极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 百线生

楼主你好!向你请教,小弟的801s3箱音箱相位仪检测结果:高音 反相位,,中音 正相位,,低音 正相位。。这属于正常吗?吗?

我无测过,但是知道有许多高低音是反相的,要问厂家拿图纸看看为准!  发表于 2016-11-9 10:43

使用道具 TOP

另外,那里能买到801的原庄T牌脚架呢?小弟电话13670933488

使用道具 TOP

请支招!

使用道具 TOP

顺德伟仔 发表于 2016-8-13 17:00
另外,那里能买到801的原庄T牌脚架呢?小弟电话13670933488

原装脚架,广州应该有得卖。

使用道具 TOP

音展期间有朋自远方来,要来寒舍一聚!估计到时都是刚在音展上尝完无数进口高端奶茶、咖啡,俺只有陈年老普洱招待,聊作解腻罢了!这B&W801S3廉颇老尔,只能献丑,将就听听,就不要过高期望,呵呵!先放2段昨晚调试后的录音,减了一点儿肥,也不知对不对的,呵呵!

苏格兰幻想曲 I /海菲兹
http://pan.baidu.com/s/1o8LbHH4

苏格兰幻想曲 II&III /海菲兹

要清理一下百度云的空间才可上传WAV,WAV的清晰度,细节,动态等都好许多。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

非常棒的声音,除了中正大气,更没想到801可以播出那么细致华丽的声音。  发表于 2016-11-18 12:58

使用道具 TOP

阿明兄音展过来么?

谢谢百线版主,最近事比较多,来不了广州,祝大家玩得开心!  发表于 2016-11-19 11:09
Β  发表于 2016-11-19 09:16

使用道具 TOP

昨晚,苏州sonata兄和另一位广州烧友到访,边听边侃至深夜一点多,甚欢。sonata兄对音响音乐的解读让俺增长知识了!

使用道具 TOP

不测不知道,sonata兄手拿着PHONIC 专业音响分析仪测得的B&W801S3系统频谱曲线,看来801S3虽然老点但是并不落后,理性的曲线数据和感性的声音好听综合素质还是值得继续持有的!给点拥有801S3用家一点信心,值得玩玩的,呵呵!!

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

百线生 发表于 2016-11-19 13:01
不测不知道,sonata兄手拿着PHONIC 专业音响分析仪测得的B&W801S3系统频谱曲线,看来801S3虽然老点 ...

801S3的频响我测过的,非常棒!总频响平直,低、中、高音喇叭之间的频响过渡自然,分频点前后的滚降极其光滑、流畅,斜率很好,基本上没有不自然的突起和凹陷,在上世纪80年低没有现在那么高级的测量技术和CAD设计软件的条件下,能做到这一点真不容易。
801S3的缺点就是分频元件素质低了点,特别是BENNIC电容对声音影响太大,造成声音密度、质感和线条、细腻度都有欠缺。我计划明年针对801S3,用高素质元件做一个全新的分频器,来看原厂分频器进行PK,看看能不能在保持801S3现有声音中正、大气、温暖这些特点不变的基础上,让801S3老箱脱胎换骨,焕发春青,综合素质更上一层楼,直接挑战当前最项级的HI-END音箱。

使用道具 TOP

如果成功,大家都有耳福啊!

使用道具 TOP

周六下午有朋友来听801s3系统,如有兴趣一齐聚下,直接来电,1802880二四捌陆,最近系统调得比较平衡满意,也不缺音色和音乐氛围,自觉可以一听!早上已开机煲足4小时以上,下午二点开始。

近期试了下stevencc烧友借我听的天仙配opus 平衡信号线,感觉801S3配这条信号线听钢琴特别的真切,有效弥补了801密度和张力不足的缺点。  发表于 2016-12-10 12:13

使用道具 TOP

nba

顺德伟仔 发表于 2016-8-13 16:56
801s3箱音箱相位仪检测结果:高音 反相位,,中音 正相位,,低音 正相位。。这 ...

查了一下,早期的B&W 801高音相位转变约270度,群延时曲线中频大约落后于高频0.2ms,换算成距离为69mm。

801s3用什么相位仪检测的?

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-10-6 04:22, Processed in 0.366284 second(s), 14 queries.