极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 百线生

请问有用过chord和弦DAC64-MK2解码器的烧友吗?用过的或者听过的请讲下它的素质如何,多谢.

你不会又动了换掉X77CD机的念头了吧?  发表于 2015-7-23 22:28

使用道具 TOP

感谢玩B&W800D的gzcqiang 兄、同玩801S3的画家符兄、玩十八寸JBL的李兄光临指导!由于之前后级的平衡线拿去另一系统,这次匆忙忘了插RCA线扳平衡钮至RCA,兼且我的NAD前后有个臭脾气,没到4个小时热机难听死的,故开声时就仅有真实面目的20%!后果断放一CD循环播放就先外出吃饭,回来刚好也就离开机3个多小时,兼且换上平衡线所以一开声又有如差天共地的感觉。

使用道具 TOP

有必要说说同玩801S3的画家符兄的系统,他家用的是怀念27+270一套转盘解码,老KRELL600W前后级,万元级的银彩数码线,MIT旧旗舰喇叭线,NBS电源线,声音与我的系统比较类似,低频有600W的KRELL坐镇更霸气,但是中高频比我的稍干硬,他自己也承认小提琴没有我的顺耳好听。究其原因是,我的转盘用了THETA,他是WADIA,因为之前有怀念1541兄也比较过两家的转盘夹wadia解码,大气开阳路子一样,但THETA偏厚润、WADIA偏刚强线条感,个人稍喜欢THETA转盘搭WADIA解码。

使用道具 TOP

Rozinante 发表于 2015-7-18 14:33
请问百版:NAD 208 THX和前面广州简约兄提到的218都是什么水平的后级?跟s200相比怎么样?另外NAD后级跟 ...

NAD 208 THX和218跟s200几乎是那个年代NAD最高水平的代表作,S200更是正同属贵丰旗下而由贵丰代工生产,声音特点NAD S200是清爽版的贵丰,没有同场比较过NAD 208 THX和218不好说。NAD S200后级比较中性,搭配其他前级不会有太大问题,试过搭麦景图、诗醉、DIY胆前、调音台、FM245、BAT、MARK等均各有特色,喜欢与否看个人,个人喜欢它的中性、流畅、活生。

使用道具 TOP

百线生 发表于 2015-7-24 01:00
NAD 208 THX和218跟s200几乎是那个年代NAD最高水平的代表作,S200更是正同属贵丰旗下而由贵丰代工生产, ...

多谢百版回复!我周日已经下手抱了一台208回家,经过这几天的适应它的表现越来越好了,似乎比原来的Aragon在解析、控制力上有一定提升。我又有点蠢蠢欲动,想更新一下前级了。目前还是原有的ARC ls-1,110v版接变压器用。先忍忍吧!

使用道具 TOP

记得208好像是有英国产的。相对于S200,208,218声音会明显草根化一些。

使用道具 TOP

自文 发表于 2015-7-24 10:39
记得208好像是有英国产的。相对于S200,208,218声音会明显草根化一些。

208确实是英国产的,218是台湾。为啥英国会比丹麦草根呢……

使用道具 TOP

TASCAM专业解码在李生家搭配确实是很出色,那晚在百线生版主家搭配两台专业解码我听的感觉区别不大,不知是自己累了还是什么原因(我一般是10点半左右就休息,那晚换专业解码听时好象已很晚了)。

使用道具 TOP

Rozinante 发表于 2015-7-24 13:40
208确实是英国产的,218是台湾。为啥英国会比丹麦草根呢……

架构设计用料完全不一样,档次定位也不一样。S是NAD的最高端系列。208,218本意是影院用的,有THX认证。NAD的特点就是流畅,也没有美系同级机(如Aragon)那么粗狂,然最大缺点就是没贵气。即使入S系列同比也是一贯之,所以在前后端搭配上是需要取长补短的。

使用道具 TOP

自文 发表于 2015-7-24 17:21
架构设计用料完全不一样,档次定位也不一样。S是NAD的最高端系列。208,218本意是影院用的,有THX认证 ...

哦,我还以为是说因为是英国产的所以比较草根,呵呵。我倒见到有人说s200的电路设计和218是完全一样的,不知是否属实。

前级搭配自文兄有什么建议吗?我现在配ARC ls-1,总体声音走向挺满意,只是觉得声音似乎还有一点朦。此外我也想早晚把这个带外置变压器的家伙去掉。不过我现在系统的主要短板可能是CD机……

我的s200试过XLO至高线材,提高线条感。  发表于 2015-7-25 16:34

使用道具 TOP

寻芳兄晚上好.我只是同朋友问问而已.

使用道具 TOP

B&W802D 什么功放推有力有味道。请赐教。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-10-5 22:27, Processed in 0.040089 second(s), 18 queries.