极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 167

虽然还没认真的调整但声音已是我听到的最好的了,各个频段都很好而且衔接自然,解析力特别高,声场宏 ...
sun69 发表于 2011-4-14 21:58

一般的电分系统中推低音的放大器,功率强于电流输出,所以优先考虑大功率。P800在8欧400W的输出功率,虽然不是大电流(阻抗下降,功率没有倍增)高阻尼,但强大的功率输出对推动好低音单元非常重要。
在我的TAD2402系统中,由于内置分频的因素,P800就费力的多,空有400W的功率,无法将2402控制的收放自如。

使用道具 TOP

我的今天安装完了,等调整完了再贴木皮喷漆,声音那叫一个“好”
sun69 发表于 2011-4-13 19:47

这个牛,适合多大面积的听音室?

使用道具 TOP

rx2

楼主的低音不衰减还觉得量感略少吗?

使用道具 TOP

楼主的低音不衰减还觉得量感略少吗?
rx2 发表于 2011-4-19 14:26

估计和放大器不给力也有关.....

使用道具 TOP

rx2

回复 167 的帖子

我觉得也可能跟分频器有关,按理说,灵敏度93的低音配88的中音,低频量感应该极为充沛。

使用道具 TOP

我觉得也可能跟分频器有关,按理说,灵敏度93的低音配88的中音,低频量感应该极为充沛。
rx2 发表于 2011-4-19 15:21

12E77在200Hz以下的灵敏度没有那么高。
另外,我的房间估计有问题。
现在使用的是一个国产胆前级,素质实在不高,使用它是因为现在手上无前级可用。
拿它和ARC胆前比较过,在ARC目前它完全不值得一提,低频、动态、解析力表现和ARC相比属于极差的那种

现在这套前后级推动,还不如之前使用网友制作的EF156单端胆机,那个机器才18瓦

使用道具 TOP

12E77在200Hz以下的灵敏度没有那么高。
另外,我的房间估计有问题。
现在使用的是一个国产胆前级,素 ...
167 发表于 2011-4-19 15:45

167老师:胆前级的素质应付一般的中小型箱还勉强,推动大型箱的前后级都要仔细推敲配置。

使用道具 TOP

167老师:胆前级的素质应付一般的中小型箱还勉强,推动大型箱的前后级都要仔细推敲配置。
malaiyun 发表于 2011-4-19 18:53

胆前级也有很多低频动态很好的,只是我现在用的这个实在是素质麻麻

今天干脆把原先的金属倒相管卸掉了,用画报做了16cm长的临时倒相管,
接上以后发现,原先的18cm的确是有点问题;随后调整了一下吸音棉,加上脚钉,现在的声音有了比较正面的提升!

热烈期待新的金属倒相管啊!

使用道具 TOP

rx2

胆前级也有很多低频动态很好的,只是我现在用的这个实在是素质麻麻

今天干脆把原先的金属倒相管卸掉了 ...
167 发表于 2011-4-19 22:16

这么说,我的20cm倒相管还有很大的调整余地了。

使用道具 TOP

xhj

用12E参数到AT网站模拟显示10厘米口径倒相管是不到10厘米的。我想不会误差超过50%吧,所以我做了三副倒相管,轮番这玩。

使用道具 TOP

这么说,我的20cm倒相管还有很大的调整余地了。
rx2 发表于 2011-4-20 00:14

倒相管的调整要用恒流法测试音箱的阻抗特性曲线,不能单凭主观听感

使用道具 TOP

倒相管的调整要用恒流法测试音箱的阻抗特性曲线,不能单凭主观听感
malaiyun 发表于 2011-4-20 07:44

是,现在的测试手段只能测一下频响,而且是非消声室,所以只能看个大概。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-1 22:54, Processed in 0.035945 second(s), 13 queries.