极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: pcmsc

再罗嗦几句:瞎唠叨,反正都说了,也不差这几句。

1、最坑爹的音响玩法,在中国,不是复刻、不是抄袭、而是忽悠和诈骗。这太多了,各大论坛、淘宝、天猫、京东、各地实体店,数不胜数。

2、某些个所谓的垃圾大师,搞个垃圾,弄个好看的外壳,就标天价,这太多了,国内有、广东最多,国外一样有,曾经的高不可攀的高文不也那么个CD事件么?时至今日,居然还有某些大师在说高文改造的这个垃圾CD好,怎么怎么怎么。只能呵呵了。

3、任何的商业都是为赚钱,赚钱是无罪的,但是,尼玛坑人、坑爹、诈骗就是有罪的。哈哈,也只能说说而已。

4、任何贬低别人抬搞自己的商业做法,骨子里面都是不自信和诈骗。

基本同意  发表于 2017-4-30 01:05
说到点上了!  发表于 2017-4-28 12:21

使用道具 TOP

生活知乐 发表于 2017-4-28 11:30
虽分析在理,但能按版主要求做到的烧友可能不到二成,所以如换了外壳能同样价钱的话市场将损失超过八成以 ...

说的对。

这也是商业方法之一了。

我倒是觉得,一个音响产品是否值得购买,用二手来衡量比较合适。比如:15万买来,用了一个星期,再出掉,还能卖多少?这比较有意义。当然,那些买来从来不卖的就不说了。

二手衡量产品价值和品牌价值对我这样的穷烧友来说,是个很好的法则。

管他什么刻、什么品、什么牌,能这二次、三次转让的时候有个好价格,顺利转让,才是最值得购买的好产品。

呵呵!!!

使用道具 TOP

所以对坚持开发自己品牌自己设计外形外观的国产品牌,应该至少保留一份理解,呵呵,声音不好还是要批,声音好也应该要赞~

昨天和家人聊天,隔壁一个厂下个月不做了,老板喜滋滋的说,挺好的,跟了他超过10年的几个老骨干都给够了赔偿,并多发了2年工资。他说再也不要操心生产销售库存更不用跟工商消防税务环保治安村务那些吸血鬼打交道了,当初创业买的那块厂房地卖掉换回一个好多个零的数字,他说看透了,年纪大也不干了,子女也都不想接班,彻底轻松了。

看着发展30多年,悟透看明白的人有,但是不多哦。各种忽悠代代相传,层出不穷,前仆后继,防不胜防呀。踏踏实实做事,老老实实做人,认真听取意见,不断总结前行的,毕竟还是少数。  发表于 2017-4-28 11:48

使用道具 TOP

告他們侵犯知識產權,傾家蕩產。

使用道具 TOP

就算是随便什么几千的功放跟fm也不是天壤之别,你们啊,言过其实

使用道具 TOP

让各位扫兴了,对不起,我是用家。
钱是自己掏的,为什么要管别人说三道四?我承认,我买不起原厂268C,我穷,又对这种声音着迷,所以我买了这台。
我是真听过原厂的268C,和我买的这台放在一起听的。所以,我买了,不解释。
机器的外壳金工并不能和原厂相比,但那并不是我关注的重点,至于道德、侵权,和我无关,我只要声音。
我也知道买回来后二手残值也许是问题,每个掏钱包的人,都要仔细考虑。名牌的好处也不就在这里么?商家对消费者的心态摸得一清二楚。
我买机器不是为了出二手,也没什么好炫耀,更不求别人认同,只是自己关起门来好好听音乐而已。如此心态,大家无话可说吧?这个价格外面的名牌选择还有很多,各位要买什么,我绝不说半句不是,尊重所有人的选择。

使用道具 TOP

功利,诈骗、忽悠、不讲道德,社会已经这么变态了,难道我们还要再继续增加负能量?
还是洁身自好吧,从自身做起!

有人说,我只要声音,道德、侵权与我无关。试问,这和那些从人贩子手上买小孩子的人,难道想的不是差不多的吗?他们不也是类似想法“我只想养个孩子,我不管是谁生的,从哪拐来的,道德与我无关······”?

使用道具 TOP

唯进步不止步 发表于 2017-4-29 11:57
功利,诈骗、忽悠、不讲道德,社会已经这么变态了,难道我们还要再继续增加负能量?
还是洁身自好吧,从自 ...

好吧,有这种正义感,阁下就不要盯着一个小小的前级功放了。
先来呼吁大家不要下载免费音乐软件,不用盗版WINDOW吧,拯救唱片业,功德无量。。

使用道具 TOP

那么多的国产数播,都在播放什么音乐文件?用钱买的正版?你是不是要一个个教育下?
扯别的话题,没意思,对吧?

使用道具 TOP

讨论器材音质,你跟我讲拐卖孩子,那我要不要跟你讲请支持国产货?买进口货是不是给国外企业送钱造侵略武器?大家能不能就事论事?

使用道具 TOP

wbt

好热闹,大家好,承蒙各位厚爱,我就是深圳学习做FM的那个人,有部分人提到:(1)诈骗、忽悠,试问:我是否当成原机价卖?我有没说明是我做的?买卖的是否你情我愿?去查查中国那个商标及机壳外观专利是不是我的?(2)道德:放眼市场中有几多品牌线路不是学习成熟线路?全世界为什么线路不可以申请专利?WINDOS电脑软件,DVD碟,蓝光碟,QQ这些就不提了,我学习FM世界名牌线路,理解,分析,应用,加入自己的理解,再过度到自己品牌,同道德冲突有问题?我不做机怎样找出同名牌机的差距?做出的机不卖难道要放一货仓?说通俗点,我也知道酒楼喝茶吃早餐好,但是我也觉得街边3元好吃,我欢迎那几位教授级的大烧来我公司指导工作,亦可以带自己原厂的266,268C来指教,略备酒水,恭候大驾。多多指教。其他型号请了解:http://www.diybuy.net/forum-220-1.html

使用道具 TOP

是谁撬了谁的虚荣?是谁动了谁的奶酪?哈哈哈!

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-26 21:21, Processed in 0.043657 second(s), 18 queries.