极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: rx2
rx2

回复 LJBI4 的帖子
没问过,不知道。

使用道具 TOP

下午去东莞rx2兄家把帮做的箱子取了回来,不好意思的是离开时rx2兄拒收我的小费。晚上把单元摆了上去,很满意哟。

无比柔美宽松的AT15E102,15寸低音+
无比纯正通透的AT6B77,8寸中低音+
充满看DY质感的M560D,2寸中高音+
丝丝入扣,万里无云的RAAL140-15D高音和超高音。
正在试听中....

再次感谢东莞rx2楼主刘兄和山东网友sigh兄。

使用道具 TOP

HGL兄的6B77 上箱了。

使用道具 TOP

HGL大大折腾的很high啊,很久没去隔壁了吧,哥几个很想你

使用道具 TOP

回复 lakerblue 的帖子
L版好,天天有去逛,那边有很多明日之星,华人DIY之最,可惜老朽俺无德无能,沟通能力差,真羡慕你们啊。

使用道具 TOP

rx2

回复 hgl1989 的帖子
满意就好。请问倒相管和接线板都装上了?里面有贴吸音棉吗?
我是晚辈,叫我小刘就行了。

使用道具 TOP

rx2

去了趟北京向167兄取经,获益匪浅。
将之前几个版本的分频器的毛病算是找出来了。
一开始的(深圳的马老师等来指导时)二阶,中音的阻抗计算有误,造成两个分频点附近都有极宽、极高的峰。正如马老师说的,声音是一节一节的,不连贯。
对上一个版本是一阶的(天神兄听的),小音量时不觉得什么,大音量就悲剧的。之前还以为是功放不给力,现在确定是低音的磁芯电感惹的祸。
从北京回来后,马上试用了新的分频器,再次采用空心电感做二阶的分频器,并在中音采用RL滤波器,从2500hz开始压低其响应,在5000hz时约衰减6db。
现在觉得声音更连贯,中低频更浑厚。还要再多听几天,试试各种不同类型的音乐。

使用道具 TOP

你中音单元用哪款?

使用道具 TOP

rx2

就是167兄帮忙找的AT6.5定制版。

另外,今天对RL电路进行微调,将5000hz处的衰减改为4.8db,似乎更全面了一些。

使用道具 TOP

啊太奢侈了!我的中音和高音和你一样,只是中音才一对。这几天用电分对中高分频点进行测听,感觉分频点在2K还是挺好。如果将分频点提高到2.5K以上,明显感觉到AT的物理特征多一些、小提琴就没那么灵动娇艳了!!!本人懒,做了一个外置4阶被动分频器、分频点设置2K,没有加任何补偿或滤波等。个人感觉还可以!!

使用道具 TOP

就是167兄帮忙找的AT6.5定制版。

另外,今天对RL电路进行微调,将5000hz处的衰减改为4.8db,似乎更全面了 ...
rx2 发表于 2011-11-16 16:15

这对AT6.5估计是我让出的。

使用道具 TOP

这个口径的中音就别指望能播好150HZ以下的信号了,分频点设到200HZ 时、单元的活塞运动几乎看不出来

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-27 02:45, Processed in 0.048171 second(s), 13 queries.