极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 镁声绕梁

回镁声兄,我说的线套是包在裸线线头上的金属套,是用WBT镀金的套在线头上然后用钳子夹紧。

应该叫:O型,环型,圆型接线端子,俗称:线耳,线鼻子  发表于 2019-3-10 14:29

使用道具 TOP

就是这个铜套套,WBT镀金的,大约20元一个。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

镀金线耳保护接头效果不错,声音很多时候却是负面的。尤其是镀时没有考虑各镀层材料和厚度的情况下。我在电镀厂镀过很多铜排、银线、线耳,镀金镀铑都有。对比下来,更喜欢镀铑的声音。线条好,质感好,动态好,唯一的缺点是过于纤细骨感(也有很多方法可以弥补这个缺点)。如果压线耳之后声音变得肉乎乎,缺质感,高频上不去,温暖过头,那就是镀金线耳的问题了。

镀层其实也很有讲究,有些顶级插座,就是采购普通的插座,用自己的方法电镀后效果惊人!
-
-
可以拍电箱内走线图片看看吗?依照镁声的经验,90%的烧友,电箱和走线都有问题。听习惯了可能也没啥,或者通过其他调音方法弥补了缺陷。但如果把电箱和走线理顺,从源头带来的提升是非常巨大的。

-

使用道具 TOP

楼主牛人也,能有此等心志,做这造福广大烧友的研究,佩服佩服。认真学习不断实践!

使用道具 TOP

一点心得:
   把玩改动过程前先拍照便于事后对照便于复原。
   开关箱走线,扳动线时的角度不同,弹力、张力不同,声音(画质)会改变,要使得线本无发力舒服躺在开关箱内(适当垫物避震),电表也需避震的。

使用道具 TOP

镁声绕梁 发表于 2019-3-9 16:53
抱歉,手机不方便回帖,回复晚了。

您的困惑其实我深有同感,完全相信您的听觉。因为很多次我有同样 ...

玩音响就是个滴水石穿的过程。

精辟!

使用道具 TOP

镁声绕梁 发表于 2019-3-11 23:28
镀金线耳保护接头效果不错,声音很多时候却是负面的。尤其是镀时没有考虑各镀层材料和厚度的情况下。我 ...

非常赞同!

使用道具 TOP

非常认同!

使用道具 TOP

当然可以,我抽空拍好了发上来,正好请您帮忙指正。另外,如果线头不套线耳的话,线头是不是不需要任何处理,正接进空开锁定即可?这里面有什么关键点需要注意?谢谢!

使用道具 TOP

镁声兄,我先画了个草图,我家的供电情况。

关于专线线头您是怎么处理的,是剥了皮直接入开关吗?

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

发倒了,重发一次

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

墙插极性肯定是接对的。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-30 19:38, Processed in 0.030132 second(s), 17 queries.