极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: yuhengdu

实际上是通过软硬件结合的方式,高效率的驱动喇叭。

使用道具 TOP

阳光枫林 发表于 2016-6-10 16:15
任何20万以内的功放都达不到极致,不管是地雷还是krell还是其他什么品牌,所以玩这个价位的器材,就不要谈 ...

是否极致,看用什么标准了。

20万可以找出大把的足够好的前后级功放,大部分情况还是要看搭配,极致怕是不存在的。兄弟可以举个极致功放的例子吗?相信您举什么都有她搭配不好的系统。

回到地雷,不论价格唯论声音就不是我的菜,遑论性价比了。

使用道具 TOP

估计机内有可编程的芯片对功率进行程序控制,让两部功放根据音乐需要交替工作。另外对每个需要推的低音喇叭以及其它数据预装在功放里面,以便通过程序控制高效率的推动喇叭。非常个性化的产品。

使用道具 TOP

musicmad 发表于 2016-6-11 20:17
刚看了下帝瓦雷的一些介绍。帝瓦雷的两大技术1、ADH技术。2、SAM技术。说白点就是第一项是小功率A类功放和 ...

地雷的核心是ADH,SAM对于小箱子的作用很明显,对大箱子作用不明显。SAM有没有对大箱子来说其实并不那么重要,玩过就知道了。
其中的A类放大线路是走音乐信号的,D类是不走音乐信号只提供电流的,如何实现是厂方的技术秘密。地雷的声音更接近A类温暖的声底,而与一般D类不同。但前提条件是选择合适的地雷型号去驱动音箱。经常看到有人认为有了SAM就可以四两拨千斤,拿地雷120/200去推大箱子,结果功放并没有足够的控制力和推力去应对音箱,自然声音不行。其实,啥功放不都有不行的时候,不管甲乙丙丁类,不管高矮胖瘦。

使用道具 TOP

发重了,删除

老兄写了那么多,没有发重, 都看到了, 呵呵,何必用个发重了,删除的名义删掉呢~论坛嘛, 没啥大不了的~ 写写无妨啦  发表于 2016-6-12 09:22

使用道具 TOP

不三不四,不上不下:当后级用不如NAD,作DAC又不如dCS

使用道具 TOP

楼上真的会开玩笑。没有人会拿地雷当单独的解码用,所以也无需与DCS去比较。当后级用无论声音还是价位,那都是秒杀NAD的。

使用道具 TOP

楼上听过NAD么,十几年前的NAD出品的THX后级秒杀滴泪毫无悬念

我顶你  发表于 2017-10-29 19:27

使用道具 TOP

因为是地雷用家

使用道具 TOP

动不动就秒天秒地,都是大神啊
十年前的NAD THX后级能秒哪个地雷?求解
再详细点,这个NAD搭配什么音源,什么前级,推动什么喇叭能无悬念的秒了哪台地雷?

使用道具 TOP

有这言论,想必应该是在同一个空间,同样的喇叭,同场比较的情况下得出的吧,很想知道细节啊,如果不是的话,请问这个结论的逻辑是啥?

使用道具 TOP

这帖子,很明显,一派如版主、远视眼那些真正的玩家!!
另一派呢,呵呵,不说了,懂得自然懂
在论坛潜水不短日子了,很少冒泡,帝瓦雷也略听过一二,只想说,买之前还是实际听听吧

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-28 03:52, Processed in 0.034872 second(s), 18 queries.