极品人生

极品人生 主讨论区 烧友搭配 › 查看主题

查看

楼主: 花鸟虫鱼

这不算啥新鲜,mbl葫芦头音箱就行

使用道具 TOP

512 发表于 2016-12-18 08:43
昨天下午在威虹听了两耳朵BH的FS1,确实好声,花兄没有选错箱。当时是爱因斯坦前级和两台立体声后级分推高 ...

本城有个约翰李损友,老家还有个512损友。唉,让我慢慢玩撒,一台合并后级肯定没完全发挥FS1,升级银色子弹MKII那可真是郎有情,妹有义无奈隔着一座金钱大山,暂缓.徐图慢近,急不得。怎么样温润儒雅的MXR应该很好听吧

使用道具 TOP

要学会精确摆位难度还是挺大的,我们一众就没人学会。1、要有对出色的分辨平衡度的耳朵 2、起码要两个人一起折腾,一个听,一个移动音箱  3、对于皇帝位只有一个最平衡的位置,但只是相对的平衡,当你换了器材,如前后级,音源那又要重新摆位了。上次有趣的是两个不同的LP转盘,呈现的平衡度完全不同,这个盘调好了,那个盘有不行了。又是自我感觉系统中频饱满,密度高,其实好多时候只是突出了中频,低频相对就偏少。嗯,能学会精确的摆位对发烧友来说确实是见了不起本领。大多只能初略摆摆

使用道具 TOP

好文!学习了,我已经迫不及待要上门开开眼界啦。

好,热烈欢迎  发表于 2016-12-21 20:51

使用道具 TOP

花鸟虫鱼 发表于 2016-12-20 22:13
本城有个约翰李损友,老家还有个512损友。唉,让我慢慢玩撒,一台合并后级肯定没完全发挥FS1,升级银色子 ...

呵呵,老乡遇老乡,两眼泪汪汪 ,上回在玉书家玩的时候还聊起过你呢,等你升级了银色子弹一定来打扰。见面礼老家茶壶一把决不食言,哈哈!MXR不错,很对胃口。

使用道具 TOP

玩音响,第一是玩电,第二是摆位。

使用道具 TOP

512 发表于 2016-12-21 09:46
呵呵,老乡遇老乡,两眼泪汪汪 ,上回在玉书家玩的时候还聊起过你呢,等你升级了银色子弹一定 ...

老兄啊,看来要收你这把茶壶的难度好大啊,我还得努力

使用道具 TOP

老龚 发表于 2016-12-21 10:45
玩音响,第一是玩电,第二是摆位。

既然老龚说玩电,那我也说说心得。供电三要素电压(合格范围220V+-10%),频率(不用考虑0.5HZ的来去就会导致电网崩溃),波形(最好是三相平滑的正弦波,供电的要求自然符合,发烧友可以玩电处,改善波形)一般小区基本一个单元接一相电,只要没有周围没工厂,或者大电机,大容量高频电器,一般小区用电不成问题。向乐林8T订的abl三相触保器终于发货了,之前已排好线路,用的是10平的倍耐力。自己亲自做电工接线,三相电一定要小心,短路的话,后果极其严重。虽说有些累,但想到马上声音又可以大幅提升了,心里甭提有多快乐了。  数码,模拟最好分开,我把CD转盘、解码,LP转盘接A相,唱放,前级接B相,后级接C相。迫不及待的开声,嗯不错,动态无压缩,分离度更佳,背景更宁静。接着又皱起了眉头,怎么回事,声音变得冲了,不耐听了。急不得啊,娇艳的音乐蓓蕾,需要经过春风的吹拂,才会绽放美丽的音乐花朵。也就一天半的时间,声音就发生了明显的变化,不冲了,更圆润了,水分也多了,低音下潜更深了,冲击力大幅提升,我这是90W的爱因斯坦后级,要是以前用的mbl9008这种大电流后级提升会更大。这么多器材加起来撑破天不过300W,三相10平,可以承受40000W的功率。不是发烧友,普通电工撞破头,都不会想得通。我们已做过三次试验,三相电好的太多了,上次在朋友家饶是老周见多识广,也惊呼三相电原来可以好那么多。所以家里有三相电的烧友千万别再浪费资源,别信半懂不懂的烧友胡扯,用一相专接音响。

使用道具 TOP

花鸟兄,为何不把lp唱盘放到B相?

使用道具 TOP

是这样的1,电机的转动多少都会影响电源波形。2,发挥三相潜力。

使用道具 TOP

一般高层小区没有三相电的吧。谢谢老乡的精彩文章

使用道具 TOP

一般高层确实没有,200平以上的大平层有。可以向供电公司申请,也就花个几千。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-26 12:04, Processed in 0.049402 second(s), 17 queries.