极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: op133

非常认同!

使用道具 TOP

要想少折腾,我的经验是:做一只鸵鸟,不家访,也尽量少请人家访。

正解啊!!!  发表于 2017-7-10 12:12

使用道具 TOP

op133 发表于 2016-12-21 18:03
我可是真心实意,大师如政委一样循循善诱带我入地雷党,纯净透明推力强大,便好像给我的系统插上一对隐形的 ...

最佳损友非你莫属

使用道具 TOP

是朋友就好,不计较损不损。哈哈哈

使用道具 TOP

新箱子买的啥?

使用道具 TOP

楼主的心得文章,收益了。

使用道具 TOP

周末闲下来,想想一整个礼拜没有放过花瓶了,但客观来说撇开新鲜感的因素,听了一周的雨后,今天再换做花瓶来听,固然声音档次完全不一样,倒也没觉得前几天损失了什么。雨后官网上看到一张超五的照片,这样的居家环境还是让人喜欢的,简约爽朗,听起音乐来,应该也会十分惬意。不喜欢地雷的可能也要跳起来说,哇,这玩意儿薄冷瘦怎么能登大雅之堂。说的其实不是地雷手雷原子弹,说的是什么才是居家赏乐的真谛。我自知已经走偏了,系统弄的有点复杂,好在声音不算复杂,清清白白干干净净,可以让人坐下来听一阵没意见。
拿出台英国功放,70斤的玩意儿才弄出9瓦的推力,开着放一会儿,热腾腾,空调都可以关小一点。300B的电子管真是温暖空灵,配着雨后,开始还有些拘谨,逐渐热开后,中频舒展不说,温暖可人不说,还有不错的动态。弄了好多年的hifi,我终究喜欢那种透明带点暖色,低频有弹性不用太多,高频柔和不涨耳的格调,稍暗哑的一点的音色更佳,仅此而已。事到如今,交了很多学费,一套简单的胆机+雨后似乎差不多就是这意思了。
我嗜钢琴音乐,特别是音色好的钢琴家,今天拿出Moravec在1987的布拉格音乐会,还有Sokolov在2008年的萨尔斯堡音乐会,都有半场肖邦,M弹的是马祖卡和夜曲选,S弹了一套前奏曲,两人都是十分讲究触键和色泽的钢琴家,用雨后来听,木头味十足,低频烘托气氛,看着窗外今日不错的阳光,感觉是在那种午后小楼,琴房外聆听。用花瓶来听,则少点木头味,音色更加细腻润泽,低频不仅仅烘托气氛,可以让人听到踏板控制,手指力度更加细微的变化,深沉的低音部也如上好的玉器一样,提醒听者这是大师的演绎。
说起来是不是雨后就是低级一点的声音?单从听音乐的角度,完全不能这么说,两套系统给听者的感觉不一样,心态不一样,进而情怀也不一样。雨后让人回忆起往昔温暖的日子,花瓶则钟灵秀毓,好像来到了一番清新美丽的新天地。
迷思到底什么是真谛,其实徒劳,没有真谛可言。不同的器材搭配好了都好听,好听两字说起来容易做起来没那么容易,弄好了,安安心心享受就是了。拿这台300b推着花瓶,照样心安理得,声音不会失礼,您信不信?

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

我信  发表于 2017-1-15 11:41

使用道具 TOP

雷人语录,超凡脱俗。
爱乐使者,胆见真谛。

使用道具 TOP

AN居然还在啊。。。

使用道具 TOP

全部看完,很有收益。

使用道具 TOP

雨后与爱思特浓比较,也蛮有意思的。

使用道具 TOP

收了他吧

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

这张专辑真是太太太好了,实在太迷邓泰松的演绎,每次听总能被他的音乐里那股莫名的张力感动得要流泪,特别是这张里那首大波兰舞曲。好推荐!  发表于 2017-1-17 08:52

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-2 15:56, Processed in 0.043058 second(s), 19 queries.