极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 百线生

回复 169 的帖子

英文和拼音我不识什么意思,冷嘲热讽这个我可懂,打人的事不敢做,但见到有小丑表演定会发下音。

使用道具 TOP

WADIA是大开大合,端正少味路子,兄的口味还是喜欢需要有味道的斯文一点的音源前端来调剂。但是合并机在音质上始终是很妥协的,SONY XA7质素不比588高,还是免了。一套
平衡高质的系统,前端越好,反映出来的细节和声音质量只会越高!

实践是检验真理的唯一标准。各位朋友执剂清补凉回家下下火吧。有个好消息话你知:我的怀念解码终于出掉了, ...
回春堂 发表于 2015-3-28 20:47

使用道具 TOP

为什么别人好好的网名全称一定要改成biaozi兄的称呼引起歧义,为什么很多纷争都跟某人有关,水平和性格 ...
169 发表于 2015-3-28 14:47

为什么别人好好的网名全称一定要改成biaozi兄的称呼引起歧义?

你看看他最后回复的帖子吧,引用了前段时间有人攻击论坛的言语,且有前后呼应的,明显的就是“有备而来”,你说他为什么就起“gaosibiaozi”这个网名?这么明显的搞事行为,难道你还要替他辩护?

使用道具 TOP

我的性格是直率,别人的器材听过了是什么风格就直说,也许是做医生的父亲的从小教导和耳闻目睹他的语言行为,还有就是本人的职业也不允许一点的隐瞒、美化,所以我的性格就是这样,是的这样的性格一定是有利弊,我因此也吃过苦头。但是,我还是坚持有话直说,包括工作和玩音响,所以请我去家访的人要预备着尽管有时候饭是你请的我就只会说:好,很好,非常好!我会凭着我的经验、理解讲出感受和优缺点,而不是其他很会做人那样当面说很好,进了电梯间、停车场、在回程的车上大说如何垃圾以后请也不来之类!

当然,这样的性格言语也会动了很多人的奶酪和利益,特别是对某些机器、线材、配件的实话实说,所以也成为了某些极个别的人的眼中刺,想尽办法来搞你一把!

使用道具 TOP

至于玩的水平不一定是看系统构成的价钱来衡量的,我为什么不去升级那些贵价的器材,是因为想坚持:如果能用不多的钱搭出好声音来那才是最大的个人快乐!另外,论坛也要包容不同层次的烧友,我就做这方面的试验吧!也不怕打大口气的说:能用我现在整套系统总价66000搭出这样的正路、流畅、动态巨大、综合可听性的系统在我的家访印象中还没有(除去老郭、AMRS等有限的几位大哥的系统不算,他们的系统、环境、调试水平、经验比我好太多,声音全面超越是肯定的),如果有这样的案例我会过去请教并录了音给大家分享成功的经验,相信大家也欢迎这样的家访交流!

使用道具 TOP

还有,作为互联网时代,能够百度的信息我觉得元必要一段段的抄上来,那些常识常理谁不知道呢?墨守成规能出好声就不用好多人理论一大套却做不出一台好声的机子,有好些百度教授理论讲得天花乱坠,但有人去到他家听却大相径庭!这也是有的理论高手不敢让人听他的系统,害怕从此他的真实水平就会被质疑。

使用道具 TOP

还有,作为互联网时代,能够百度的信息我觉得元必要一段段的抄上来,那些常识常理谁不知道呢?墨守成规能出好声就不用好多人理论一大套却做不出一台好声的机子,有好些百度教授理论讲得天花乱坠,但有人去到他家听却大相径庭!这也是有的理论高手不敢让人听他的系统,害怕从此他的真实水平就会被质疑。

使用道具 TOP

十万元以下的系统相对好搭配,搭配好了耐听度不输搭配好的几十万元系统。
但几十万元系统相对搭配难多了,唯一好听的几十万元系统还是小弟几年前听ROCK老大的丹拿系统。

使用道具 TOP

搭配的易难很相对的,呵呵!十万元内搭一套听听人声弦乐容易些,若是综合性好点的真要花很大功夫。

使用道具 TOP

如果让小弟拿现在的国产器材来搭配,有些十万元以下全套的综合性相当不错了。
具体的就不方便在这贴讨论了,呵呵。。。

你若真有听过成功案例,列个详细清单也无妨!  发表于 2015-3-29 21:30

使用道具 TOP

回复 山河 的帖子

细说如何?造福众人。

使用道具 TOP

百线版无谓和小混混见识啦,那个BIAOZI能把这两个字放到自己ID上,就不会是啥好东西,此人在别的论坛也是个找抽的主,口不积德的货色,没必要和他见识。

至于说喇叭螺丝松紧是否好声,我的理解百线版的意思是一定的松紧度影响箱体谐振,进而影响听感,是否正面自己试了就知道,他试了有效不代表你的箱子也如此。但百线版主分享自己实践心得绝对是对烧友的贡献,对坛友来说多了一个玩法,而且还是不花钱的。

螺丝拧紧就没有谐振?这本身就是伪命题,个人理解百线版的螺丝拧松,并不是指螺丝松垮垮连固定都成问题,而是一定的度。都有谐振,是拧得松一点谐振,还是拧得紧一点谐振,可以肯定是不一样的,至于你喜欢哪种,恐怕只有自己知道。

这个螺丝拧紧后松一松,会有好声音,并不是啥玄学,我在这里引用一位国外对某电源墙插的评论:
FANTASTIC! Over the past 17+ years I must have tried almost every hi-end a/c outlet. Most had a somewhat questionable improvement if at all! This product is the easiest to install, by far. It really does make an nice improvement over ANY I have used. TIP: Once installed, try a counter-clockwise turn on the 2 plate screws - I seems that less tension on the wood plate may open-up the sound!

最后一句他写道:TIP: 安装后,尝试将墙插面板的两颗螺丝逆时针旋转一下 - 感觉减少面板上的张力让声音一下打开了。

插座面板、喇叭箱体,异曲同工之妙。

老外也是人吖,谐振引起声音变化也不是玄学,只是如何掌握这个度  发表于 2015-3-30 23:08
老外也有搞玄乎东东。。。  发表于 2015-3-30 20:11

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-10-5 20:18, Processed in 0.259192 second(s), 18 queries.