极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: mm33

出现在EMI 萨尔茨堡现场系列中,大概断版了。这个我看见过黑胶,但我没有,只有CD了。
metamophore 发表于 2010-10-6 22:47

请M兄方便的话给个片号,谢谢!

使用道具 TOP

《魔弹射手》是我极其喜欢的一部歌剧,但一直以来也就只有小克莱伯的一版。
狗儿念经 发表于 2010-10-6 01:53

念经兄,《魔弹射手》这个曲目,推荐您找找老福爷1954年萨尔斯堡音乐节现场录音(前贴糊里糊涂地说成了1951年,呵呵),感觉还是非常的不错。手里的是意大利压片的CETRA公司出品的LP,您可以找找其CD版听听,估计不会太贵的。

小克莱伯的这版确实美不胜收,但也太唯美了,缺点热情。浅见。

使用道具 TOP

念经兄,《魔弹射手》这个曲目,推荐您找找老福爷1954年萨尔斯堡音乐节现场录音(前贴糊里糊涂地说成 ...
mm33 发表于 2010-10-6 14:12

33兄说的是,但我不知哪里有这几个版本的CD,似乎没见过。

使用道具 TOP

出现在EMI 萨尔茨堡现场系列中,大概断版了。这个我看见过黑胶,但我没有,只有CD了。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

富特Salzburg魔蛋CD编号 5 67419

使用道具 TOP

回复 狗儿念经 的帖子

看得清楚吗?这版本身发行量就很小。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

谢谢scfan并m兄,俺找二手去,以我喜欢《魔弹》的程度,来个五六版都不为过。

使用道具 TOP

亚马逊上找了一下,居然有如许之多版本,又有目标了:

这个福特的版本和上面一样吗?

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

我还有一个老克莱勃的现场录音黑胶,但一时半会儿找不到了。富特只有一个录音存世。

使用道具 TOP

这些年来,断断续续听过《卡门》,但今天总算能静心听完全剧。阿门!
而且听的还是公认经典版:阿卡多版。虽然只是DG111第二批大包中的第一第二张,已足以令我对这位英年早逝(37岁)的法国人、天才作曲家比才有了重新的认识。
比才在1866年10月写给加拉贝尔的信中说:我告诉你,作为一个音乐家,如果压抑通奸、狂想、犯罪、邪恶和超自然的题材,那么将不会再写作任何音符的媒介。

这位37岁早逝的天才却让卡门永生!

据说1875年3月3日在巴黎喜歌剧院首演却是令天才绝望收场的!3个月后天才就含怨而逝!如此悲剧性的成功,实在是命运对于音乐巨匠开了一个天大的玩笑呀。。。。。。

使用道具 TOP

ikushi 兄:您的奖品昨天已经寄出。

使用道具 TOP

回复 shinelb 的帖子
感谢S版。
顺便更正一下:上述的指挥应是阿巴多,一下手误。致歉!

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-10-5 13:27, Processed in 0.032113 second(s), 13 queries.