极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: LCL123

发一张背面图,是不是低音开孔啊!
xgl890 发表于 2010-10-29 19:38

这是AndraIII,不是AndraII,AndraII是密闭设计. 167老说 AndraIII 好推,我想也许是因为低音改设计了吧.

使用道具 TOP

ANDRA III中高频密闭与开孔对音质有何区别呢?真是奇怪、第一代ANDRA低频箱开孔、第二代密闭、第三代又开孔 ...
LCL123 发表于 2010-10-29 11:46

我觉得此点可以看出设计师在不同时段对声音理解的不同,说句难听点,就是设计理念并不坚定,墙头草......

使用道具 TOP

33楼你好,请教不敢当,,C2我去年卖了,原本想买小证据,后来一段时间退烧。半年多没听音响。今年开始新烧,搞了一对卡玛3.22,,听了半年,卡玛很好,但声音不是很合我意。又买了一对30周年。没有和C2同场对比。感觉和C2是同档次的东西。高音而言我更喜欢C2.低音也是C2要深一点。花钱从C2升到30周年好像没这个必要。
--------------
谢谢苏州大侠的耐心解答。
不过,我瞎想,有没有可能是因为30周年还没有完全褒开?
或者因为搭配问题?
毕竟,30周年是3路,C2是两路。
另外,还有空间因素等等。我想是否应耐心调整……
当然,只是瞎猜。
不管怎么说,外型肯定是30周年漂亮。

使用道具 TOP

倒相的好推,灵敏度高了

使用道具 TOP

那中音后面原来开孔的、ANDRA III却密闭了怎么解释呢?是不是中频不设分频需要开孔而分了频后必须密闭呢?我想ANDRA III应该在中频稍收敛一点,低音单元位置再高点(整个箱体也要相应提高了),这样出来的低频就更干净一些。

使用道具 TOP

看来此喇叭吃胆

使用道具 TOP

看来此喇叭吃胆
scfan 发表于 2010-10-29 10:41

我觉得不吃胆, Andra 是2只大低音密闭推挽设计,需要大电流去控制,怎么可能吃胆?!

使用道具 TOP

AndraIII 很好推的。
阿昆 发表于 2010-10-29 01:55
请阿昆兄谈谈Andra III控制及音色问题谢谢!

使用道具 TOP

呵呵呵,看来ROCK版是小证据的用户了,得罪了。
williamhoo 发表于 2010-10-28 23:58

别的我也许不知道...30周年与小证据的差异我还是很清楚的.

使用道具 TOP

请教xgl890兄,贵丰推Andra3如何?
scfan 发表于 2010-10-28 22:50

我觉得成功的例子比如lamm、鸦雀前后级胆机成功的例子多些!如楼下阿昆图片二中的的艺雅的搭配我担心一些!我的感觉是如果能先把andra3的中高频搞定,再考虑低频的控制力这样可能会稳妥些!贵疯功放没试过,不好说!马克搭配的不好,krell在某种环境下也听过,不理想!柏林好像搭配的也不是很好!其实一套搭配,如果素质都很好,我觉得调教也很重要。

使用道具 TOP

[quote]andra3是中高音密闭、低音箱后面开一孔。andra2有几个烧友用波大推得却没有鸦雀胆机推得好,有些吃惊! ...
xgl890 发表于 2010-10-29 11:36 [/quot

Boulder 1060 还是2060 ? 1060 与ML436 推动力差不多..

使用道具 TOP

ANDRA III中高频密闭与开孔对音质有何区别呢?真是奇怪、第一代ANDRA低频箱开孔、第二代密闭、第三代又开孔 ...
LCL123 发表于 2010-10-29 11:46

主要低频影响较大...开孔灵敏度应该高些,密闭低频干净些,但难推. 摘录一段资料:

"看看AndraII的背后,可发现另一个很大的改变,低音的设计已改为密闭式,低音箱体的容量比旧款增加了50%之多.低音单元还是丹拿12寸聚丙希单元(已由原来的泡沫边改成橡皮边了),同样使用了2只丹拿12寸低音单元推挽设计,这只丹拿单元拥有4寸的音圈,可承受很高的功率,由于脚架与箱子连成一体,低音单元离地更高了(可获得更清晰的低音).现在的低音是等压的推挽设计,腔体内填满了一种叫AcoustaStuff的吸音材料.其结果是获得了更良好的阻抗曲线和获得良好的效率."

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-30 21:08, Processed in 0.097905 second(s), 13 queries.