极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: shinelb

回复 shinelb 的帖子
请问楼主,最后是加的什么炮?品牌和型号?
感觉用低音炮解决比用线材,功放来的更直接。

使用道具 TOP

回复 江河行 的帖子

请问输出能一组平衡接主音箱,一组RCA接低音炮吗?

可以。  发表于 2015-2-21 14:29

使用道具 TOP

hifi炮那个型号较好?只是希望多些超低的量感质感,不希望AV
炮的重口味

使用道具 TOP

恭喜S版,这次加主动炮表看来非常满意,堪称意外之喜啊

使用道具 TOP

一些问题:
(1)AV炮和HIFI炮有那些的差别?
(2)超低音与炮是否等同?
(3)那些品牌和型号可以作为HIFI炮使用?
希望有经验的烧友能分享。
我用仪器测试了一下,160Hz一下明显衰减很多,用炮解决是比较直接的方法。但是就是不知道那些品牌和型号的炮可以考虑。想用自带功放(有源)那种。使用比较简单。

使用道具 TOP

呵呵,我刚给atc 50主动加了一对超高和超低,正在调试中~~~

使用道具 TOP

恭喜走在正确的道路上。

使用道具 TOP

玩炮我觉得没什么问题,很多旗舰音响都有独立的低音箱。不过尽量玩HIFI设计的炮,别用AV炮。这两者设计理念是不一样的,目标和出发点都不一样。卡玛、Magico等牌子都有自己同系列的炮,做工设计都是hiend级的,没什么问题,不失是一种灵活的玩法。

使用道具 TOP

不错,对这话题比较感兴趣,后期也打算这样折腾,继续关注楼主的后期听感

使用道具 TOP

关注用什么炮,也用全频喇叭

使用道具 TOP

我多声道音乐系统的低音炮一直用美国 auralex GRAMMA专用低音炮垫,用后低频是收了不少,共振少了,不干扰楼下了。对看大片来讲不错了。网上都是一边倒的说好。但我是一个以古典音乐为只要播放源的爱好者,用了一年,越来越感觉这个垫子并非音乐爱好者的良伴,必须进一步改进。于是在垫子和低音炮之间加木钉,感觉好了一些。后来干脆在这个垫子上再加一块、炮顶再压一块声美力避震板,炮底下与声美力避震板加避震钉。如此这般处理,低频改善太大了,音乐质感、层次出来了,低频松、软、有气势,且反对来对高中频都有不少改善,舞台的层次感、高度都提高了。至于避震钉,我先用带金属尖头的木钉、纯黑檀木钉、挪威钉,还是纯黑檀木钉音色占优,特别是弦乐。我的隆宇电源处理器,用在低音炮上是很好的,表现更加扎实、深沉;但用在其他声道上,高频会有缓和的减少,通透性变差。因此对于五万元以上的系统,如果搭配、调教得当,隆宇电源处理器是要慎重对待的。

使用道具 TOP

低音炮如何连接到HIFI系统里呢

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-30 11:42, Processed in 0.043616 second(s), 18 queries.