极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: fengfan

SYZYGY其实也很好听了...

使用道具 TOP

R的低音单元应该是AT啊,不应该是ETON,AT比ETON厚暖,也松弛很多的.

使用道具 TOP

我是ANTARES的用家,相信33H推它,低频肯定是很靓,当然希望您的房间不要太小.
当初用MARK的23.5推,能感受到20几HZ的低频,非常好,只是23.5的控制力差一些.
33H曾经是我的梦想,32+33H推ANTARES应该比推威信更合适.
威信也是好喇叭,但似乎用SPECTURAL,高文,FM或者胆机的用家更多.

使用道具 TOP

ANTARES的低音是AT的,只可惜只有一只,昨天在R的网页上看到ANTARES已经改款了,不免心中有点不爽,28万已经够买一对全新的MAXX2啦,买R只能买到已经过时的ANTARES,真是难做决定啊,我的房间大概有38平米,ANTARES的能量够吗?以前听的SALON好坏也有6只8寸低音,这一换真是心里没底,有那位兄长MAXX2和ANTARES都听过的?能给点意见,说老实话,R的箱子我是一对都没亲眼见过,更别说听啦,只是有很多人讲它好,就象以前大家都说高文1+2+3有多好,当我有兴亲耳听了近6个小时后,只是觉得是有独到之处,尤其是中高频,很美很美,但到了低频就不敢贡维啦,所以这么大的价钱,实在难定,还望DAVID,ROCK,一点,FENGFAN几位老兄多多指教呀.另付张我家现在的照片,望几位兄长多加指点,谢啦!

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

比Antares低几级的syzygy在40-50方的环境都没问题,个人认为你的听音室是非常适合Antares舒展的,Antares虽然只是一13寸的AT低音,但其低频绝对是其强项.SALON无论在那个方面,个人觉得都难望其背...给我选,我还是选Antares,MAXX2或高文1+2+3在音乐感染力上,都不是Antares对手.

David是用家,他的感受应该更深...

使用道具 TOP

AT12寸音盆尺寸330MM,应该是13寸,我前两天玩了下ETON的12(也是13的尺寸),比我那两11的好太多了,尤其在质感上,根本不在一个层面上. 后悔啊!一只ETON12才4000不到,而一只AT的12寸中的最便宜的12A-77要近6000,而12F-102要8000多,相对SALON的单元就不值钱了.看了你家的图片,我想在能量上应该是没有问题的!你们家不会后面是一大开间吧! :eek:

使用道具 TOP

MAXX2没听过, 不敢发表意见.
涉及到低频的\"好\"与\"不好\",每个人的定义都是不尽相同的.也许,甲听某箱觉得\"很好\",而乙会不屑一顾. 不过,单讲低音单元的表现,口径越大,工作时需要振动的幅度就越小(推动同体积的空气,与小口径比),而且下潜会更好(没办法,物理学规律).所以一只13寸的低音未必不如6只8寸的.
如果老兄对能量感和低频的冲击力非常看重,不如考查一下美国EGGLESTONWORKS的老二.一边四只12寸低音(DY的30W100),两只在面板上,两只在肚子里,不过它们是泡沫边的,寿命短于AT的橡胶边.
另外,您的组合很好啊,为何要换箱呢?

使用道具 TOP

真是十分感谢大家啦,让你们越说越想上ANTARES啦,今天和香港的朋友联系了一下,实在不行就安排时间去一趟香港听听,他们那里现在有ANTARES和威信X-1,同玚比比后搞对回来算了,这些天真是头都大了,越玩越不知玩什么好,另外我还想再上一套高班的LP,这东西真是要人命,看来看去就想上SME20/2或是SIMON YORKE也是拿不定主意,价格差不多,一软一硬,真是头大了.另昨天看到一点兄DIY的盟主,真是佩服,有机会一定和我联系,给我说说,看着真是爽.还有就是ROCK兄的小证据想出吗?我有个朋友一直在找这东西,就顺便问问.

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

MiraGrand如何呢?希望Rock兄指教,另外Rockport相比盟主怎样?

http://www.myav.com.tw/forum/sho ... 12&pagenumber=2

使用道具 TOP

我那玩意是纯属玩,不是东西!看着道是有点CAV的感觉---大!花钱少!有时间如果来北京欢迎来玩!

使用道具 TOP

LP啊,我也有兴趣,不过要耐心等啊.

使用道具 TOP

能对比再选,那是最好了。另外,我的小证据10年内都不回出的,呵呵。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-28 14:48, Processed in 0.050892 second(s), 13 queries.