极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: shinelb

阿卡多新出的这张我换了3次都是最后一首4分钟后开始跳碟,你们没这个现象?

使用道具 TOP

阿卡多与马里纳这两个版本比较而言,我更喜欢马里纳的版本。CD我只有马里纳的LP则两个都有,听阿卡多的昏昏欲睡马里纳的却轻松愉悦。。。。。。个人喜好哈。

使用道具 TOP

阿卡多新出的这张我换了3次都是最后一首4分钟后开始跳碟,你们没这个现象?
freehand 发表于 2012-3-22 01:05
我的这张唱片是没问题的。

使用道具 TOP

小提琴是施版主的最爱啊
牛仔 发表于 2012-3-21 20:59

基本上是的,但有很大局限,很多小提琴曲目没听过,同意念经兄的说法,水天堂兄才是厉害的。对于我,一般著名的版本听过一些,喜欢的也很多。但就没有水兄专业了。

使用道具 TOP

shinelb兄这张32bit UltraHD超高清版是头2000张限量版的,上个月我也买了一张,应该说FIM的制作水准还是有 ...
easylee 发表于 2012-3-21 21:16

我只是买了一张32比特的高清CD,只是个案。还有几张感兴趣的:犹太妹、昆泽尔的1812、罗伯特肖的火鸟、普列文的行星。

使用道具 TOP

我掉进黑胶这个坑就是听了阿卡多版复刻的LP,到现在还对他耿耿于怀呢
ast123456 发表于 2012-3-21 21:42
我和您差不多,但有不同。刚开始不知什么黑胶才是好的。对版次的认识是后来才知道一些的。我也是先买LP唱片,再买机器的。刚开始,我也买了一套复刻版的阿卡多弦乐奏鸣曲,400元。还有一套水星复刻大无,600元。然后我就带着这两套LP去试听,用的LP系统也是我现在的系统。不贵,但是试听时搭配的器材是很高档的,结果也是一听中毒,当时还和CD版本PK过,尽管两套音源系统价钱差不多,但LP感觉明显要好。所以我就买了那套LP系统。但是,问题在后面,我兴匆匆把LP系统带回家,再听那张复刻的阿卡多弦乐奏鸣曲LP,效果大打折扣,远没有在商家时试听那么好,因为我的器材很一般,复刻版LP还是要差一些的(但CR的复刻要好,这些知识都是后来才知道的)。但是,这也说明一个问题,尽管复刻LP有可能差点,但用在高档音响系统,效果并不差的。所以今天,我并不反感复刻版LP的,现在听不好,不等于将来听不好。这也涉及到另一个问题,如果觉得LP不好听,不要急于出掉,将来或许情况不同的,不要轻于急着下结论。

使用道具 TOP

我只是买了一张32比特的高清CD,只是个案。还有几张感兴趣的:犹太妹、昆泽尔的1812、罗伯特肖的火鸟、普 ...
shinelb 发表于 2012-3-22 18:33

FIM出的32bit UHD CD目前我只买了4张,分别是:【罗西尼弦乐奏鸣曲】、【贝多芬第5钢协 皇帝/塞尔金】、【超级探戈三重奏】和【Linda Ronstadt. WHAT'S NEW】,犹太妹与普列文行星已有XRCD2版本,而现有的1812与火鸟版本与FIM的UHD不是同一个版本,FIM这张【罗伯特肖的火鸟UHD】也是名版,到时搞一张来听听吧。

使用道具 TOP

马里纳指挥圣马丁学院室内乐团版【罗西尼弦乐奏鸣曲】,弦乐质感柔滑如丝,擦弦声清晰可闻,不论大、中、小 ...
easylee 发表于 2012-3-21 22:35
这套首版和今天的再版应该有不同的,问题是首版好多少的问题。再版是很便宜,如果不搞对比,还是可以的。花多少钱,办多少事。

使用道具 TOP

当然,阿卡多重奏版乐器较少,成像更完美这是应该的,飞利浦的室内乐。
中庸无为 发表于 2012-3-21 22:39
这是菲利普较有代表性的一套唱片,黑胶很贵。所以我个人觉得买那个32比特高清版还是物有所值的,声音比较满意。

使用道具 TOP

EASYLEE兄手中都是些好货哈。
中庸无为 发表于 2012-3-21 22:45
EASYLEE兄对唱片是很有研究的,收的都是好东西。

使用道具 TOP

别跟那个比啊,要是有阿卡多那套Philips 24bit纸版那就两千多了,当年我经手无数套居然也没留一套下来。
...
狗儿念经 发表于 2012-3-21 23:16
确实是有点遗憾,呵呵。不过将来的事,谁也无法预料。

使用道具 TOP

2K多2张CD确实不理智啊~
Roseknight_gao 发表于 2012-3-21 23:24
感觉买唱片现在又多了一条要考虑的,就是估计唱片的升值可能了。所以很多人买LP,因为LP保值,也升值。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-29 15:43, Processed in 0.028674 second(s), 14 queries.