极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: liao

以前看小图没怎么觉得,突然看到大图觉得好美啊
Roseknight_gao 发表于 2012-9-19 09:58

呵呵,斯瓦茨科普夫是大美女啊!
这个四首歌,我觉得杰西诺曼的飞利浦版也很好。
不过诺曼唱的舒伯特就不对味了

施瓦茨和费舍尔的舒伯特艺术歌曲棒极了~很有气质的范。  发表于 2012-9-19 10:03

使用道具 TOP

谢林和海布勒除了这个贝多芬小提琴奏鸣曲全集,他们的莫扎特小提琴奏鸣曲也是极品,菲利普DUO里面也有。这种 ...
shinelb 发表于 2012-9-19 10:01

莫扎特小奏我听的不多,但是听过的版本里面最最一听钟情的是西盖蒂和霍佐夫斯基的版本;可惜当时到手的那套缺了一张CD,还得继续等待。

使用道具 TOP

谢林和海布勒除了这个贝多芬小提琴奏鸣曲全集,他们的莫扎特小提琴奏鸣曲也是极品,菲利普DUO里面也有。这种 ...
shinelb 发表于 2012-9-19 10:01

谢林+海布勒的莫扎特的我买了,不过也只买到一张.........
求第一集!

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

莫扎特小奏我听的不多,但是听过的版本里面最最一听钟情的是西盖蒂和霍佐夫斯基的版本;可惜当时到手的 ...
Roseknight_gao 发表于 2012-9-19 10:05
莉莉克劳斯和哥德堡的版本很有名,夫妻档后来散伙了。哥德堡后来和鲁普在迪卡也有录音。

使用道具 TOP

“春生夏长,秋收冬藏”,秋天是收和敛的季节,音乐选择可以考虑天、人、乐之合一。

使用道具 TOP

谢林+海布勒的莫扎特的我买了,不过也只买到一张.........
求第一集!
167 发表于 2012-9-19 10:05
我那套转让给朋友了,不然可以转让给您。因为我想买这个曲目的LP,目前还没到手,我现在是听哥德堡和鲁普的录音,LP效果非常好。

使用道具 TOP

我那套转让给朋友了,不然可以转让给您。因为我想买这个曲目的LP,目前还没到手,我现在是听哥德堡和鲁普的 ...
shinelb 发表于 2012-9-19 10:12

遗憾!
我继续找吧。
室内乐我大多是首先考虑Philips的

使用道具 TOP

以前看小图没怎么觉得,突然看到大图觉得好美啊
Roseknight_gao 发表于 2012-9-19 09:58

我第一次看见施瓦茨科普夫的照片就给迷住了。
女高音里还有一个大美女是Lisa Della Casa

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

遗憾!
我继续找吧。
室内乐我大多是首先考虑Philips的
167 发表于 2012-9-19 10:14
菲利普的室内乐CD已经非常好了,玩LP的朋友都知道菲利普的黑胶就算是70年代的红银都非常好,更不要说HIFI立体声。菲利普那些早期室内乐的LP都比较贵。

使用道具 TOP

“春生夏长,秋收冬藏”,秋天是收和敛的季节,音乐选择可以考虑天、人、乐之合一。
liao 发表于 2012-9-19 10:09
如果通俗点的话,就听《四季》里的《秋》,不过说实话我不是经常听哈。感觉冬天听勃拉姆斯是比较好的选择。

使用道具 TOP

个人觉得勃拉姆斯第三交响曲是他四部交响曲中最难演好的一部。
它的篇幅相对比较短小,但是旋律却很丰富 ...
Roseknight_gao 发表于 2012-9-19 00:29
很喜欢勃拉姆斯的第三交响曲,也有人称这部作品是勃拉姆斯的《英雄》,首乐章和末乐章都很有气概,慢乐章非常优美,被克拉拉称为森林田园诗。

使用道具 TOP

我第一次看见施瓦茨科普夫的照片就给迷住了。
女高音里还有一个大美女是Lisa Della Casa
Rozinante 发表于 2012-9-19 10:15

但她的(Lisa Della Casa)最后四首歌声线太过细弱了,而且还是单声道的,我没扛住~转让了

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-5 23:39, Processed in 0.029601 second(s), 15 queries.