因为他们是直角,就代表针尖停留在切线的零距上,所以没有侧滑。
J版主说了一长篇的废话,想企图蒙混过关绕过去,无非就是想掩盖切线理论。

使用道具 TOP

我一直强调切线方向决定侧滑力方向!!!
考虑到你水平低,理解力差,才在唱片正常寻迹范围内简化为超距和负距,并且是基于直线臂上提出的。
没想到你还真是一根筋。阿杰 发表于 2013-11-2 11:38

上午手机没有看到图,原来J版还在拿我的图来说事,你丢人不丢人呀!
请J版睁大眼睛看清楚了!
网上探讨,不是学术讨论,三言两语之间不可能面面俱到,能把问题交代清楚就行了。
只有无知小人才会三番四次地斤斤计较那些鸡毛蒜皮的小事!
J版你也真是的,拿着一个明明自己已经证实的论据,自己无知也就算了,还偏偏三番四次地拿出来说别人的不是。
被人卖了还兴高采烈地帮别人数钱。

使用道具 TOP

上张唱针在音槽里的受力分析图

使用道具 TOP

前提:1.该图为被动循迹机构,唱头滑动摩擦阻力忽略不计。
         2.以唱片为静止参照,唱针围绕轴心等速旋转。
         3.音槽光滑,无信号。
         4.唱针轨迹用圆来模拟,做匀速圆周运动。

说明:1.图1,静止时,唱针受到重力G(包含唱头等部件的重量)和与音槽壁垂直的弹力FL,FR(支撑力),合力为零。
         2.图2,做匀速圆周运动时,由惯性定理。必须要有一法向向心力=mrω,(m=移动部件质量,r=旋转半径,ω=角速度),因m,r,ω,都是常量,所以该力的大小也是常量,方向指向旋转轴心。由图可知,只有音槽外壁的弹力FR的分量Fω可以满足要求,但FR的方向不指向轴心,所以如图所示,同时产生一个和Fω垂直的分量FU。此时如果FU大于G(针压过小),唱针将被弹起。如果G大于FU,如图4所示,则剩余重量G-FU将和音槽两壁弹力平衡。将图3和图4合并,就是转动受力图,其合力为指向轴心的Fω。

结论:被动循迹时如果唱头不附加外力,则向内圈运动的力由音槽外侧提供,内外侧的压力不同。估计这样的情况对重播不利(刻录时是主动循迹,有附加向心力,情况不同,这点多谢阿杰兄指点),解决方法有两种,1,增大针压,使FR1远大于FR,使FR忽略不计,但这个会带来一系列反应。2,在滑轨外侧装一个弹簧,应为在实际播放中,mrω中的r是线性变化的,而弹簧力=kx,此处r=x,只要是弹性系数k=mr,向心力就完全由弹簧提供,其变化率也完全一样,实际上是否有这样的产品,要杰兄,张兄答疑了。

另外:因为法向向心力=mrω,所以当角速度ω和半径r变化时,该力也会变化。所以唱片的内圈和外圈,33转和45转,向心力都不同。

以上乱说,大家批评。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

得帮忙解释一下呢...  发表于 2013-11-9 18:32

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-30 12:15, Processed in 0.031690 second(s), 15 queries.