极品人生

极品人生 主讨论区 烧友搭配 › 查看主题

查看

楼主: rover
HAC

千万别加入黑社会,坑太他妈大了!

掉坑里了呀?  发表于 2016-3-7 22:43

使用道具 TOP

HAC

HAC 发表于 2016-3-7 11:00
千万别加入黑社会,坑太他妈大了!

点评 rover 掉坑里了呀?  发表于 前天 22:43 .
掉进好多年了,基本出不来了,所以警告后来者:坑如无底洞,入黑需谨慎!

使用道具 TOP

玩音响的人大多数都是完美主义者,要追求自己心目中完美极致的声音就是不断在资金,时间,精力的投入,是不断的折腾也是对声音的感悟过程,本人玩黑胶由起初的刁佬505-2+MM唱放+MM唱头也只是几千元,后来因为追求完美的心态,发展到现在的vpi老二唱盘+升压牛胆唱放+MC唱头+线材和架子光黑胶系统都要十多万了,还有一大堆黑胶唱片,声音比以前当然好很多,厚度,密度,质感都提升很大,但还有提升空间,后来想想投入和产出比已是很不相称了,所以近来毅然转玩PC+专业解码玩数播,投入不大,但信息量也极其的丰富,动态和频宽更好,光听手头的wav文件都听不完了,回头想想黑胶,是前路太黑!

同感!  发表于 2016-7-24 11:33
这样啊  发表于 2016-6-17 00:58

使用道具 TOP

Ryc1968 发表于 2016-3-9 11:53
玩音响的人大多数都是完美主义者,要追求自己心目中完美极致的声音就是不断在资金,时间,精力的投入,是不 ...

知道了

使用道具 TOP

知道了

使用道具 TOP

呵呵

使用道具 TOP

入黑须慬慎,没有入的就别入了,掉里面的就好自为之了。本人入黑一年,硬件15w ,3w碟才算起步,之后碟成本直线上升(越买越挑剔)。有这钱换个同价的CD吧。

使用道具 TOP

44.1还是算了吧~

使用道具 TOP

玩黑胶,丰俭由人吧。我淘个LENCO L70惰轮机,加一个国产胆唱放,玩的十分开心,品味那种境界。

使用道具 TOP

nld

使用道具 TOP

玩高规格数字文件吧,自费购买原厂文件或下载免费SACD ISO. 数字时代 不要逆潮流。

况且唱片公司早就全数字录音了。全数字录音 用黑胶发行 感觉是怪怪的。明明是数字的源文件, 还要经过人工还原并插值成模拟信号。 玩黑胶  也就是听听模拟录音,尤其那些还没有数字转制的冷僻录音。再者,玩黑胶,就是追求一个情怀而已 。要论仪式感, 还是开盘吧。

使用道具 TOP

dx300 发表于 2016-8-5 13:52
玩高规格数字文件吧,自费购买原厂文件或下载免费SACD ISO. 数字时代 不要逆潮流。

况且唱片公司早就全 ...

况且唱片公司早就全数字录音了。全数字录音 用黑胶发行 感觉是怪怪的。明明是数字的源文件, 还要经过人工还原并插值成模拟信号。 玩黑胶  也就是听听模拟录音,尤其那些还没有数字转制的冷僻录音。再者,玩黑胶,就是追求一个情怀而已 。要论仪式感, 还是开盘吧。

这种说法太绝对了吧!
数字并没有发展到最终也是数字输出,它只不过是个载体,最终还是要转化成模拟输出。
况且数字录音有多少优秀作品?数量能与黄金年代能比吗?我们不但要听演奏者、指挥者带来的声音,同时还要听当年录音大师们及团队带给我们的优秀录音。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-29 04:36, Processed in 0.045614 second(s), 17 queries.