极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 清兵

新录音新制作的CD尤其是器乐和交响乐,都很有自己的特点,我也非常喜欢,但关键是歌剧和艺术歌曲以及一 ...
清兵 发表于 2011-5-18 20:09

确实如是....LP听人声的感情太好了..

使用道具 TOP

最近一个帖子很有意思,谈音乐与摄影之相通的,但好象在指标类比上停留了一段,没再继续...。
借此体会,LP之于CD,是不是很象胶片摄影对数码照片那样?不论是这帮黑客们的感受,还是市场那厢的反应...。

使用道具 TOP

最近一个帖子很有意思,谈音乐与摄影之相通的,但好象在指标类比上停留了一段,没再继续...。
借此体会,L ...
尘客 发表于 2011-5-18 23:00

一听就知道是摄影高烧友

使用道具 TOP

借此体会,L ...
尘客 发表于 2011-5-18 23:00

对摄影我没有一点研究,但是我想艺术都是共通的。
先是艺术萌芽和发展之后,有一个艺术高峰出现,跟着是这个艺术形式的世俗化普及化,普及之后,高端艺术就成为一个世俗化的娱乐形式,最后因为世俗娱乐过度而被人厌弃。但是艺术高峰期的产品,作为一种经典的艺术源泉,却往往会进入艺术史,长久被人欣赏和赞赏。作为一种欣赏形式,音响音乐和摄影现在都已经历过了世俗化的过程。这证明其感染力是得到社会公认的。不过现在娱乐过度以后,哪些是真正可以进入艺术史的艺术品,或许就是靠着我们今天不停的追逐才能确定下来……

使用道具 TOP

对摄影我没有一点研究,但是我想艺术都是共通的。
先是艺术萌芽和发展之后,有一个艺术高峰出现,跟着 ...
清兵 发表于 2011-5-19 11:06

我这个“通”是感性的,无须多言拿两张胶片、数码各自的得意之作一看就明白了。

兄乃“理论-实践-理论”一族,有升华......。

使用道具 TOP

我这个“通”是感性的,无须多言拿两张胶片、数码各自的得意之作一看就明白了。

兄乃“理论-实践-理论 ...
尘客 发表于 2011-5-19 11:48

其实我的观点也是一样。现在说事动不动就是数据,要不就是细节清晰度等等,说起来好像头头是道,但是跟是否有审美感觉差十万八千里,有感觉的东西,就像老兄说的,拿出来对比一下就一清二楚,多说无益。

使用道具 TOP

相位的问题基本都告解决,可是新问题又来了。
这几天我调整的时候,都是站在喇叭前大约三米的地方听,调整 ...
清兵 发表于 2011-5-20 16:54

6.5 米的聆听距离太远了点..

使用道具 TOP

关于电源相位,做一个总结,我的电源相位调整可以到此为止。
http://www.hiendlife.com/x1/foru ... hlight=%CF%E0%CE%BB
这个帖子之前我没有看到。所以根据本贴的讨论结果,我后来把美标插头改成左火右零地下。但实际的听感是有点不对头。总觉得背景不够安静,气氛不对,但是既然帖子里面大家都这么说好,所以先姑且存疑。后来看到上面那个帖子才恍然大悟,我的感觉原来是正确的。美标其实就是倒过来的国标,应该是左零右火地下,也就是我最初的接法。听感上面,确实也是这样接听起来比较好。是为记。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-28 02:10, Processed in 0.030671 second(s), 14 queries.