极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: 狗儿念经

果然大不少,我60后属鸡,也就是最后一年的。爵士乐很好听,cool爵士还是很不错的,我当年读研的时候初次接触以后就喜欢上了,但是我研究生导师对我影响很大,他是拿到民国市长颁发的工程师执照的上海世家子弟, ...
alma 发表于 2010-7-15 00:11

中学零星听过的一些古典不算,在我正式听古典之前,有过1年多的爵士阶段,陆陆续续也收了几百枚CD,现在偶尔也拿出来听听

使用道具 TOP

比尔斯马一共录过两次巴赫大无,念经兄贴出的两个专辑正好包圆。
第一次是在1979年用仿古巴洛克大提琴录音,Seon发行
第二次于1992年用名为Servais的斯特拉的瓦里名琴录音,SONY发行
有意思的是SONY在发行比 ...
scfan 发表于 2010-7-15 00:14

scfan总是对细节了如指掌,佩服!这样的能力是版主的必备的,千万别当真辞了!

使用道具 TOP

惭愧惭愧,碰巧撞上的

使用道具 TOP

如果说的是不同版本,我还没见过。
如果说的是版次,10几年前买的应该很好了。
shinelb 发表于 2010-7-15 00:16

MDG应该有一张类似的,但还是没这个好。

使用道具 TOP

我比较过索尼版比尔斯玛与他的学生铃木秀美的版本,我更喜欢铃木秀美的版本,更加流畅自如,青出于蓝而胜于蓝:

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

铃木一门皆俊杰也,他的胞兄雅明的巴赫康塔塔录音居然是我最喜欢的版本,胜过了其他欧洲的古乐大腕,令我自己也感到费解。

使用道具 TOP

我比较过索尼版比尔斯玛与他的学生铃木秀美的版本,我更喜欢铃木秀美的版本,更加流畅自如,青出于蓝而胜于蓝:

shinelb 发表于 2010-7-15 00:38

是S兄对哈斯基尔力荐这张的吧,前些日子老哈到我家携带了这张放给我听,我被毒倒在地。
我现在觉悟了,这帖就是打着冷门旗号的毒品帖。

使用道具 TOP

是S兄对哈斯基尔力荐这张的吧,前些日子老哈到我家携带了这张放给我听,我被毒倒在地。
我现在觉悟了,这帖就是打着冷门旗号的毒品帖。
alma 发表于 2010-7-15 00:43

因为我玩黑胶了,那枚铃木秀美是我转让给老哈的。
但您们估计怎么也想不到我是怎样搞到这版大无的。
是糖膏送的。哈哈。

使用道具 TOP

这是我最喜欢的巴赫小无,东德苏斯克的。不知还能不能找到?

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

因为我玩黑胶了,那枚铃木秀美是我转让给老哈的。
但您们估计怎么也想不到我是怎样搞到这版大无的。
是糖膏送的。哈哈。
shinelb 发表于 2010-7-15 00:46

原来如此,老哈是跟我提起S兄了。糖糕和我约好喝酒,这一约都超过两年了,我还酒香都没闻到。

使用道具 TOP

很多发烧友都知道著名的The King'Singers,那是无伴奏男生重唱的毒药。但知道Swingle Singers的我不知道有多少?两相比较我更喜欢后者,音乐更流畅,表现手段也更丰富多彩。
Swingle Singers是1963年由美国钢琴家及作曲家Ward Swingle成立的合唱团体,五座格莱美奖获得者,是Acappella(无伴奏清唱)这种音乐类型的长青团体,音乐风格囊括古典、爵士、民谣、流行等等,在六○年代深获大众欢迎,成为许多后继合唱团体模仿的对象。Swingle Singers的拿手好戏,便是将原本只用来演奏的器乐曲目,如“大黄蜂的飞行”、“一八一二序曲”、“G弦之歌”等等,改编成纯人声的合唱,以多层次的嗓音模拟出整个交响乐团般的音效,甚至可以用女中音表现出萨克斯风的音色,用男低音代替原本属于大提琴的声部,将人声的表现力发挥到淋漓尽致的地步。Swingle Singers多年来除了致力于演唱技巧的开拓,更不断尝试在各种类型的音乐中挖掘更多的可能性,现代作曲家Berio和意大利作曲家Azio Corghi都曾经特地为Swingle Singers量身打造谱写歌剧。在欧洲举办的国际重唱大赛,为了向Swingle Singers的创办人Ward Swingle致敬,更设立了以他为名的奖项,作为人声合唱领域的最高荣誉,足见Swingle Singers这个团体无可取代的地位。

Swingle Singers 在历史上分为2个阶段,1963-1973称为法国组合,1973年法国组合解散,同年Ward Swingle在英国重组Swingle Singers,一直沿袭至今称为英国组合。不管什么组合,前后Swingle Singers 都好!

只贴了两张封面只是为了让吴兄记住这个组合,可以适度买几张,对于高级系统而言,这也是毒药!

给个试听链接:http://g.top100.cn/12174704/html/player.html?id=Se7dc5b50d8b46c81&type=song&autoplay=true#loaded

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

最近十年来Swingle Singers的部分专辑出品:

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-28 05:30, Processed in 0.024085 second(s), 14 queries.