极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 姚大侠

祝贺一下 40089!!

使用道具 TOP

祝贺一下40106!

使用道具 TOP

前些日子从美国的古董经销商那里传来消息,说阿里巴巴的马云也下水玩音响了,准备玩全套顶级古董系统---西电!消息不知是真是假。美好的音乐人人向往,所以看来音响界的大v将越来越多啊!

使用道具 TOP

据情报,好多大V、大大V早就潜伏于本坛了哦!!

不然会有40350?  发表于 2013-10-31 10:54

使用道具 TOP

今晚,老郭,TIDAL,土豪三个词将被阅读四万次!!!神奇的23天!老郭一个中国发烧界的大旗,TIDAL一个日尔 ...
姚大侠 发表于 2013-10-30 20:59

慶祝本版突破500樓 並期待有更多的大V小V投入TIDAL的行列 我將在下面整理一下相關的介紹和心得
好讓有志者參考和增強信心..........
TIDAL這廠牌過於執著於設計理念,不管現實使用時可能遭遇的問題
這樣的設計是天才/白痴、天堂/地獄一線之隔的產品

身為台灣這邊的TIDAL真玩家/假代理,我有很多甘苦談
這廠牌在我們台灣只有三種狀況
1.        沒聽過之前很多人想買
2.        聽過以後沒人敢買
3.        沒聽過直接下單買回家玩

而我從沒聽過就敢買回家的兩位用家身上,學習到我這輩子都沒想到過的玩法和經驗,也因此才能克服Agoria的難搞,最後把它搞定…台灣現在狀況是一堆人想買,但是原廠根本產能無法趕上訂單速度根本交不出貨……

下面來介紹一下沒聽過,光看照片就敢買回家玩的人是什麼樣的身分背景

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

1.鋼鐵林
台灣第一個Agoria用家,當初我以為他是膽識過人的假賭徒/真英雄,在英雄惜英雄的心情下,我用非常優惠的價格把Agoria賣給這仁兄,事後才知道我上當了~ 對方可不是賭徒,他是被動EQ大師!!! Agoria對他只是小菜一碟。

板上有網友提過Agoria在特定的空間裡的頻譜測量,有特定頻段的缺失問題,不可否認這機會非常高,但我認為在無響室Agoria的測值絕對很平直,而在特定空間裡的問題,一般來說就是找個性互補的功放或是線材來調整。但是茫茫人海中要找尋到特定的另一半的難度有多高,相信大家都知道。

這位鋼鐵林,從事的是鋼鐵業,因為熟悉鋼鐵的上下游,所以他的線材都是自己煉製,他使用的線材基本上是純銀單芯線,在純銀的基底下混合了金、鉑….等多種金屬元素,透過不同元素的比例組合可以控制中、高、低頻任何頻段的走向,在玩Agoria之前,鋼鐵林累積了10年的配方資料庫(花掉了約100萬RMB的實驗費),對於線材的聲音掌控可說是隨心所欲了,我把Agoria搬到他家的第一天,開聲後,我說缺高頻,他就從地上一大把的線裡面挑一條高頻亮麗的電源線,我說低頻還可以更飽滿一點,他就再找一條低音走向豐厚的線出來插上,大概只有兩個小時左右的時間,就讓Agoria大致到位了,但這還是屈就之前的舊有線材的臨時搭配……

半年後我帶媒體再去他家採訪,那時候整套的線都是鋼鐵林重新為Agoria打造的,那個境界真是無法言語,整套系統有著無與倫比的訊息量,我們用非常大非常大的音量聆聽搖滾樂,Agoria極盡解析之能事(而且用的是非常可怕很難駕馭的白金蜂鳥!!為此他也自己打造Phono放大),但是在座位上的所有人都沒有逃走或是掩耳,超乎正常的音量,中高低頻還能保持平衡。大家都被那個氣勢給震攝住了。媒體直接告訴我,如果能把鋼鐵林家的聲音搬到音響展去,這樣的聲音就打遍天下無敵手,一定是展場第一名!!

鋼鐵林使用兩台Goldmund 600功放(但內部線材、電容早就被他換光過了,連保險絲都拿掉不用,很危險的直接用單芯銀線串接!!) 這套Goldmund沒有了原來Goldmund飄逸但是過於秀氣不食人間煙火的樣貌(像是沒吃飽飯,或是病厭厭的林黛玉)取得而代之的中性、通透、快速、飽滿的優點,我深深的佩服Goldmund改機後可以變成這樣,雖然說這樣Goldmund都不Goldmund了,但是這樣的Goldmund更好聽!!!!

鋼鐵林非常滿意整體的表現,說這樣的聲音表現,可以PK掉要價兩三倍的他牌箱子,閉著眼睛買下Agoria是他這輩子做過最超值、最棒的決定。(嗚!鋼鐵林連試一下原廠的Impulse功放都不願意,深怕要花更多的銀子!!作他這筆生意,我實在蝕本,只賺到了燒友到他家參觀的口碑和聲譽)

鋼鐵林使用線材調整Agoria和功放,基本上就是一種被動式的EQ做法,雖然說主動式電子EQ便宜,但是就是沒有被動式的線材EQ來的自然寫意…而鋼鐵林的線材,基本上光原料成本就非常的高(單芯3.0mm純銀線),我沒法整套購買(就算買了也不適合用於各式各樣的空間)但我在鋼鐵林的support之下,取得了幾段他為Agoria設計煉製的跳線來取代原廠的U字型跳PIN、連結低音的銅bar、高音跳線),至此我終於踏出了駕馭Agoria的一小步……
兩篇關於鋼鐵林的媒體報導

1.藝高人膽大 高雄林先生整治Agoria (U-Audio)
http://review.u-audio.com.tw/reviewdetail.asp?reviewid=689

2.高雄「鋼鐵林」冶金製線調音,Tidal Agoria SE喇叭實力盡顯(HI-AV)
http://www.hi-av.net/modules/article/view.article.php?346/c0

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

尋找線材的插曲

從鋼鐵林那邊得來的靈感讓我理解到,最適合Agoria以及TIDAL 系統的是單芯純銀線,但是前提必須是真正中性的單芯純銀線(不加任何合金!),才能用來搭配各式各樣的空間。經過漫長的找尋,以及在國外討論區上明查暗訪,終於找到一個製線藝術家(小量生產,只賣知音,需要等待多時) 有在製造這種近乎中性、沒有任何自己特色的單芯純銀線,更讓我興奮的是設計師他也使用整套TIDAL箱子和前後級功放。經過幾個月的等待第一次拿到他的線材,插上去系統以後方向完全正確,但是還有些說不上來的問題,線材的潛力無窮,但似乎給封印住了…

詢問我認識的其他製線業者朋友,他們只跟我說「單芯線」不太適合用於線材製作,主要是因為肌膚效應很難克服,還有它的煲煉時間超乎想像(讓訊號可以從蕊心經過),後來跟線材設計師討論線材的單芯結構要如何克服肌膚效應,又花了半年時間才研發出特殊結構(非實心圓柱)的純銀導體來克服肌膚效應,結果效果很驚人,但是單芯線難以RUN開的封印依舊沒有完全揭開,而我又缺乏耐心慢慢煲煉它,這時候透過友人介紹了TELOS(台灣另外一個製線業者)給我,說他們有一個產品是QBT煲線機,也許可以幫助我提早熟成我的線材。抱著姑且一試死馬當活馬醫的狀況下,我抱著一大批線材上門找上了TELOS,然後經過比預期更長的時間(2~6周!!)在QBT的煲線機上RUN-IN,終於揭開了所有的單芯線封印!我幾乎得到所有我想要的方向…

但是TELOS的負責人小林只跟我說,你們真是頭殼壞了,為什麼要執著於這根本不適合用來製線的單芯線,而且要RUN-IN這麼久,先不管特殊結購的純銀導體打造費,光時間成本非常可怕,就算效果再好,也不應該去開發這個線材…,但有鋼鐵林在前面示範,雖千萬人吾往以……

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

loou这个假代理/真玩家 做起Marketing来比很多专业的音响商家强太多了...佩服..呵呵

不然會有辱假代理/真玩家身分 話說有某壯士這週就要跟香港大中華代理下聘迎娶了 香港代理真需要頒發獎牌感謝我了  发表于 2013-10-31 14:28

使用道具 TOP

Q值大師秀兩手,我終於得到劉漢盛總編的認同

TELOS小林嘲笑我說,信不信我不花一毛錢就能把你的Agoria給整治好。而我已經吃了TIDAL這箱子的苦頭有兩年了,因此今年8月份在圓山的音響展時,我就請TELOS的小林親臨現場調音指教,只見他帶了他自己車製的鈦腳錐和一支扭力起子,就要來搞定,我當場大笑,說就這樣怎麼可能會有什麼效果!!!!你如果這樣就能調好,我用跳樓清倉價把這對Agoria賣給你(唉!兩個小時後我就後悔了),TELOS小林把Agoria箱子上的螺絲調整到相同的扭力,同時對所有功放,以及TIDAL原廠音響架上的螺絲進行調整,花了兩個小時並且滿頭大汗,完成之後他說你自己聽看看,我要趕回去展房調整我自己的系統了(還烙下話說:如果出好聲 音響展後你這對就得送來給我 不能耍賴反悔!!),一開聲我就嚇傻了,這完美而平衡的聲音就是我一直想要追求而得不到的,之前劉漢盛總是嫌棄我在音響展調出來的聲音: 他甚至說我謀殺了TIDAL~~~~

前衛花園展出的整套TidalAgoria喇叭以及擴大機都在我家聽過,聲音表現會讓人中毒。但是,無論是去年12月在台北晶華酒店,或這次高雄音響展,我所聽到的聲音都不理想,距離我家聽到的太遠了,簡直就是謀殺Tidal。現場聽到的聲音速度反應很快,解析力很高,但中頻段不夠溫潤寬鬆,會讓人緊張,低頻段的量感也不夠,無法營造出軟Q厚實又有彈性的低頻基礎。是房間的因素嗎?按理說在高雄有創世紀音響罩著,阿彬是老手啊!或許房間真的難搞。Agoria背面有許多方法可以調整低頻量感,當低頻量感改變時,整體聽感也就改變了,期待這套系統能夠調出好聲讓大家聽聽。(劉漢盛)

而2013年8月份的圓山音響展的第三天在小林妙手調教後終於劉漢盛總編比較肯守Agoria發出的聲音了

總編音響大展所見所聞之二十九
Tidal Agoria 每天都有進步

前衛花園算是音響界的異數,原本是賣軟體的,不知為何竟然就跨入硬體,代理起Tidal喇叭。外行入門,當然吃盡苦頭,從頭學習。這一年來,南北征戰數回,慢慢也累積起調聲技術。我從第一天就去聽,覺得聲音太緊了,第二天去聽,有改善,第三天去聽,又有一點改善,第四天再去聽,可以坐下來好好聽了。顯然,前衛花園是很認真的。
現場所聽到的音響效果端賴您去的時候聽的是什麼音樂?老實說前衛花園雖然軟體賣得很成功,但對於音響大展時要播放哪種音樂比較討好並不內行,以致於往往凸顯了空間的缺陷而不自知。如果您只去過一次,聽到一小段音樂,可能就會誤解這套傑出的音響系統。Tidal的特性是高度傳真、暫態反應超快,樂器演奏質感超真實,透明感超高。這樣的個性如果沒有豐富的低頻基礎做底,聽起來就會讓人不耐。所以,調聲的重點應該是先把豐富的低頻找出來,接著再加上清晰的中頻段與高頻段即可。(劉漢盛)

原來要玩好Agoria的話 整各系統環節的Q值是一個關鍵(應該說天底下的箱子都適用Q值調整)
但是因為全套TIDAL箱子+功放那照妖鏡效果太過驚人 所以調整Q值對TIDAL來說更加重要
任何環節有什麼不平衡通通都會完全現形,之前我從沒想過原來高音的噪和衝
竟然和功放上和箱子上的螺絲 甚至音響架上的螺絲張力息息相關 而原廠的不鏽鋼珠腳架也是煩躁來源之一
至此 我終於踏出了駕馭Agoria的第二步......

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

loou  发表于 23 分钟前
不然會有辱假代理/真玩家身分 話說有某壯士這週就要跟香港大中華代理下聘迎娶了 香港代理真需要頒發獎牌感謝我了

呵呵,没想到姚大侠撇下兄弟们,独自偷尝禁果。

订了吗?  发表于 2013-11-1 09:33
我是冤枉的!  发表于 2013-10-31 16:41
某壮士不肯站出来承认,那就只能我这个真壮士出来顶包了。  发表于 2013-10-31 16:39
下聘的這人我想他不敢承認吧...呵呵 因為皇上不急 急死太監(承認了自己就是太監了!!)  发表于 2013-10-31 15:58
热闹了!越来越精釆了!  发表于 2013-10-31 15:36

使用道具 TOP

壮士断臂的典故:
吴王阖闾即位后,听说吴王僚的儿子庆忌逃到了卫国,并在那边招兵买马,以图伺机复仇。庆忌是当时吴国的第一勇士,传说此人有万夫莫敌之勇。吴王阖闾和伍子胥商量,决定挑选一位智勇双全的勇士去刺杀庆忌。最后他们选定了善于击剑的要离,命他前往行刺。为了取得庆忌的信任,要离不惜使用苦肉计,用剑斩断了自己的右臂,杀了妻子,逃到了卫国。庆忌见状,对要离深信不疑,视为心腹,常在左右。

终于有一天,要离找到了刺杀庆忌的良机。据说当时庆忌被要离一剑刺穿心窝,但是并没有很快死去。左右将要离捉住处死,庆忌阻止道:“想不到天下竟有如此勇士敢刺杀我!如果杀了他,岂不是一天之内要杀死两个天下勇士吗?”于是庆忌放了要离。

要离回国后,吴王阖闾亲自迎接,并且要重重赏赐要离。要离不愿接受封赏,说:“我杀庆忌,不是为了做官发财,而是为了吴国的百姓生活安宁,免受战乱之苦。”说完,要离拔剑自刎。

含义:
常用来形容人们为了成就大事或为了更大的、全局的利益,而不得不忍痛割舍掉现有的部分利益。与丢卒保车的意思接近。

大侠博学,成功不是偶然的啊。  发表于 2013-11-3 13:07
買了Agoria玩不來....忍痛賣掉那才算是壯士斷臂!!!  发表于 2013-10-31 20:52
找低频的日子过得舒服啊!哈哈!  发表于 2013-10-31 19:09

使用道具 TOP

壮士断臂中的一幕:TIDAL格格,你身为皇室贵族,我实在高攀不起.                              而此时壮士己断臂!

本帖子中包含更多资源

x

每天來逛姚大俠的帖子都有歡樂新鮮事 也是一種幸福~~  发表于 2013-10-31 20:50

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-27 21:27, Processed in 0.028196 second(s), 15 queries.