极品人生

极品人生 主讨论区 烧友搭配 › 查看主题

查看

楼主: ikushi

这里面内容不少,花姿招展啊!

使用道具 TOP

这里面内容不少,花姿招展啊!
xgl890 发表于 2013-7-5 14:45

890兄!LP好玩又好听 赶紧体验下

双枪乐趣更多

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

ecm兄:anna唱头就是邓丽君唱的那样"甜密密",没啥遗憾,就是超贵!另外,上图的那对线比之前的高班。改善的是平衡度下的顺、密、滑。  发表于 2013-7-13 17:07
ecm
sm163兄:高度风的ma anna声音怎样?  发表于 2013-7-13 12:39
声东击西的不要,你们统统的坏啦坏啦滴!!!  发表于 2013-7-10 15:43
你这摆明是声东击西嘛!你要是能把890兄也拉下水,功德无量呀!  发表于 2013-7-9 11:41

使用道具 TOP

ikushi  发表于 10 小时前
你这摆明是声东击西嘛!你要是能把890兄也拉下水,功德无量呀!

890兄不来了

使用道具 TOP

虚空时有尽,我愿仍无穷。。。。。。阿弥陀佛!我对ch也感兴趣

抗议老杨光打雷不下雨,导致华北地区严重旱灾!  发表于 2013-7-11 10:15
花心的不要  发表于 2013-7-10 15:55

使用道具 TOP

哈哈,我也深受老郁的毒害,上了大木头,还没有上道,要顽好LP还真的时间和精力。杨兄上DCS,我觉得论密度要好过不少组合,CH没有听过,不好下结论,老郁乐不思蜀,不交作业了

报告大人:某人已呈中毒症状!宜施救!  发表于 2013-7-13 17:09
向老邓同志虚心认错:我改。不过,还得给些时间。最近玩得太颠,有点收不住哈。。。  发表于 2013-7-11 10:17

使用道具 TOP

哈哈,我也深受老郁的毒害,上了大木头,还没有上道,要顽好LP还真的时间和精力。杨兄上DCS,我觉得论密度要 ...
NHB-DTZ 发表于 2013-7-10 22:35

上图瞧瞧啊

老邓也是受害者!  发表于 2013-7-12 11:26

使用道具 TOP

xgl890  发表于 昨天 11:26
老邓也是受害者!

老郁确实坏

使用道具 TOP

路透社消息:昨夜接到某人的电话,查问诺丁汉Dias行情。种种迹象表明,某人已有中毒的前兆!就差院士的临门一脚哈。

中国的足球临门一脚可臭啦!!!  发表于 2013-7-13 13:15

使用道具 TOP

路透社消息:昨夜接到某人的电话,查问诺丁汉Dias行情。种种迹象表明,某人已有中毒的前兆!就差院士的临门 ...
ikushi 发表于 2013-7-13 12:28

感觉也快了

使用道具 TOP

黑社会开堂会啊!!!

使用道具 TOP

老郁幸福呀,除了自己的一套极品器材和丰富的唱盘,还能听到这么多的名品。大肥婆要进入状态,尚需时日,尤其是其低频段要榨出来。

兄弟的点评一针见血!目前以及今后相当长的一段时间的任务就是要“榨”出大肥婆的低频!  发表于 2013-7-15 17:44

使用道具 TOP

牛刀小试
----TW Raven AC唱盘初听记
    周日早上9点被老友的电话叫醒。被告知一个半小时后抵达。
    从床上滑下来,第一个惯性动作自然是开机,然后洗涮、早餐。。。。。。。
        1040分,老友准时抵达时,我还在接听另一位老友的电话。内容是关于时下热议的驻波。
    “驻波,人们经常谈到的是低频。中高频的驻波却极少被提及。。。。。。。驻波反映在中高频,又是以何种形式的呢?。。。。。。”
    这确实是一个很有趣的话题,但遗憾的是我不得不终止这个电话。也许可择日再谈。
    今天的任务是牛刀小试:听TW Raven AC唱盘。
       TW Acusitc中文译为盘圣,可见代理的用心良苦。Raven AC排行老二,旗舰是Raven Black Night。我的好友S兄得知我有换唱盘的想法时,他推荐的便是这款旗舰。但旗舰占据更大的空间,需要改动我的双机架结构。而代理推荐的Raven AC三马达的结构无论从外观结构、到设计理念,都让我对它抱有一种莫名的好感。很MAN,典型的德国精工。最关键的还是很具性价比!
    这是我第一次拥有德国的唱盘。尽管在决定之前专门在代理的听音室做过试听,但作为一款硬盘,能否完全融合我的系统,我仍有顾虑。
    那天,安装完毕第一次开声已经证实了我先入为主的想法难免有点杞人忧天。
    接着的半个多月时间,TW成为当然的正选,也常常会与正在失宠的SME20/3a进行比对试听。其实我的初步结论是:喜新不可厌旧(以后有机会再展开此话题)。
        TW Raven AC唱盘良好的频宽响应令整个音场拉宽拓深了三分之一以上。通透的音符带着润泽,透着清爽,令乐器的分离度和结像都有明显的提升。有一种夏夜如沐凉风之感。
    一天夜里,忙完家务的内人在沙发上躺着阅读。我特意选了一张邓丽君的唱片在两个唱盘播放,她选择了TW,说是感觉到,这个时候的邓小姐应该是沐浴更衣后那般清新怡人脱俗。
    重达49公斤Raven AC给人一种舒心的踏实感。转盘重10公斤是高纯度的黄铜做成,底盘重30公斤听说是一种高密度的复合材料制成,每只马达重3公斤。一条细细的皮带穿起三支不同方位摆放的马达,实际上真正接触到转盘的皮带却只有不足四分之一。厂方说使用三支马达背景更加宁静,声音的细节更加丰富,最重要的是音场更加稳定,结像更为清晰。我没有实际比较过。单从设计的结构和试听的结果来看,我不抱怀疑。
    答应过一周后交作业的承诺被一次次推迟,因为我需要时间、实践和更多的论证。
    而老友的临时来到给了我这个机会,终于可以交作业啦。
    老友抵达时,我正在播一张贝多芬的第五号小提琴奏鸣曲《春天》,PHILIPS版格罗米欧与哈斯姬尔的版本。
    其实我也觉得今天的重播提琴缺少高频的空灵和鲜活,钢琴延伸欠佳,无法重播出琴腔的共鸣和哈斯姬尔优雅的触键。整体显得平淡,甚至是呆板!
    我们决定从头开始复查。首先用我刚买的原音博士调盘尺,详细检查了唱臂的焦距、VTA、针重等。检查的结果基本正常。
    然后将针压调到1.7,同时试着调整了VTA再重播这首《春天》。终于听到了久违的格罗米欧那支名琴与哈斯姬尔优雅而合拍的欢快对唱。而且两种乐器的空间也显得更加玲珑剔透,平衡度得到了明显的提升。
    春天的气息扑鼻而来!
    这就是这支唱臂的魅力所在。听说这支唱臂继承自大名鼎鼎的Breuer Type 8,保留了原臂的韵味,但动态有所改善。
    金属带密纹的圆圈便是VTA微调器,可以根据唱片的厚薄,再结合自己的听感在播放时边听边微调!

玩LP的烧友一定经历过这种痛苦的过程:音效随唱片的不同(厚薄)而时好时坏,除非你玩多臂多头否则就必须要调整VTA
    唱针与唱片的密纹间也有个G点的。只有找到每张唱片的G点,你才会有至高无上的畅快之感。而这种便利功能是我选择原厂10.5寸唱臂的最大原因!
    接着下来的聆听便是一件很愉快的事情。我们选听了各家唱片公司的不同版本来验证。
EMI穆洛娃与小泽征尔的这张唱片,相信很多烧友都喜欢的。
    但是B面的西贝柳斯《小提琴协奏曲》我却一直没有信心在朋友面前重播。第一乐章强弱对比的乐队演绎,低音乐器夹着定音鼓的齐奏,每每弄得我眉头紧邹!但今天已经顺利过关。而且历史性的,将音量开关扭到10点半!
    老友话,LP如果不能开大声播放,本身就说明唱盘与唱臂的调整还需努力!
    当然,这张头版“白头佬”是不可缺少的。
    今天听的是斯美塔那《我的祖国》的第二乐章《瓦尔塔瓦河》,乐曲开头的单簧管与长笛、提琴拨弦与竖琴的对答,还有阵阵清脆玲珑的三角铃声余音,到弦乐部分展开的欢畅互动,直到大提琴乐器与管乐的热情加入,这条多情的生命之河滔滔不绝的泛着金色的涟漪就这样直接流入了你我的心田!每一个音符,每一个细节,都是那么的清晰动人。
    我们尝试着对VTA做出显微的调节,即能发现声音高中低三段的平衡与音色会出现微妙的变化,直接导致三段声音的质与量、宽松与延伸的改变。
    因此,玩LP,决定性的要素是你对乐曲以及录音的正确认知。在此基础上再展现你的动手能力!
      最后选了一张DG版的阿巴多指挥芝加哥交响乐团的柏辽兹《幻想交响曲》第四、五乐章。                        
    同样将音量放在10点半,主人公被送上断头台的那一刹那齐奏以及第五乐章的高昂结尾,皆让我手渗热汗。这是我第一次将系统的音量开到如此的响亮,以致我直觉得楼上下的邻居会来拍门!
       作为TGLEE再生电源处理器的共同用家,老友建议将本来叠在一起的三件器材平放。改善的结果相信你也可以想象出来的!
    今天的论证过程中,Nagra VPA845后级已经发挥到了极致。尽管我知道很多人仍然对于这对A类输出50瓦的845后级驱动大肥婆抱有疑问。音响世界没有天书,只有宝贵的实践。开声近五个月的卡玛大肥婆,今天也确实让我见识了深不见底的潜力。
    结束时,我忽然冒出一句要是老吴在就完美啦。在瞬间的沉默中我们朦胧的对望了一眼:今天的场面本来就该我们仨一起的呀!

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-10-6 19:06, Processed in 0.045891 second(s), 22 queries.