极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: vlda

“怀缅过去常陶醉
一半乐事
一半令人流泪”

作为一位丹拿老铁,Contour S系列确实令人流泪,常人却陶醉于S5.4淫威不能自拔。

久等多时,终于在去年八月第一次听到新轮廓,当时就把我打动,期间已多次反复品鉴,我依然认为一款C20综合来说就可以明显地胜过C1P,毫不犹豫。C1自MKII版后就再无硬件上的真正意义上的提升,反相,新轮廓动静可大,振膜从0.7mm直接干到了0.4-0.5mm,成为聚丙烯振膜类单元的一个新标杆,细节和微动态的还原进一步追赶陶瓷振膜和金属振膜,更大的磁通量密度,更轻的支架,电脑精准计算设计的定中支架弹片。。。。。。制造单元起家的丹拿,在新一代轮廓上拿出来精气神和巨大诚意。

前些天我才在微信群里谈过,外媒最新专访丹拿厂部后,认为丹拿正处于有史以来最梦幻的一个时期,全球工程师增加到50人,刚落成并投入使用四千多立方米的测试实验室,欧美地区的售后,退换服务进行了升级,它们有更坚实的发展动力(歌尔资金),不论是产品、研发、售后。只要打开眼睛和脑筋,无需耳朵,也能明白丹拿正处于一个上升阶段而非下降,对商业逻辑的不成熟导致但凡被收购都成负面消息,咱们用事实说话,眼睛和脑筋不好使,不还有耳朵吗,听过后再评价,这是一位丹拿老铁觉得要给丹拿说的一些话。

我非常满意新轮廓表现,正如我上面说的,尤其是C20和C60。C30作为中间型号,它诞生的由来是为了满足产品线细分和对解决C20输出不足的稍大环境使用需求,在C20基础上多加一只低音,以2.5分频的方式,干300hz以下频率,和上边单元有频段重合,由此会稍微引发了1寸球顶对双7寸低音在声能上的平衡度欠佳,就我个人口味而言,这种事情可免则免,C20不就很好嘛,无需为了落地而落地,要买就C60。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

的确,新轮廓功力深厚,深不可测。来者不拒,什么功放出什么声,丝毫不爽。

使用道具 TOP

请问前辈迎娶C60之前也使用丹拿其它型号吗?

大菠萝边度推得好C4啊?再上一个档次啦!  发表于 2017-9-22 17:47
抱歉!以前是雨后超五。不过在购60之前,多次听过大菠萝及音响哲学前后级推C4及轮廓3.4。  发表于 2017-9-10 19:14

使用道具 TOP

有大大同場比較過丹拿c60 vs 新版的b&w802d3?

使用道具 TOP

我的C30尴尬了。

使用道具 TOP

dandylinpsst 发表于 2017-9-11 00:34
有大大同場比較過丹拿c60 vs 新版的b&w802d3?

802D3比C60要贵好多

聲音也好很多嗎?  发表于 2017-9-13 21:16

使用道具 TOP

C60和C4价格差一半,素质差多少?那个好推?

我是焦点220升级到C2铂金版,煲了3个月了,感觉提升不超过30%。价钱上足足贵了4倍有多,屌!!!  发表于 2017-9-22 17:46

使用道具 TOP

在北京家电论坛展厅听过马兰士线产品推介,用的是C60,感觉很一般,似乎比信心C2还不如,当然也可能是马兰士前端的问题。

使用道具 TOP

zhougs 发表于 2017-9-22 09:42
在北京家电论坛展厅听过马兰士线产品推介,用的是C60,感觉很一般,似乎比信心C2还不如,当然也可能是马兰 ...

谢谢

使用道具 TOP

新轮廓听了C20和30,无好感。丹拿干净的声底没了,整体音质说好听的有点蒙,贬义是有点脏。新丹拿新制作单元和凋音理念,不喜欢。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-10-11 13:19, Processed in 0.027805 second(s), 19 queries.