极品人生

极品人生 主讨论区 烧友搭配 › 查看主题

查看

楼主: zwmm

恭喜张兄。方便就请寄一条欣赏下。先谢过了。地址先发站内短信。

使用道具 TOP

史兄哈,俺老朱已收到您的短信,月底前线发给你。

使用道具 TOP

谢guhelim兄的点评。哈,前面说的超级古董线全面压倒性的胜出新卡玛旗舰的话有一些水分!现卡玛线正在我的系统上,已仔细用多种类型的软件听了一上午,最公正的说是各有特点,而且是和我1、4米长的旗舰线相比。

使用道具 TOP

这很好,让我又有可以再试验的动力!因为从线材的基本结构看,古董信号线的合理性是远远优于现代任何线材的结构的,其高、中、低三个频段均应全面压制性的胜出才对!!!好在已有五年多一万余次的调试经验,再加上手上同时拥有十几对相同的线来用做调试,相信很快…

使用道具 TOP

我在这里最想对国内的烧友说的是:请不要再坚信自已是天才!因为这世界不存在天才!成功永远是一份智慧加九十九份辛勤的汗水才能得来的!

使用道具 TOP

不,应该是成功等于一份“正确”的智慧加九十九份辛勤的汗水《少几滴都不行》

使用道具 TOP

天才永远是极少数,我们这里没有天才并不能说这个世界不存在天才。

使用道具 TOP

哈,没想到幸福来的这么快!!一个很小的问题的解决,却带来了明显进步。这里要先要简单的交待下先前超级古董信号线和卡玛线的差异《林老师及鲁兄在李总家鉴定后大家再讨论交流的结果》:音场大小及分析力伯仲之间,低盘是古董线更庞大,其动态起伏也更优秀,中频古董线也更厚润,情感表达也更佳。而高频段则是各有特点:卡玛华丽精致,而古董线则饱满多汁,但听感上卡玛要稍稍领先百分之二、三。还有在弦乐的微动态起伏上古董线也比卡玛线稍弱一些……而这正是我们极为再意的地方。当时林老师还提出古董线再减肥这么一点点可能问题就能解决。我认为这和我的判断一致。所以决定采纳。那么如何再能恰如其份地为古董线减这么一点点的肥呢?其实方法有五、六种,我这里讲二种。第一是试着在焊锡中提高一点银的比例,比方说增加百分之零点一、零点二或零点三的银含量,这样我就必须拿出三条相同的线来试。第二则是将线的长度减一点点,这也需要我拿出三条线,每支线分别比原先的线短千分之一即短1mm、短2mm、短3mm,您没看错:单位是毫米,这样完成后再来比较试听!

使用道具 TOP

在焊锡中准确的增加银含量的方法保密哈,总之是我花了很长时间才掌握的方法!而精确控制线的长度则简单,为了减少夏天和冬天因为气温高低而引发测量尺热涨冷缩而影响测量精度,我去买了二把名厂出做又厚又宽的大铁尺《长度误差0、5mm声音都会有可闻性的改变》。

使用道具 TOP

但结果这两种有一定麻烦的方法我并没有用,而是用了另一种:将原先套在二支线八个铜管套头上的8支3厘米长的特夫龙管取消不用,因为经验告诉我,尽管特夫龙的特性很优异,但依然会对高频信号部分造成一些微弱的延迟和吸收!结果当这共24厘米长的特夫龙管取下后,哈哈…太棒了!!!!

使用道具 TOP

晚上已联系好,把几付线一起拿到萧山陈医师家去比较试听,多一些朋友多一些系统上去对比试听,会比较准确和公正。

使用道具 TOP

青山兄,俺认为音响界没有一个天才,但心里自认为是的有许多哈。

朱兄,音响界可能还是有天才的,只是您不知道。  发表于 2012-10-12 19:33

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-30 14:59, Processed in 0.031417 second(s), 15 queries.