极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: shinelb

没事啊,俺就是切尼粉丝,哈哈,谁要堵上那都是自找的,关键是疏通,疏通是一种自我修复能力,哈哈。真粉 ...
狗儿念经 发表于 2013-2-23 18:14

得嘞~~~ 俺就嚼回舌,陈年旧事本应少提的,咱哪儿说哪了。

切利之所以在长达将近25年的时间里始终被排斥在德奥主流乐团之外,完全是他自作自受的结果。赖不着任何人。

事情发生在福特葬礼上,我们这位老兄竟然当着众多记者大讲最后几年福特由于耳朵几乎完全失聪,BPO全仗自己支撑才能保证正常运行云云。。。舆论登时大哗。福特晚年耳疾很多亲近同僚都知道,但老人家很忧虑更避讳此事,于是大家都很自觉维护不与外人道。谁料想切利居然在大师葬礼上竟会冲着记者说这个,何况摆明出于他那司马昭之心,什么叫“尸骨未寒”啊?遂激起柏林市政府及德奥业内公愤,甭说BPO没他事儿,德奥主流乐团谁会用他?!这个里头没卡拉扬半毛钱关系。

更何况,卡拉扬在欧洲的绝对威望实际上是到六十年代后期才逐步建立起来的,刚接手柏林和维也纳的时候也是战战兢兢的,身上毕竟背着沉重的政治包袱呢,还有那闲情逸致封杀别人?话说回来,一直就听见切利不可一世地满世界骂这个骂那个了,人家招你惹你了?你骂人家贬损人家总不能还指望着人家巴巴儿地请您回去指挥自己的乐团吧?人家贱啊?!退一万步讲,就算卡拉扬有那份儿宽宏大量,你问乐团里那帮老行古谁干呀?

所以说,“做艺先做人”,这个道理全世界哪儿都一样,自己做错事说错话,就应当为之付出代价。情况呢就是这么个情况。

使用道具 TOP

切利哪些语录是自我炒作?

使用道具 TOP

大家的辩论很激烈,我个人也是喜欢切里的,不过我没有全部听过切里的作品。
切里也不都是慢的,我感觉他的斯图加特勃拉姆斯全集都不错啊。没有什么拖沓的感觉。
EMI慕尼黑那些录音,我对舒曼尤其有感觉。对切里的慢,也可以理解成气息绵长吧,象卡纳佩兹布什一样。

使用道具 TOP

得嘞~~~ 俺就嚼回舌,陈年旧事本应少提的,咱哪儿说哪了。

切利之所以在长达将近25年的时间里始终 ...
bodyheat 发表于 2013-2-24 18:00

哈哈,这段子我知道,切大炮的嘴是出了名的,对此我一笑了之,其原因无关啥“德艺双馨”之类的,音乐、文化、艺术圈相互诋毁、背后使坏的事儿多了去了,不独切尼一个。

使用道具 TOP

哈哈,这段子我知道,切大炮的嘴是出了名的,对此我一笑了之,其原因无关啥“德艺双馨”之类的,音乐、文 ...
狗儿念经 发表于 2013-2-24 18:45

音乐圈里相互攻击的事多哪去了,指挥界还算好的,歌剧界的“丑闻”尤甚,君不见梅尔芭与阿尔达之间、耶里扎与穆齐奥之间哪一个不是势同水火.......
但无论如何,都不能否认他们的艺术成就。

使用道具 TOP

切利没有歌剧经历造成他的音乐非常“平”,全部分布在一个平面上。

使用道具 TOP

切利没有歌剧经历造成他的音乐非常“平”,全部分布在一个平面上。
桂猪 发表于 2013-2-25 01:23

我想桂猪兄的意思是他的指挥没有对比和戏剧张力吧?我觉得他在逻辑层面是很立体的;感情层面确实比较单一。

使用道具 TOP

对于一个艺术作品有不同的看法本来是正常的,但任何事不要走极端了。

很抱歉,我手上只有你认为的那二个不入流,被那脑子进水的EMI和DG出版的版本。我不但喜欢看评论听音乐,还喜欢与人纠个明白。你到帮我讲讲,那一点可以使得你有这个权威来讲美国没有个乐团演的好布交的?我选了错误的文字,那你选点正确的文字来给我看看?不是NYT,那么是人民日报?我跟你可讲这一点,假定要选世界上十大最优秀的报纸,NYT必定是其中之一。尽管我并不都同意这报上的很多文章的很多观点。比如说那诺贝尔奖获得者Krugman的很多观点。本来引用人家的文章也是讨论。你可发你的言论,人家也发表人家的观点,说人家卖报是莫名其妙的。不管怎么讲,人家没有卖环球时报吧!还有,什么是德奥节奏?

总之,这只是个讨论,你可喜欢这个,我可喜欢那个,这本无冲突。但作为个具有思考能力的人讲什么要经过大脑。

看来您这位美国人很爱国,别人说不得您家的报纸。动辄要指责别人的器官,我就不敢多说了  发表于 2013-2-25 07:20
环球时报哈,不是日报。Jwang兄离开祖国太久了吧。:-P  发表于 2013-2-25 03:14

使用道具 TOP

to Rozinante

呵呵,改了。谢谢指正。

呵呵,开个玩笑。  发表于 2013-2-25 04:21

使用道具 TOP

又单就布交来说,我可以说如下的话。如果你喜欢布交,不管你喜欢不喜欢,你没听切利的,你还没入门。就象富老战时的贝交,如果你没听过,你还不知道山外有更高的山。
Jwang 发表于 2013-2-23 23:58

如此霸气侧漏的语气,走极端的恐怕先是您吧?

说话还是揣着点。只听过那么一点点切利就大谈切利如何如何,您怎么知道别处没有更高的山呢?

使用道具 TOP

奉劝JWANG兄,少花点时间看报纸,多花点时间听您喜欢的切利。您一个号称切利粉的,居然对切利的录音了解还比不上人家看不上切利的,惭愧不惭愧?老拿书本上的评论给自己撑腰,蛮有意思的。

使用道具 TOP

晚期切利说几句就扯倒境界,佛学什么的了,都是些大而化之,个人判断的东西。不可能达成共识。从排练和合作的乐手访谈来看,至少切利对总谱和乐器声音的了解是无可争议的。

还不如多聊一下早期切利。切利带米兰广播的勃拉姆斯,切利手下的马勒之类的。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-28 07:05, Processed in 0.041725 second(s), 19 queries.