极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: metamorphosen

burt5177 发表于 2015-5-21 11:25
这个帖子里的extrema 是沈阳音乐学院管弦系低音提琴赵天睿教授,赵老师是我的神交,昨晚十点钟因脑溢血走了 ...

一上来就惊闻此噩耗!真不敢相信!赵兄虽很久不在极品发言了,但私下里我跟赵兄一直微信来往,交流。。。。。作为一位虔诚的基督徒,老赵一直对我说他自己的生命是个奇迹,脑血管畸形的他前后动过九次脑部手术,能活得有质有量还中年得子无疑见证了上帝的恩典与荣耀!

此时此刻俺有些语塞,不知道说啥好,唯愿赵兄在天之灵安息喜乐!主与您同在!

使用道具 TOP

狗儿念经 发表于 2015-5-21 14:16
一上来就惊闻此噩耗!真不敢相信!赵兄虽很久不在极品发言了,但私下里我跟赵兄一直微信来往,交流。。。 ...

原来教授早就有病啦,真是天妒英才呀!

使用道具 TOP

天堂里不会寂寞

使用道具 TOP

越来越喜欢低音大提琴!
感觉大提琴更能舒展心灵的触动,质感撩人。

使用道具 TOP

是音乐在支撑住赵老师吧,很理解很多人对音乐的眷恋。

使用道具 TOP

Gone to soon

使用道具 TOP

从早六点多开始看到现在,全部看完。这是一个非常好的帖子,赞!超赞!!
对赵老师英年早逝,感到非常惋惜,也非常痛心!愿赵老师天堂里有音乐陪伴,永不寂寞!

使用道具 TOP

对低音大提琴,我收藏了罗斯特罗波维奇的巴赫大无、“四巨人”贝多芬三重协奏曲、与李赫特合作的钢琴与大提琴协奏曲,还有其他大提琴与交响乐协奏曲等。
听了罗斯特罗波维奇的巴赫大无,曲韵清杨、抑扬顿挫、细腻柔滑,感觉溶入了老罗晚年对巴赫的独特理解和对大提琴的独到见解,听完后立马将另外两套巴赫大无打入无限冷宫(与老罗相比之下是那么的平淡无奇、毫无节奏感和感情投入)。

使用道具 TOP

大无大家是建议斯达克吧。

使用道具 TOP

土楼369 发表于 2015-7-26 16:52
大无大家是建议斯达克吧。

大无我收了不少版本,斯塔克、富尼埃、纳瓦拉、詹德隆、老罗、马友友等,可以说每个版本都有亮点,经过反复比较,目前本人最喜欢纳瓦拉的版本,张力十足!

使用道具 TOP

寻芳不觉醉 发表于 2015-7-25 22:03
对低音大提琴,我收藏了罗斯特罗波维奇的巴赫大无、“四巨人”贝多芬三重协奏曲、与李赫特合作的钢琴与大提 ...

寻芳兄谈论的都是大提琴(cello)作品,没有一首是低音提琴(double bass)的作品。

使用道具 TOP

GARY  KARR的double bass如何?

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-1 01:20, Processed in 0.034131 second(s), 13 queries.