极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 167

我的CD机就是山寨的,3000多元的国产CD机山灵。
高手摩过后基本上能达到W元级水平。
支持DIY。一位高手告诉我:以前他买进口货浪费不少钱,
DIY的东西才是好的。
仅代表我的看法。
他的东西我听过,CD机就是他改装过的。
花了1000多元,但人工他不收费。

使用道具 TOP

nba

DIY的东西才是好的。
仅代表我的看法。
他的东西我听过,CD机就是他改 ...
shinelb 发表于 2010-7-12 01:31
理智。。。。。。。。

使用道具 TOP

DIY的东西才是好的。
仅代表我的看法。
他的东西我听过,CD机就是他改 ...
shinelb 发表于 2010-7-12 01:31

S兄的见识很让人敬。有时也怀疑万元的CD机与十几万的CD机到底差多少里路?说便宜,肯定有欠缺,可是贵价的CD机就没有缺陷了吗。很疑问,很疑问。从没有过那位大侠和杂志召集不同价格的CD ,不同人进行盲听大比拼,那样才有说服力,才信服。瞪着眼睛听器材,受到心理干扰,容易说瞎话。

使用道具 TOP

呵呵,万元的CD机与十几万的CD机还是有很大差距的..可能指标差距不大.

使用道具 TOP

那么盲听不就是成了关了灯找美女了

使用道具 TOP

盲听是找美女 普通的比较是知道了背景资料后找美女

使用道具 TOP

nba

盲听是找美女 普通的比较是知道了背景资料后找美女
xiaowu0750 发表于 2010-7-13 08:50

知道了背景资料后形成了先入为主的心理优势?

人的耳朵比眼睛的分辩和记忆能力差很远,从而被漂亮的背景资料蒙骗?上了美女的当?

使用道具 TOP

167兄  可否PM个电话给我啊
呵呵 也想DIY个箱子 想先把单元买回来,搭配的问题想请教一下

使用道具 TOP

nba

通常情况下,音箱的频响都设计成平直的,但我个人喜欢把低音的设计提升几个db,以求得到更适合人耳的听音平衡。

国外有一些音箱大厂的设计也是如此,不知167兄对这一点的看法如何?

使用道具 TOP

xhj

通常情况下,音箱的频响都设计成平直的,但我个人喜欢把低音的设计提升几个db,以求得到更适合人耳的听音平衡。

国外有一些音箱大厂的设计也是如此,不知167兄对这一点的看法如何?
nba 发表于 2010-7-13 15:53

是做成箱子以后高几个db吗?

使用道具 TOP

其实,一般的家居环境如果不是太多落地窗户的话,基本上低频应该有6到9分贝以上的响度提升的(因为房间的原因)。而且,房间越小,低频的不均匀度就越厉害。这类房间的声染色对低频的质感和对比都有极大的危害性。所以还是先设计成平直,然后靠摆位来找到自己喜欢的低频类型相对正路些。

使用道具 TOP

xhj

其实,一般的家居环境如果不是太多落地窗户的话,基本上低频应该有6到9分贝以上的响度提升的(因为房间的原因)。而且,房间越小,低频的不均匀度就越厉害。这类房间的声染色对低频的质感和对比都有极大的危害性。所 ...
gzfs 发表于 2010-7-14 02:09

要是这样做的话如何搭配中音和低音喇叭啊?

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-5 03:51, Processed in 0.028936 second(s), 13 queries.