极品人生

极品人生 主讨论区 烧友搭配 › 查看主题

查看

楼主: ikushi

兄弟同乐才是乐!

今晚的肥婆特别给力,今晚的塔巴尔迪更加美艳动人!
年前给R兄一起订购的那对肥婆经过千辛万苦终于平安无事在我兄弟家开声歌唱,压在心头的大石终于放下!
2月1日开箱时,惊见其中一支脚架震断的一刹那,就安慰在场开箱的货运公司人说,幸亏是我的那对断脚架。千万千万多加小心,保佑兄弟的那对平安无事!
也许是我的真情感动了上帝,今天下午听到兄弟的电话报喜时,我的心情比他更加愉悦!
我长R兄十来岁,因此他按照北方习惯教我大哥。而我听着也倍感亲切,仿佛像真的兄弟一样。这可能就是缘分。我信!
今晚,兄弟所处的北国仍是零下几度,而这一刻我兄弟一定同我一样对着肥婆,乐呵呵甜滋滋。。。。。。

明天,我将踏上为另一位兄弟圆梦之路。
今晚,我的这位兄弟一定与我一样在真诚的祈祷:为我们能将更多的喜悦带给新朋老友!

乐友会,才刚刚开始!
众乐乐才是真的乐!

我祝我的两位兄弟今夜好梦!

使用道具 TOP

老郁又上路了,期待更多美文分享。

使用道具 TOP

春天是播种希望的季节
    日前从匆匆江南走访回来,遇到的一些趣事轶闻令我回味。在此记录下来,供听音赏乐之余的你一乐。
一、巧合
    蛇年春节一直宅在家里,在肥婆的怂恿下,与女儿一起听了不少唱片。节后便有了外出放风的愿望。
    由于自己所处的城市航班和时间的原因,赴申城的航班选择了春X航空。有关这家公司的成功故事,相信很多人都比我了解得多。预订时公司的人帮我选了靠窗的座位,并订了午餐。登机后,发现自己被安排在中间位置,两边都有乘客。靠窗的位置已经被一个女人悠悠占领,手领LV袋子的她已经脱鞋翘起一对黑丝袜的脚,一副宾至如归的感觉。
    核对登机牌确定自己是中间位置时,也就将就着坐定,掏出一本《古典音乐杂谈》等待起飞,心中难免埋怨员工的办事毛糙。
    一会儿耳边传来了悦耳的女声“请问是YU先生么”?定神抬头斜望,原来是穿着改良版旗袍的空姐叫我呢!人如声音一样靓丽的青春空姐友善的望着我,笑容里参杂些职业的成分。“实在抱歉,我们的工作人员排错了您的靠窗位置,现在能否换到第三排的A位?”
    平素讨厌将人工睫毛弄得腋毛般夸张的我这次似乎没感到厌恶,回神后静静的被引到第三排A座。A座已经坐着一位长我几岁的斯文男子,看情形像是回家,听了悦目空姐用同样斯文的语气解释,也就顺从的回到了原来的位置C座。B座是留空的,隔着B座,无意间我觉察到C座坐定的大哥口中念念有词。从他的安分目光中,读到了多少对我被临时请到A座的怀疑。不过,这种深度的怀疑也只是持续了几分钟,随着飞机腾空,大家也就各自埋头阅读或闭目养神。
    环视了四周,机内基本满员。我有些欣赏这家公司的服务细节。成功一定是有原因的!
    可是第三排也有第三排的烦恼!飞机爬升时,发动机的高声贝噪音令天生对声音敏感的我焦躁不安!从机内设施判断这台飞机应属于超龄服务?!心想还不如被错排在后面的位置呢,至少不用受这洋罪!上帝保佑,飞机进入高空稳定后,噪音消失。
    于是能再次开启阅读灯埋头看书打发两个小时的航程。约一个小时,悦目的空姐送来了预订的午餐咖喱鸡套餐。对于机内餐,我从不抱有任何的幻想。套餐是用微波炉加热的锡纸包装成品!看看盒子封面的生产日期,22日出厂。今天已经是226日!我简直怀疑起自己一对老花眼。再阅读保质期有6个月!安全,才出厂3个星期不到嘛!
    望着硬硬的饭粒和罐头菜,心中有种莫名的怅惘。
    在八千多米的高空,我吞着半个月前出厂的罐头饭菜。联想到回程的航班也是这家公司的,倒是不妨求证一下。
   结束了三天忙碌而愉快的走访之旅(另文),31日傍晚在瑟瑟寒风中,从虹桥机场回程。领到登机牌时,惊喜的发现居然也是第三排A座!随着争先恐后的人群被挤推着找到位置坐定,C座是一位年轻的貌似销售经理的南方家庭妇女,戴付眼镜一直沉默着。也许是在总结此次差旅的成果,也许是在想家念子吧?中间的B座同样也是留空的!越过中间的走廊,发现对面排的中间位置同样留空!这是规矩,还是巧合?
    回程的航班是新飞机,然而爬升时一样有刺激的噪音。好在自己有了之前的经历,也能“泰然”处之。
    三个夜里几乎天天都是凌晨四点才休息的我实在太需要睡眠!昏睡中,被一个男声唤醒:你叫啥名字?这口气令我想到派出所或者城管等国家权力机器,感到一种莫名的悚然!对一般意义上被尊为上帝的客人,能用这等口吻?难道你爸是LSJ?!
    原来是核对餐饮。悻悻然报出自己的姓氏后选择了继续睡觉。
    再次被空中少爷唤醒时,预订的回锅肉套餐上来!这次特别留意了一下盒子封面的生产日期:22日!
    为何不能提供新鲜的饭菜?改天有机会一定去请教从事航空服务业的朋友!
(下一篇:二、缘分)

请您老PM黑胶机和洗碟机的价格,谢谢!  发表于 2013-4-7 17:33

使用道具 TOP

插播一则新通知
    有关试听Kondo ACz Avocado最新旗舰电源线的通知
    去年下半年,Kondo器材中国总代理声望音响庄生来我家小聚时带来了一条Kondo ACz新款电源线,名叫Avocado。他转述Kondo目前的掌门人MR.MASAKI的原话,说是秒杀之前的旗舰电源线ACz,当天便在我的系统里比试过。去年11月去江南品蟹之旅时,曾经分别带上Kondo ACz、新款Avocado以及AN Sogon三条电源线沿途给几个朋友试听过,基本上认同MR.MASAKI的评价。
    新春伊始,坛内的一位朋友想买一条银线,根据他对线材要求的描述,我请代理寄了一条新线Avocado给他试听。结果不仅是主人被毒,而且连带还毒了帮忙试听的主人好友!
    因此,我向代理提出让《极品人生》的同好试听的建议。感谢代理的慷慨,可以有机会举办本次试听活动。
    任何线材并非百搭,任何器材并非万能。

因此,按照老规矩重申以下事宜:
1、申请试听的朋友请在站内短信(请不要跟帖),如果是新朋友,烦请同时告知您的系统器材,以便能
   得到充分的交流和沟通,以免浪费宝贵的精力和时间。
2、获得试听的朋友,必须如实通报线材在自己系统的听感(为避免造成不必要的误会和麻烦,所有听感
   请不要跟帖发布)。
3、电源线事关器材的安全,试听的朋友请务必不要动手拆卸线材的插头(很遗憾之前的试听活动中,就
   发生过其中一条线材的插头被动手拆过,如果不同意此劝告者,请事先声明),以保证试听活动的安
   全顺利进行。
4、由于是巡回试听,上家负责寄送以及运费,下家则负责检验线材的完整性。如果发现线材有任何瑕
   疵,请务必及时告知我。
5、试听活动纯属私人性质,因此,倘若有任何原因没能参与本次试听,还请予以谅解。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

老郁又在放毒?上次你寄来的电源线,那一份纯正、中性、自然的音乐之美,让我现在还念念不望呢,一直在纠结着要不要出血一回。  发表于 2013-3-19 20:05

使用道具 TOP

请问该线的价格?

使用道具 TOP

向郁老师学习,在此贴占位留名,感受荣光。
FI50碳纤维头,呵呵,此线便宜不了啊。

诶,同为教授,何来老师之说!连头像都一致,看来缘分不浅呐。我的改造过后的Nagra VPA845驱动大肥婆令人惊喜连连。。。。。。  发表于 2013-3-19 22:21

使用道具 TOP

向郁老师学习,在此贴占位留名,感受荣光。
FI50碳纤维头,呵呵,此线便宜不了啊。
大内谜坛 发表于 2013-3-19 17:33

新旗舰在保持光泽水润的同时,全频的密度,厚度及𣊬态下潜都有提升。哎!老郁害人

自投罗网,无可救药矣。。。。。。。  发表于 2013-3-19 22:23

使用道具 TOP

新年第二件礼物:Symposium ISIS

这件礼物有点姗姗来迟,不过四个多月时间非常值得等待!
刚刚送走声望音响老板也是我的好朋友Eadward兄。今天专程从香港拔冗过来帮我组装兼调盘!
这第二件礼物对于系统声音的提升,实在出乎我的意料!!!
先上几张照片,听感几天后奉上!

本帖子中包含更多资源

x

漂亮!屁屁后面毒物好多啊!  发表于 2013-3-22 23:41
漂亮!  发表于 2013-3-22 23:40

使用道具 TOP

这架子直nb漂亮

使用道具 TOP

缘分
---Symposium ISIS机架上崗杂記

一、缘起
    去年11月份趁着搬新听音室的热情劲儿毫不犹豫的向声望音响预订了两个Symposium ISIS机架。代理答应交货期是8个星期左右。期间,他们通知我由于厂方所在地遭受特大风灾,厂房严重受损生产大受影响。请我耐心等待。与我一样耐心等候的还有我的两位订了垫板的好友。
    自古好事多磨。我衷心祈祷厂家能度过难关,早日顺利恢复生产。而我们的耐心等候也算作是以实际行动对厂方的一种最大支持吧?
    近五个月的等待在自己平素不断的折腾系统中也过得很快。日前,当收到德邦物流寄来的六大纸箱时,未闻其声,便有一阵阵温暖的感觉涌过心田,仿佛如遇久违的友人!
    那个周末,我的好友声望音响老板Edward兄专程上门来帮我安装。其实,我也很想趁机与这位资深黑胶玩家交流一些近况。
二、美丽的错误与愿景
    那天,我在听音室里整理旧机架和系统器材,只听到Edward兄在隔壁大呼一声。OMG原来厂方下错单,寄来的层板竟是standard(标准),而非我订的ultra platform(加强版)!
    这个美丽的错误倒是给了我一个额外的机会:先试听standard(标准)版,再等原定的ultra platform机架到货再换。
    联想到近期构思中的文章《缘分》,难道这又是一种缘分?!
    唯物主义的我对缘分却是笃信无疑。

年,偶尔读到Symposium ISIS被《The Abusolute Sound》评为年度大奖,便心生
换机架的念头。但一想换器材架子的种种麻烦,也就作罢。这次,随着搬新居的高涨热情,换了新喇叭,为追求器材堆放的外形唯美,下定决心再折腾一次!
        如前几篇短文所提到的,自己与声望音响还真的颇有缘份。这些年来搬进扛出的器材和附件还真不算少,唯一能沿用至今的仅有Symposium Ultra Platform!望着眼前的系统,我Edward兄开玩笑说,除了喇叭和CD机,这里都快成了声望音响的特别展示室啦!
     这就是缘分。就像我欣赏声望音响的座右铭:We choice the Best
三、爱喜事的真面目
        ISIS通常译作伊希斯,但我却喜欢译成“爱喜事”,是传说中古埃及掌司生育和繁殖的女神。我敢肯定计生委与居委会绝对不会喜欢这个女神,但我很爱。爱她生育希望,繁殖快乐!
    趁着Edward兄和广州公司谢生两位忙碌的开箱安装,我便有机会仔细欣赏ISIS的构造。
    机架为三脚支撑结构。分层安装的圆柱使用实芯的铝合金,这种材料用于航空器制造。而制作的精美更是达到赏心悦目的程度。
    层板自然是他家的拿手好戏,三明治结构。与我沿用的垫板雷同。我不太清楚也不关心板内材质和构造。

看资料说,分为单面铝板的standard(照片第二、三层所示)和双面铝板的ultra platform(顶部第一层)。层板与层板之间,由分段做好的铝合金圆柱与螺纹紧密相连。
    发烧友使用机架除了安放器材的美观需要,看重的更是其声音的表现。市面上大部分机架都在宣传通过减震技术减低以致消除谐振对音乐重播的影响!
        Symposium 当然也不例外。其公开的靓声秘诀之一就是使用了 Rollerblock Isolation(俗称摇珠)减震专利技术(见底层脚架的连接部分,我对比过厂方公布的原图,其摇珠部分是安装在顶层的层板之下)。
可见到圆柱之间的小圆柱里,各有一颗弹珠,机架的振动通过弹珠达到消振。轻轻推动机架,摇珠部分会缓缓摆动。有使用过它们家生产的摇珠的发烧友就会容易明白这个原理。
    我的英文没有中文灵光,粗看厂方说明,机架分几个种类:有标准的19x16(英寸,下同),加大的21x19,以及"XL" (Xtended Level) 21x23"。当然也接受更大尺寸的特制型号定做。而我订购的是XL型号。
    用户同样可以按照自己的预算和实际需要选购层板和顶板,这点较为人性化。层板分为standard和加强版ultra platform
    每一层层板的后圆柱附近有两颗螺丝,留给用家连接地线。随机附送的每层3颗银色圆垫,则是给用家根据系统的实际需要备用。而机架的水平由底部的黄铜钉垫螺丝来调整。

由于是三圆柱支撑设计,因此强烈建议空间足够的用家使用XL型号。一来可减少器材之间的互相影响,二来方便器材的接线。而且对于宽大空间和大系统而言,更显平衡大气!
    颜色方面,圆柱有银色和黑色可选,但层板的颜色统一是银色。

两个多少小时的精心安装,皆为重新开声的这一刻!

四、爱喜事的真本事
       所谓近水楼台,我专程请代理Kondo器材的Edward兄带来了煲开的线材:一米RCA版信号线Kondo LPz3长双重线基的SPz喇叭线,准备与KharmaES系列线材比试。
牛与大象的较量?真是应了一句“人不可望像,海水不可斗量!”
当天试听的器材:
CHORD Redreference Mk2Kharma ESP电源线)与Acapella Highlamusik信号线(有Kondo LPz备用);
SME20/3aKondo新款旗舰Avocado电源线)与KharmaESI信号线,唱放是Kondo M7Kondo ACz电源线)与KSL SFz升压牛;
功放是Kondo M1000mk2Shunyata新旗舰Zitron Anaconda电源线)与Acapella Highlamusik信号线,后级Nagra VPA845T.Adler KabelSystem电源线),使用的喇叭线是25长的Kharma ES-1a(有双倍线基的Kondo SPz备用);
喇叭Kharma ECS-1.1S(大肥婆)。

当然为求公平,开声沿用原来的器材。
    重新听回PHILIPS阿卡多版的罗西尼弦乐四重奏奏鸣曲。声场被拉阔和拓深了许多,轮廓更加清晰的乐器之间的间隔也变得更为易见。背景的宁静度大幅提升后,增多的细节和丰富的音色令到琴声更加精致灵动。一唱一和之间,琴腔与琴弦的共鸣充满了整个听音室,泛着金色光泽的琴声。唯独不见了之前的“木头”味道。
    再播那张KINGRECORD1994年出版的崔岩光《世界名曲发烧天碟》的第一首施光南先生的《小鸟,我的朋友》,这是一张我换器材时常用来试听的碟子。崔小姐的美声更加圆润、激昂,高频的细节以及动态更显丰富凌厉,但声音却越来凝聚而具张力。听得我们直呼过瘾!
    为了与LP比试听感,特意播了一张斯托科夫斯基的《狂想曲》之李斯特《匈牙利狂想曲》,乐曲开始几分钟,齐奏时乐器充满张力的演奏将被拓宽拉深的音场填得满满的!尤其是铜管乐泛着金黄色的温暖阵阵沁入心脾。
    半个多小时的CD试听几乎已经可以开香槟庆祝!
    当然,重头戏自然是试听经过重新调校的SME20/3a黑胶系统。
    先播DG版的Rita Streich《春之声》,丽塔姐姐充满激情与欢愉的美声一出,弄得我们几个感觉到双臂起了鸡皮疙瘩!Edward兄问我是否应该调高些许VTA,以减轻几分艳丽,在一旁的谢生却表示喜欢此等美艳动人的表达。其实我更偏向于谢生的听感。音乐的最高境界就是为了不经意的打动人的心扉,荡涤人的灵魂!
     威信厂发行的这张《黄碟》又是百听不厌的小品佳作。DAVID ABLE小提琴声的委婉与灵动,与JULIE STEINBERG钢琴的果敢与悠扬,今天更为流畅感人。而IDA HAENDEL满怀激情演绎的萨拉萨蒂《流浪者之歌》,每次都能打动在场的朋友!
    同样要听RCA头版白头佬的第一首。无论声音的密度、音乐的流畅以及感染力,SME再次打败了CHORD!欸,战争自古就是如此的残酷无情的。
    最后,选听了我的至爱DECCAISTVAN KERTESZ指挥VIENNA PHILHAMONIC ORCHESTRA演绎的德沃夏克《第九交响曲》第四乐章。在自己10几个版本中,最爱的还是这张。尽管它只是一张ESOTERIC的复刻版,但每次聆听总有一种新的感受。辉煌的铜管乐一次次将我们的心情推向高潮。。。。。。曲终意却未尽!

而至于KondoKharma之比试,更是难分秋色。作为一名Kondo器材的资深拥有者,充分了解其特性。在我目前的系统中,使用解释力超群的KondoLPzSPz时,中频的细腻质感和润泽,高频的无穷延伸和空灵鲜活,胜过了Kharma签名一筹,也更能体现系统中Kondo器材的特性;但就低频的量感和宽松以及控制力而言,Kharma签名系列又能更加讨好我们的耳朵,更能凸显卡玛喇叭的独有甜美。在聆听大提琴等低音乐器以及钢琴重触键时,分别较为明显,但Kondo的线条感和Q感仍然占优。而这一些都是在残酷的AB比较时才能发现的“缺点”。人们常比喻Kondo器材如一幅水墨画,在我看来,更如同这诗意盎然的春天。
    机架对于系统的重要性,我完全认同,自己也曾经使用过不少机架,包括刚换下的F字头机架。但说实话,至今我一直不太愿意使用“高价”的附件。
    而今天ISIS(爱喜事)的表现足以让我彻底反省,必须虚心接受这样一个现实!
    其实,我心里也很明白,就像HIEND器材努力还原现场一样,一切所谓的提升无非就是在还原和展现系统的本色而已。机架就是一个机架,也只能是一个机架!但我承认Symposium ISIS“爱喜事”是一座忠实的桥梁:让我与音乐世界亲密为邻!
    如此这般看来,我有理由开始憧憬自己所订购的加强版ISIS的到来。。。。。。
五、故事没有尾声
    世界之大无奇不有。比如有人炒股成了股东;比如租房成了房东。。。。。。
    而我自己也很庆幸,常常因器材的买卖结交了不少同道好友。其中有烧友玩家,也有器材的代理和经销商。而与Edward兄成了好友便是一种缘分。缘分指引着我在发烧之路沿途收获友情和欢乐。
    在每一次聚会,我常常与同好憧憬着十年、二十年以后的愿景:当我们老得只能欣赏号角箱发出的厚润中频时,那时候我们一样可以愉快的品茗谈天。因为我们拥有共同的美好回忆!
    况且这种缘分还真有其好处,让自己能以“老友价”购得心仪器材。这种好处还渐渐的惠及了不少同好!
     早春的夜晚,独自舒适的躺在皮椅沉浸于Rita Streich的《春之声》时,我便会感恩这缘分带给我的无尽愉悦!

后记:2月从江南回来后,想写几个文字,以谢同好们的热情款待。由于近段时间忙于养家糊口的工作和系统的调整,一直未能如愿。如今这篇短文,起名《缘分》聊充之。内心深处还是非常感谢rover兄等的款待。

本帖子中包含更多资源

x

同样为了糊口忙碌而招待不周还请见谅!!  发表于 2013-3-26 23:29

使用道具 TOP

看样子这个闪闪发亮的机架也不便宜哦,漂亮/舒服。

刚健身回来。相比起你家的宝贝要便宜很多呢!这不正在努力与兄看齐嘛。。。。。。。  发表于 2013-3-26 21:41

使用道具 TOP

老郁说笑了,我那套东西还得实践的验证。不看广告看疗效。如果果真像你说的,那这架子还是很超值的。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-10-6 18:59, Processed in 0.060372 second(s), 23 queries.