极品人生

极品人生 主讨论区 烧友搭配 › 查看主题

查看

楼主: zwmm

高保真音响从其本意上来说就是采用各种先进、合理的技术手段来实现真、善、美的音乐意境重现。就这一点来,需要技术及艺术的高度融合才能功得圆满!!!因而二者都不能偏废。必须同时兼顾。但从现实来看,能同时兼顾二者且都达至至高水准的世界级的音响设计大师在现实世界中可能还未出现!!从国外的优秀音响企业来看,往往采用分工合作的方式来解决此难题:由优秀的电子工程师来设计制作,而由优秀的音乐家和资深的爱乐者来对重播出的音乐品质进行评定及提出意见!再交由工程师们进行修正,如此反复,直到达至标准,才能准予定型生产,此过程往往需要长达几年!比如高文、马克等皆是如此。

使用道具 TOP

...
再借用一下八先生的语录:
闻无声,...
...,无有无不有,执而忘喜怒悲憎爱别离,是谓道。
size=2]ikushi 发表于 2011-7-11 16:29

不错不错,就是深了一点点;
四简而一,“随意”吧...。

使用道具 TOP

我这里也引用一下毛泽东先生的语录:世上的事怕就怕在“认真”二字!哈哈,别说俺这个人无趣,因为美好的艺术享受必须有高超的技术来保证!!!在音响重播领域更是如此:高超的技术是通向非凡艺术享受的桥梁,现实中花重金购入世界名器却仍然享受不到美好艺术境界的朋友太普遍太普遍了,所以我们不但要努力提高音乐素养同时也要努力提高音响素养。这样才能达至美好的境界

使用道具 TOP

前段时间,我的视听室有幸地接待了一位本坛尊贵的客人:深圳的大烧老吴,老吴这个人很认真,当然也很客观。我这里经过了王老师精心的空间处理,达到了平衡、宽松和自然的境界《王老师语》,而我的评语是:稳、厚,和谐,大气,内敛,同时充满激情!但是,不过份华丽和内敛自然的声音是不会让人一座下来就感到惊艳的《烧的功力还不够的朋友就会有意或无意地很在乎此,具此会认为声音一般》!需要静下来仔细听才能充分感受到其中音乐所带来的无穷的感染力,这其实也就要求听者要有一定的素养和内涵。而老吴无疑就是完全具备此二项的翩翩君子。

使用道具 TOP

老吴是晚九点到的,一直到第二天凌晨的一点二十分才离开,其间言语不多的他在四个多小时的时间里一直静静的在认真仔细地听,而我和王老师也一言不发地陪同在旁一起听。由于在前一天的接风宴上老吴坦言对其贵丰安体龙推天蝎星系统《见本坛的烧友家访》所演绎的钢琴作品一直不是很满意,所以第一首播放的就是老柴的第一钢协《阿格里奇版》,一曲终地,老吴就顿时鼓起了掌,称赞到:这才是真正的钢琴,好!

使用道具 TOP

十年前看了LZ的文章进入DIY行列,薄膜电容阵列印象颇深。
在这里又见LZ大作,感慨啊,LZ的前进步伐怎么这么快啊,远离越远了。。。。。

使用道具 TOP

胡思兄见笑。

使用道具 TOP

应该说,整个过程老吴确实已被流淌的美好音乐深深的感动了,这就达到了我们接待他的目的。当然,在听的过程中老吴问了一句:你用的是什么线?我笑曰:基本都是些普通的厂线,只有音源和前级之间用的是我手制的古董线。“哦”他说:我在用超时空的omega线。我回了一句:好线!

使用道具 TOP

在深夜王老师送他回住处的途中,他对王老师坦言:他在别处没有听到这样的声音过。看来音响间的空间处理的确很关健!

使用道具 TOP

呵呵,可能有朋友看不惯俺又在利用别人在往自个脸上贴金了!其实对我来说完全没有这个必要!就本质而言,我是喜欢实干的人,而并非空谈!就对比本坛的烧友而言,相信绝大部分都无本人对高保真音响所付出的汗水、智慧和金钱。所以只有拿的出真正杰出的作品才能对的起本人和周边一直在鼎力关心支持我的朋友!

使用道具 TOP

当然,在此我愿意将我的一些理念和经验拿出来分享,那怕只对很小一部分朋友有用,我已满足了。

使用道具 TOP

相信LZ把CD机、功放等能摩的都摩了吧

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-3 19:38, Processed in 0.040310 second(s), 14 queries.