极品人生

极品人生 主讨论区 极品休闲 › 查看主题

查看

楼主: 雨中独舞

应该是正常男人的本能,不正常的谁知道呢?
狗儿念经 发表于 2011-10-13 23:38

对洛尔迦还耿耿于怀?哈哈......下线了,下个星期要去小儿的学校上课,还得再用功用功。晚安。

使用道具 TOP

对洛尔迦还耿耿于怀?哈哈......下线了,下个星期要去小儿的学校上课,还得再用功用功。晚安。
雨中独舞 发表于 2011-10-14 00:12

哈哈,俺对诺尔加没啥计较,还比较喜欢他的诗,只要别让俺想起诺尔加同志就行。

使用道具 TOP

两位喜欢阿波利奈尔的诗歌吗?

使用道具 TOP

两位喜欢阿波利奈尔的诗歌吗?
shinelb 发表于 2011-10-14 06:25

阿波利奈尔,同样是英才早逝的传奇,我个人更喜欢卡夫卡的作品,虽然两个人的作品主要载体不同,前者以诗歌为多,后者是一位用德语写作的业余小说家,是“黑色幽默”的经典,他与法国作家普鲁斯特,爱尔兰作家乔伊斯并称为西方现代主义文学的先驱和大师。去年买了一本三联书社出的《卡夫卡的画笔》,在卡夫卡的画笔下,我们可以见到很多出现在他小说中的意象和场景,氛围,那些特别的素描,被布洛德称为“被无形的绳子牵引的黑色玩偶”也被收集在本书之中。大家都推荐唱片,那我推荐这本书吧,因为两者同样具有能放空1小时的“阅历”魔法,“极品人生”嘛。

使用道具 TOP

http://bz.5sing.com/960076.html

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

阿波利奈尔,同样是英才早逝的传奇,我个人更喜欢卡夫卡的作品,虽然两个人的作品主要载体不同,前者以诗 ...
雨中独舞 发表于 2011-10-14 10:26
雨中MM知识面真广啊。

使用道具 TOP

雨中MM知识面真广啊。
shinelb 发表于 2011-10-14 10:43

S版见笑了,我那哪叫知识广呀,只是享受孤独时的产物罢了。坛中的各位老师才是真正的知识渊博,我学习了,谢谢。

使用道具 TOP

S版见笑了,我那哪叫知识广呀,只是享受孤独时的产物罢了。坛中的各位老师才是真正的知识渊博,我学习了, ...
雨中独舞 发表于 2011-10-14 17:15
我们论坛强人很多,也很团结,我还没去过这么高水平的论坛。
不仅是器材,还是音乐,这里都有全国的精英。

使用道具 TOP

我比较会灌水,念经兄、广陵散、M兄等网友才是真正真才实学的。
不过我也不是一无是处:我的特长是我知道谁水平怎样?
呵呵,自卖自夸。

使用道具 TOP

我比较会灌水,念经兄、广陵散、M兄等网友才是真正真才实学的。
不过我也不是一无是处:我的特长是我知道谁 ...
shinelb 发表于 2011-10-14 17:24

呵呵,所以S版你是帅才。

使用道具 TOP

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

《Love Hard Way》
  好女孩也活下来

《Love Hard Way》,直译成《爱得太辛苦》,碟商却叫它《一半是火焰,一半是海水》。原以为这是巧合,看到片头字幕,才发现它真是根据王朔的同名小说改编,只是故事搬到了纽约。
导演是拍过得奖影片《塞尔维亚女人》的德国人彼得.泽尔,扮演“坏男人”的是凭《钢琴师》成为奥斯卡影帝的安德烈.布洛迪,扮演“好女孩”的是个美丽新人夏洛特.阿亚娜,再加上远在北京的王朔,跨着欧、亚、美三洲,讲“爱情”这件太老套却又太新奇,太美妙却又太辛苦的事情。
影片里的男主人公叫JACK,坏男人常见的名字,女主人公叫Claire,好女孩常见的名字,跟当初王朔笔下的陈明和吴迪完全一致。
起初,Jack和Claire的故事,完全是老套,好女孩遇见坏男人,勾引、欺骗、亲热,等他想要甩了她,她却已经迷上他、赖上他。观众只等着看最后谁毁了谁,事情却有了另一种可能性......
从女性角度看,好女孩遇人不淑,如果不立刻逃离,就只有两种可能:如同圣女一般改造男人,或者像还清前世孽缘那样被摧毁。Claire没有神力,原本该是第二种,纯真得接近不真实,有的只是太多痴情,或者用王朔的话来说,太死心眼。当她去爱一个人并为此伤害自己的时候,不知畏惧,不顾一切----憨直坦荡得不像这个年代的做法,有时反而是幸存的意外途径。
“坏男人”低估了对手的痴心,也高估了自己的“坏”。他的残酷彻头却不彻尾,当他看到她那样颓废,竟然心痛得不能自己。导演绕过王朔,让好女孩和坏男人的爱情有了不一样的结果......
那个晚上,Jack要出门,临走前,他让已经把自己折磨得不成样子的Claire在家等他。他决定不再为了扮演“坏人”,继续逃避和隐瞒自己的心。这时他心里原爱开了花,他听到,看到,并决定面对。可就在那个晚上,Jack被警察逮捕了。夜里,他在牢里想她,她却因为等不到他,割腕自杀。
她没有死。两年后,等他出狱,她己经恢复好女孩的生活。他给她看这几年的日记,把心摊开在她面前,她心里是感动的,可是感情和身体的死去活来,已经让她学会镇静。
她要走了,他问自己能不能和好一起走,她说:Why not?
要有非同一般的坚强,好女人才能幸存;可是如果痴情和坚强足够多,除了生存,爱情也会给奇迹。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-10-6 19:24, Processed in 0.025572 second(s), 13 queries.