极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 167

hansen有没有偷工减料  ??

使用道具 TOP

我觉得现在最信得过的只有丹拿 pass wilson esoteric

使用道具 TOP

好像说是seas的高音
xiaowu0750 发表于 2010-7-5 09:20

就是Seas普通系列的高音,类似1149那种,价格很低廉的。
连Excel系列的都舍不得用。
Excel E006或者0036的价格也都不高,素质好一些,就是现在ATC高端音箱用的那种

使用道具 TOP

我觉得现在最信得过的只有丹拿 pass wilson esoteric
xiaowu0750 发表于 2010-7-5 10:12

认真做产品的厂家不多了,丹拿,dartzeel 算是.

使用道具 TOP

用单拿单元的音箱,我印象很深的是CELLO的箱子,记得听过CEELO的传奇,真的好听!所以我就想啊,可不可以仿这个箱子啊,二手有的卖,买一个回来,高音用平方,中音用原来的,低音换AT ?请167兄说说可行不?

使用道具 TOP

dartzeel好贵、、、、、

使用道具 TOP

用单拿单元的音箱,我印象很深的是CELLO的箱子,记得听过CEELO的传奇,真的好听!所以我就想啊,可不可以仿这个箱子啊,二手有的卖,买一个回来,高音用平方,中音用原来的,低音换AT ?请167兄说说可行不?
leo3908 发表于 2010-7-5 11:58

Cello的“传奇”是不错,不过,箱子密闭式的,容积又很小,它的低频很少,和其它某些Cello的声音一样。
高音用平方的话,中音用原来的D76就不太搭了,主要是档次悬殊巨大。
AT低音Q值很低,也不太适合做密闭式的,除非你就不打算要低频了
传奇是密闭式的。低音很少。

我觉得没必要复刻,可以做一对超过它的。

我计划用T330D+ATC SM75-150S+10英寸低音,做好了应该比它全面,素质应该更高。

使用道具 TOP

167兄可以diy出能和10w级别箱子抗衡的作品吗

使用道具 TOP

如果能够用更少的钱达到更高价位的物质 感觉特别好

使用道具 TOP

“我计划用T330D+ATC SM75-150S+10英寸低音,做好了应该比它全面,素质应该更高。”,这个想法好!!!很多人的听音环境,用10寸就很好了,15寸就很难玩!!

使用道具 TOP

关键是要好推,声音饱满后润,不要和单拿的箱子一样,那样就太理性和冷峻了!!!
好推是很关键的指标!!!否则选功放要死人的!!!太难搞了

使用道具 TOP

请教167兄做DIY箱子最难是不是分频器?

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-5 04:26, Processed in 0.036931 second(s), 13 queries.