极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: ssjj

回复 ssjj 的帖子
所以我才說外觀重要!!!!
先想想帖子中各位大俠推薦的喇叭,體積都相當巨大,放在20多平方的客廳中?!會不會擋到路,會不會有視覺障礙?想像一下,20平方的客廳放兩支丹拿的大至尊,中間放電視或放一堆器材(大喇叭都很難推的),前面放個茶几,還有幾張沙發.......好看嗎?
如果你真這樣幹,接下來煩惱就不斷,低音渾,音場淺,高音飆............當時網上說的好處一個都聽不到,因為他們都有個大且可以隨便亂搞的聽音室.......您想在客廳東塞一塊吸音棉,西黏一個擴散板嗎????
我看過很多燒友客廳亂的一蹋胡塗,器材卻很高級,真是委屈那些器材了.......高價器材有很大的比例是買外觀,一件漂亮的工藝品卻被當垃圾放.
想想吧,你的主題:單聽人聲及小型室內樂......

使用道具 TOP

真想找一个懂天朗的老师好好问问天朗的事情!!!

使用道具 TOP

幻影和30周年相比,幻影整体素质稍高, 但30周年搭配方面稍容易...对于重播人生和室内乐,这两对箱绰绰有余...另外,可以给电话给音响发烧站的LDH,他正在玩幻影低一级的OPUS,可以听听他的看法...

使用道具 TOP

ppr

r版您的谱丽声推C5声音如何?

使用道具 TOP

盟主的箱子听人声会好吗?又瘦又紧的,我都怀疑听弦乐的那种柔和温润的感觉怎么出来啊,估计后级是个钱坑,其实人声和弦乐兼顾的话,雨后初晴可以看,其实我满反对唯单元论的,雨后初晴的箱子我玩过,弦乐真的好听,个人感觉比单拿好听,甜,润,又不失分析力!听古典音乐真的不输给别人的,非要天天比大声,比大动态,那不是他的强项!安静的听音乐才是音响的功用,给自己享受,不是用来比的!

使用道具 TOP

r版您的谱丽声推C5声音如何?
ppr 发表于 2011-1-18 17:31

声音很不错啊...但目前用LP做音源,迟点准备放在大点的环境中再评估一下.

使用道具 TOP

回复 rock 的帖子
谱丽声推C5偏清丽了吧????

使用道具 TOP

谱丽声推C5偏清丽了吧????
guhelim 发表于 2011-1-18 18:11

LP 本身声音是暖色调,稍清丽,但是也不是那么清凉,音乐(包括人声)感情很好...这是LP和C5本身的特性。

使用道具 TOP

楼主怎么不去听KEF207

使用道具 TOP

为什么大烧们不推荐ATC100呢?ATC100的声音真的好听!

使用道具 TOP

我的客厅4.5米*9米,只能长边摆放,一半客厅,一半是餐厅,敞开相连,音场有点不平衡,人声缺些饱满和形体, ...
ssjj 发表于 2011-1-18 14:02

我的客厅和你差不多,宽4.2,面对电视墙左边是餐厅敞开相连,我是ATC100主动落地,前端是车佬小六粒,音源莲12,箱离墙75公分,声音好听。不知你喜不喜欢ATC的声音?

使用道具 TOP

周哥,握手啦。,你现在声音越来越好听了。呵呵

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-1 23:48, Processed in 0.029866 second(s), 15 queries.