极品人生

极品人生 主讨论区 极品休闲 › 查看主题

查看

楼主: 雨中独舞

晚上看了一部法国片《白色物质》,从开始收紧的一口气,紧到结束还没吐出来。又是一部讲坚强的白人女性的电影,与《抵挡太平洋的堤坎》如出一辙,于佩尔也是在远离法国的殖民地,看着一片土地和收成,养着关系不睦的孩子,于佩尔顽强拼搏,与天斗与地斗与人斗,最后收获一场凄惨。《白色物质》更让人震撼。

影片最重要的对话是:“离开这里我啥都不是”,“你放不下你在这里的所有”

电影的配乐,基本上就是贝斯在营造压迫感的气氛,属于sound design一类的配乐。有一段配乐相当耐人寻味,一群黑人小孩学习叛军拿着枪从山坡上走下来的那段,音乐居然显得那么轻松,如此讽刺性的配乐。

电影不好看,三星完全给于佩尔
http://movie.douban.com/subject/2302211/

使用道具 TOP

晚上看了一部法国片《白色物质》,从开始收紧的一口气,紧到结束还没吐出来。又是一部讲坚强的白人女性的电 ...
alma 发表于 2011-10-9 00:34

印象中俺似乎记得这部电影的背景是越南?

使用道具 TOP

印象中俺似乎记得这部电影的背景是越南?
狗儿念经 发表于 2011-10-9 00:52

讲的是黑非洲的一个地方,原作者是塞内加尔裔。

我最近看了不少关于女性为生存所表现的坚强、尊严、耻辱以及痛苦的选择。就像《柏林女人》一片中所反映的那样,当苏联大兵攻占波兹坦,柏林先倒下的是放下武器的男人,女人倒是屈辱的活下来了。我去看《南京、南京》和《耻》。

《南京、南京》,倒是可以谈谈电影和电影音乐的。

使用道具 TOP

《刺猬的优雅》

午休时和同事一起看了这部电影,她给予的评价是一部传统的法国文艺片,文艺味更浓 ...
雨中独舞 发表于 2011-10-8 23:03

又多一只优雅的刺猬。

Ps:我下午刚把豆瓣的签名改成刺猬的优雅。我现在还是一只刺猬,但不够优雅。

使用道具 TOP

又多一只优雅的刺猬。

Ps:我下午刚把豆瓣的签名改成刺猬的优雅。我现在还是一只刺猬,但 ...
alma 发表于 2011-10-9 01:34

“优雅的刺猬”其实才是真正懂得坚持,懂得爱自己,懂得生活的人。我也只是一只刺猬......

使用道具 TOP

讲的是黑非洲的一个地方,原作者是塞内加尔裔。

我最近看了不少关于女性为生存所表现的坚强、尊严、 ...
alma 发表于 2011-10-9 01:02

抗日战争期间,中日双方在物质与精神上的对决,可以说是中国完败。而不像苏联红军攻入波兹坦,虽然45年5月的柏林,红军在物质上完胜德军,但是,在精神上未必能胜过德国的文化,特别是德国女性所表现出的文化的优雅,这是《柏林女人》电影中所表现的,虽然柏林女人在身体上很屈辱的活着,但在文化上不输。在1931年从物质和文化上全部输光的是南京和中国,不仅输光了身体,也没有能力在精神上折服对手,这就是《南京南京》和《柏林女人》的差距,国人也就只能在人道和人性上乞求和哀号了。

身体不是你的全部,你还有其他的。

使用道具 TOP

山河兄你是十个男人中的半个,我向你致敬!
雨中独舞 发表于 2011-10-24 16:27
小弟要落荒而逃了。。。

使用道具 TOP

Brigitte Bardot,法国的梦露,火星回来正合适你啊!
狗儿念经 发表于 2011-10-24 15:14
此女我等火星遗民只可远观,阿门!!!

使用道具 TOP

不知雨妹听过瓦格纳没有?我个人判断,以你的性情,肯定会中毒的,而且会深度中毒!
狗儿念经 发表于 2011-10-9 00:04

瓦格纳的“指环”一度曾是我睡前必听的。

使用道具 TOP

刚刚看了这个,等电影院上映的时候一定要去看看3D版,估计不会引进上映吧。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

刚刚看了这个,等电影院上映的时候一定要去看看3D版,估计不会引进上映吧。
burt5177 发表于 2011-10-9 18:41

我也买了这个还没看(我的不是3d)。请burt老师说点评价吧

使用道具 TOP

burt5177 发表于 2011-10-9 18:41

我一直等着文德斯这部纪录片呢!要不是鲍什离世,这片子指不定能面世不?

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-10-6 23:24, Processed in 0.045393 second(s), 13 queries.