极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: xintusibi

经常听到有些朋友说推满的情况能把Eton的13寸低音单元折环伸缩几公分、高中低频饱满平衡,呵呵...平时没太注 ...
LCL123 发表于 2012-3-3 09:07

123兄,喇叭真要彻底推满了也不好了,瓶颈那种感觉立马就出来了。

太“坏”了  发表于 2020-10-25 11:34

使用道具 TOP

回复 狗儿念经 的帖子
458比400推力好是正常的;应该和600差不多吧~!~~~~

使用道具 TOP

458比400推力好是正常的;应该和600差不多吧~!~~~~
guhelim 发表于 2012-3-3 14:57

唉,g兄,当初你说你咋就不来听听呢?狗儿我念经,但很少打诳语地。

使用道具 TOP

123兄,喇叭真要彻底推满了也不好了,瓶颈那种感觉立马就出来了。
狗儿念经 发表于 2012-3-3 14:48
我没经历过这种状况,朋友说低频推成这样子时我心里想单元的失真度会不会随之增大呢?狗儿兄说的瓶颈还指哪些方面呢?

使用道具 TOP

我没经历过这种状况,朋友说低频推成这样子时我心里想单元的失真度会不会随之增大呢?狗儿兄说的瓶颈还指哪 ...
LCL123 发表于 2012-3-3 15:31

我用458推801D以及后来推至尊名琴都稍许有这感觉,低频单元被彻底制服推满了以后(尤其至尊名琴),固然全频段表现更为顺畅、丰满,但总有喇叭已经竭力了的那么点感受,看到了尽头也就不好玩了。

坛上一大烧跟我去听过458推至尊名琴后说这玩意儿变“书架箱”了,那意思我想是,再怎么也就这样了,你对它(喇叭)不会有太高期望了,好的功放应该迎接更大的挑战!

使用道具 TOP

至尊名琴不难推pass  xa  200.5  就能推个7788

使用道具 TOP

回复 狗儿念经 的帖子
怕看到金发美女
忍不住

使用道具 TOP

pass推名琴 美国大兵糟蹋了意大利姑娘

使用道具 TOP

458关机后两分钟之内可以看到801D的15寸低音单元做深度活塞运动(功放电容放电),我估计那有个2公分左右,基本可以肯定这两公分就是801D低音单元的伸缩极限了。

使用道具 TOP

经常听到有些朋友说推满的情况能把Eton的13寸低音单元折环伸缩几公分、高中低频饱满平衡,呵呵...平时没太注 ...
LCL123 发表于 2012-3-3 09:07

以前玩Kharma GR CE-1.0时,煲熟后,双11寸Eton单元的折环在某些大动态音乐的状态下倒是能够伸缩1——2公分,几公分是个啥概念?如果3以上可以言“几”的话,那我觉得是不可能的。而且,除非是播放具有持续低频节奏的音乐,比如电音之类,折环是不可能持续不断地做大冲程运动的。

使用道具 TOP

实际上美国器材没有想象中那种大老粗,他们也有优秀的一些方面,起码硬件指标很到位,音场及全频段细腻度也算是示范级的。大多有米的烧友玩惯了欧洲器材(特别是瑞士、丹麦器材)看到美国的东西都不屑一顾,其实很少买了一手美国器材的烧友很少有反映什么质量问题,反而瑞士等国家的反映还要热烈。声音好坏这就不好评比了,有人说FM不好听,又有人说高文也就这个样,我想自己喜欢的都是好声音。

使用道具 TOP

以前玩Kharma GR CE-1.0时,煲熟后,双11寸Eton单元的折环在某些大动态音乐的状态下倒是能够伸缩1——2公 ...
狗儿念经 发表于 2012-3-3 17:49
对中音单元影响大吗?

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-10-6 20:29, Processed in 0.028532 second(s), 17 queries.