极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 百线生

感谢gauss2000兄!

玩音响那么简单?论坛也就没有存在的价值了。

讲个真事:儿时某天饭桌上,父亲对母亲说:“今天门诊来了个别的医院说没治的病人,我看了也没其他没办法,最后就开了点毒药给他。。。”,听到这俺刚夹了块鱼送嘴里还来不及吐刺也急了:“人家别的医院没治了,你也不能就马上毒死他啊?你这是谋杀啊!”母亲差点喷饭,父亲也笑的弯了腰:“儿,那药是剧毒,一丁点就可以毒死几个人,但是我给他的是一丁点的一丁点,就刚好杀死他体内的‘病’却杀不死他的‘人’,这叫以毒攻毒,长大了你会懂的!”“俺觉得毒药是杀人的凶器怎么还可以反过来当药治病救人?这不是太玄了?”这事给俺爹娘笑了好多年。

所谓成也萧何败萧何!世事无绝对,只有真情趣!玩音响也一样。

嗯,医院对癌症病人的放疗、化疗就是以毒攻毒,杀灭癌细胞。  发表于 2018-8-15 09:13

使用道具 TOP

那就恭敬不如从命了。先列一下小弟的清单:

喇叭:天朗D900              2.3万(二手)
C  D:中山声雅CD-6MK    0.8万(新机)
前级:中山声雅CS-3.5      0.8万(新机)
后级:中山声雅PSD-350   1.08万(新机)
线材:全套朋友帮欧洲代工的,国内价共  1.5万

小弟的全套系统基本不挑碟,各类型音乐基本能听完全碟而不用跳进,细腻度宽容度宽松度比较高,听上4、5个小时不会累。

隔壁论坛E版现用系统:总价十万以下
欧博R8+X1高清播放器,麦丽迪WE2688胆前级,新德克20周年纯甲类后级,
惠普写真八号签名版落地扬声器。重播综合性很高。

声哑”R版有野讲  发表于 2015-4-1 22:02

使用道具 TOP

回复 山河 的帖子

多谢分享!

使用道具 TOP

为什么别人好好的网名全称一定要改成biaozi兄的称呼引起歧义?

你看看他最后回复的帖子吧,引用了前 ...
百线生 发表于 2015-3-29 10:17

随便看了其他网站,发现gaosibiaozi 的网名2009年已经在中国音响第一网发贴子,在家电论坛却被封了,还好事情已经过去了,良好的讨论环境靠大家努力。

使用道具 TOP

百线生 发短消息 发表于 前天 10:24
169兄也是广州的吧,欢迎你过来听听我的英美混搭,如可能我也去你家学习!

我玩西湖HR1的箱子,这品牌和JBL类似,某些唱片特别擅长,有点偏科,刚开始的时候被多路电分弄的焦头烂额,慢慢积累经验才进入正轨。由于规划了声学条件不错的独立地下听音室,可以尝试更多的箱子摆位和座位移动,根据号角和低音单元的不同特性,用不同类型的功放调整声音的平衡度和音色,现在的声音比较宽松自然,特别在音色上少了平常被人诟病的粗、硬、冲的感觉,可以安心听古典音乐了,乱说一通占用了801S3的讨论资源,请多多指教。

广州玩西湖的不太多,只听过一两家,有机会也听听你的!  发表于 2015-4-2 02:10

使用道具 TOP

实践是检验真理的唯一标准。各位朋友执剂清补凉回家下下火吧。有个好消息话你知:我的怀念解码终于出掉了, ...
回春堂 发表于 2015-3-28 20:47

回春堂兄你的系统低频偏厚偏混,建议掏一台LINN IKEMI CD机足矣!IKEMI可减少801S的毛刺感且可以令声音更纯净,其低频重质不重量,下潜很深,恰好可以给801毛躁的低频减点肥且增加低频分析力,IKEMI的中高频有一种独特的魅力!比588好很多。

801S3调配好不会有毛刺的,中山南头的wen兄家801S3用天琴Cd+高文后级,很飘逸柔美,毒死人的!  发表于 2015-4-2 02:45
问题是588也好,LINN IKEMI也好,都是低频质量、控制力有限类型的CD,组成的系统风格也只能避重就轻。Linn 12还有些靠谱,但是性价比不高,DCS 的ELGAR上周刚在我家试过与WADIA 27IX同场比较过,综合评价wadia胜出!  发表于 2015-4-2 02:40
兄弟晚上好!多谢谢你的莅临欣赏及指教,其实莲的奇美CD机我也用过,结果也不尽人意,唯有赔钱收场。怀念解码也逃不了这个倒霉。今天又大出血抱着美人归,是个什么样子的美女?是王昭君?西施?还是……?寻芳兄,你   发表于 2015-4-1 23:19

使用道具 TOP

兄弟晚上好!多谢谢你的莅临欣赏及指教,其实莲的奇美CD机我也用过,结果也不尽人意,唯有赔钱收场。怀念解码也逃不了这个倒霉。今天又大出血抱着美人归,是个什么样子的美女?是王昭君?西施?还是……?寻芳兄,你来看看就知道。(对不起,电脑有问题,搞错了点评。)

好,客气了,一定再次拜访  发表于 2015-4-2 08:44
我觉得wadia27.3是801S3的暂时绝配了,我真的很想知道回春堂兄的新美人是哪个?但是有预感可能又要大出血卖掉美人重新迎娶wadia,但愿我的预言不能成真,呵呵!  发表于 2015-4-2 02:18

使用道具 TOP

801S3要玩好,系统的音源信息量必须丰富又要有强大的输出和低频控制力!出来的声音才会大气、正路、流畅,那才是真正的B&W 801S3的本色。春节到上周,在我家搞了6场的围绕801S3搭建前端器材PK聚会,音源方面有两个方案个人比较看好:一、解码器wadia27IX V3.0 综合性能都十分好,信息量、分析力、细节、动态、速度、低频的线条感控制力都很好,至于音色方面也不硬、不尖、不薄反而贵气很足、淡定、宁静、场面既宽又深;二、DCS ELGAR +调音台,声音与wadia27IX V3.0 表现相近,高频更加柔美点,低频控制力和线条感、速度、动态稍软调一点,估计很多人也喜欢。

百线版主在广州哪里附件啊?有机会登门拜访欣赏一下  发表于 2015-4-2 05:53

使用道具 TOP

一个国家振兴经济各有各的路子可走,美国一套、日本一套、德国一套,而中国借鉴各国的经验实行开放改革,取得了世人触目的成功。我们玩音响也是一样,可以互相学习,相互借鉴,一定会成功的,正所谓条条大路通罗马,呢条吾通个条通,无勿奇怪嘅。

使用道具 TOP

回复 xmf888 的帖子

很干净 看着舒服

使用道具 TOP

福建泉州用家

使用道具 TOP

HAC

福建泉州用家
LDH0822 发表于 2015-4-3 01:34

上照片啊兄弟!我还有几天的听头,真是好箱子!

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-10-5 20:24, Processed in 0.490239 second(s), 22 queries.