极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: gzfs

不懂你怎么会觉得歹毒,我只是说自然现象而已,那已经很了不起了。

使用道具 TOP

布展去了,你们慢慢吵架,我想静静

使用道具 TOP

丹拿我还真没听过好听的,3/5a我却没听过难听的。我指的好听是令我投入,令我心醉。3/5a就能做到。但是我还是对丹拿不死心,屡屡给自己机会要听一次好听的丹拿,过两天音展再光顾丹拿厅。,话说回头,没想到平时挺钦佩的一些音响发烧前辈居然也对3/5a那么武断,稍觉遗憾。我玩瑞宝银参考和PMC,但感觉这两对箱子都不能取代3/5a,后者有一种独特而迷人的韵味,是令很多人无法自拔的

使用道具 TOP

不算4喇叭收录机的年代,我也听了接近30年的音响了,3/5A这喇叭印象中在80年代中后期番禺易发商场已经有卖的了。
若要我评价这对喇叭,也仅仅就是无数喇叭中的一个型号而已。这么多年来在无数的场合听过这对喇叭,声音谈不上喜欢但也不至于讨厌。印象稍微深刻的一次是在香港一个3/5A收藏家那里听到的效果,也就是觉得有点惊奇吧。
一句话,什么A喇叭都好,也就一件工业产品而已!说啥艺术品、铭器?这跟电饭煲、马桶盖有本质上的区别?

使用道具 TOP

淡定淡定~~

不就是个器材嘛~ 别人说35a再不好,也不能改变痴迷者的真爱~ 同样,说的再好,也没办法让所有的人都喜欢吧~

尊重差异

使用道具 TOP

F18

在极品论坛里有人酸菜钻石喇叭,俺信。有人酸菜丹拿,俺也信。但要说有人
酸菜35A,俺一点都不信

使用道具 TOP

放弃PMC,玩金牌35A,音乐感强多了

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

强!  发表于 2015-11-25 15:34
兄的器材都是超龄服役,为什么能心安淡然?哈哈哈  发表于 2015-11-25 14:59

使用道具 TOP

顶JOGO观点,音响就该百花齐放嘛

使用道具 TOP

每个人都有自己的评判,并无标准,更无对错,不必也不应该令别人接受自己的看法。音响从国内八九十年代开始到现今的近30年,经历了技术的科技的人文的等等说不清的方方面面发展变化,现在来看,早已走过了大的周期循环,现今大家玩什么品牌的都有,老的,新的,这是个完全是由自己情趣,心志,玩心,资源,资金自己情况来的,大家谈出自己的看法,就是个唠嗑,听着,端着一杯茶,听听看看别人的观点,也是分享的事。玩就是闲心闲钱闲工夫,闲情逸致。不必认真,不要认真,文无第一,更无绝对和对错。

使用道具 TOP

二十年前某日,听到马克老的五十瓦甲类机推roges3/5a,播放男声,当时便被那种自然醇美的音色感动的不得了,没几天就一手买回了家。可惜当时一直玩不好,一年多就出掉了,现在想来可惜。

使用道具 TOP

有异议的大多都没有仔细把玩过35A,身边玩35A的不少,出好声的不少,出恶声的也很不少,35不是随便一插就能出好声的东西,需要用功才行。还是那句话,很多人压根就不配玩35!另外,想领略35魅力而暂时不想出高价收35的可以先几千块收一对JR149试水,初步领略到它的魅力之后再下狠手也不迟。

使用道具 TOP

F18

殖民地意识,还真没啥好说的。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-28 18:23, Processed in 0.070975 second(s), 18 queries.