极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 文武之道

有个疑问:如何让陶瓷变成基片让离子状态的碳吸附在上面呢?

可能当时刘主编问的是B&W的回答吧。

对陶瓷单元有反感,源于在香港展雅典展厅的一段典故:在几乎散场的时候,那对价值几十万的喇叭,竟然在重播一段JAZZ的现场录音时,把中音单元振裂了!声压并不太大,应该是软件里有该单元的单点谐振频率,让其自杀了。
同样的情况发生在自己的身上,有一款美国号称最快速度的落地箱,当时因为要在富盛4楼开展,代理来摆位。搞好以后听效果。在重播贝9第四乐章的一段领唱时,中音单元也跟着自己失真起来(特别是男中音)。好在马上把音量降低才不至于酿出大祸。从此怕怕。

使用道具 TOP

当时听C2的时候,同系统,同场对比的是REVEL F30。听下来我向富盛买了F30。个人更喜欢F30的人性,丰润,自然,宽松的表现。尽管它的高频解析力的确是要弱于C2。但它对于我的听音口味更有吸引力。

使用道具 TOP

算了,不根你争论了。

在大厅听的都可以作为听感的标准的话,我为什么要花费巨大来搞个4楼呢?你自己现在也烧唱片了,难道随便一套东西就能代表LP的声音了?现在相当后悔让那些不会烧的员工胡乱开声!实在有损富盛形象。晚上把那套垃圾开了。

使用道具 TOP

不过REVEL除了F30外都是小单元。

最大的也只有8寸:)

使用道具 TOP

哈哈,不要急啊。我也知道那不能作为标准的啊。所以我后来不还是没受影响,买的还是CLEARAUDIO转盘?不过当时在那个环境中的确是不好听啊,但你一定要说我没听过,我也不服气啊。呵呵。

使用道具 TOP

以后我也别跟您太较真了。

我是一个相当单纯的人,几乎是个鬼佬性格。不过...反正以后我也别跟您太较真了。

使用道具 TOP

我再老实坦白一次:REVEL我也只听过一款F30,其他的没听过。在富盛4楼试音室听过一次我就决定买了。至今我不后悔这个选择。买了至尊后,这对箱子现在我还留着放在卧室听呢,好箱。

使用道具 TOP

这倒是叫我不好意思了!

使用道具 TOP

没关系啊。我的工作就是天天和鬼佬打交道,所以我自己说话也是口无遮拦,比较直接,想说什么就什么,发发大兴也时而有之,您也知道的啊。

使用道具 TOP

我个人还是很尊敬富盛兄这样有个性,有性情,有钻劲的业内人士的。尽管大家的听音习惯,口味等可能不完全一样。但大家交流,说话直接,至少不虚伪,更有意义啊。我喜欢这样。

使用道具 TOP

MARK推C5到是试过

细腻有余,老有点使不出力的感觉.没有那种大开大扬的痛快劲.要说C4,阿威算是把C4推的比较不错的了,用柏林的011和911二代加861加一堆牛绳,喇叭线从火山岩老的、新的到现在的MIT  V2.1,EP15等等,把个C4搞的非常不错。要说起来英国之宝的东西也是不够大气,场面比W还是小很多,虽然深度很好。

使用道具 TOP

靠,你把我当什么人!呵呵

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-29 10:20, Processed in 0.032128 second(s), 13 queries.