极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 舒存

我修正一下可能更容易理解,“真正融会的音乐是不会在意音场的”,个人理解旋律、节奏、对比是表现音乐内涵的手段方法,至于音场是音响业产生后才被关注的概念,我调音响也先不从音场方面着手,音场摆到第三、四位吧!这样的话效率高、容易正路!

tyr
哈,山版偏重于感性,百版着墨在哲理。都高手啊!  发表于 2014-10-23 00:40

使用道具 TOP

平衡度好的、对的一套系统,它的音场不会太走样,再微调就很好了!

百版说的这点我同意  发表于 2014-10-23 16:18
tyr
刻意强调定位哈音场哈都是一种无奈之中的取巧,  发表于 2014-10-23 00:44

使用道具 TOP

向各位学习了!在听什么(包括人声)都自然、健康、不做作的情况下音场也应该会自然展现吧!俺还是觉让各类大小口径的喇叭自然发挥它应有的实力最健康,超过它很多倍的能力应该算是扭曲了。呵呵

使用道具 TOP

音乐首先要好听,自然,然后要考虑为什么会好听,怎样才能更好听。楼上各位的发言非常精彩,但是,说白了就是这么简单。

使用道具 TOP

昨晚三位损友又再次光临,很认真地听了二个多小时,等会我把其中他们的一些评价和对话写上来。

使用道具 TOP

原本不需要写这些,但scfan兄指出我们的“错误”后似乎不愿亲自来我这现场指正,就我自己掌握的情况(有朋友两头听过),你及周边的一些烧友在音乐的自然性上和融合性上并没有达到我这里的高度(虎口脱险兄来时是个意外,其实那段时间我是拒绝别人来听的)。老实说玩音响并不是简单的事情,黄老师及他的朋友们在音乐上浸润了四、五十年,其音乐素养之深厚非我等这些连五线谱都识不全的普通烧友们所能比的。当然scfan兄我不熟,可以的话请介绍介绍你及周边的烧友在音乐上的学习经历,如也是很丰富的话那我们倒真的很愿意上门来学习和讨教,能有提高自己的机会我们是不会轻易放过的。

下次去杭州一定到府上拜访  发表于 2014-10-23 13:10
路过,说上两句,zwmm兄和您圈子里的朋友对音响之声有标准有手段,能把您工作室的系统调整到很符合你们对声音还原的要求,这就很幸福了! 相比之下别人怎么看待你们的标准真的不是那么重要  发表于 2014-10-23 11:06

使用道具 TOP

玩音响就是好听,自己觉得好就行了,何必把自己的观点强加于人。
发烧友当中有很多自以为是的人

使用道具 TOP

哈哈,我们在讨论是有理有据的,有争辩那也是君子之争。只是我希望对方能多说一些,多介绍下如何具体的,使用了那些方法,及所依据的理论达到你们所说的音乐融合度和深刻的,并有照片上传这样比较好,猛地说一句又没有了下文了,这很难形成真正的讨论。我这里这7、8年间来听过的烧友几百位是肯定有,有赞有贬是再正常不过,不过自信从今天起,称赞的人肯定会越来越多!

使用道具 TOP

就是现场听过,各人的心态不同,会出现马屁和喷子都不足为奇。

使用道具 TOP

向各位学习了!在听什么(包括人声)都自然、健康、不做作的情况下音场也应该会自然展现吧!俺还是觉让各类 ...
LCL123 发表于 2014-10-23 01:17

罗兄真逗,我这里推c5音箱的不过就一台普通的350瓦的MAYK336,又没有拆开来加变压器加功率管让其变成3500瓦。你当时听到的庞大低频全是空间处理带来的好处啊!我很清楚的记得你当时吃惊的可爱的样子哈,我当时还谦虚了两句,你马上说:“那里那里,你这里低频又庞大又饱满又层次清晰,真的了不起”。嘿,当场的反应是最真实的!昨天在玩威信Alexia的朋友也在我这里说:“很难相信这是8寸箱子所发出的声音!…质感怎么这么好?!真的没话说,朱师傅你这里的声音已是我们这群烧友中的典范了。…我那里新房装好后不知能不能达到你这里的声音,毕竞我那不能象你这样来处理空间啊”。我说,“没问题,你那里空间处理好后肯定比我这要好很多,毕竞你器材的档次要比较高啊”。他说:“那不一定,搞好两字实现起来有多难啊”!“…假如你现在的高频飘逸感再来那么一点点就好了,当然高频一飘逸,可能中低频就没有这么精彩了”。我回答说:“简单,把你的伍万多元的嗽叭线和那两条双皇冠电源线拿来就都有了”。

使用道具 TOP

在放了那张《巴托克:六首弦乐四重奏》---匈牙利弦乐四重奏团版本时,我自己也被四把乐器重现出的现场的那种自然,那种合皆、那种融合的美感所感动,这位玩威信的朋友又感慨到:背景这么宁静…,我仿佛是在听黑胶!

使用道具 TOP

文字语言各人表达理解太多争论了!我建议录个音上来大家听听听就知是骡是马!以后家访新玩法!

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-25 04:33, Processed in 0.036471 second(s), 19 queries.