极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 167

这里没有潘志强,只有167,
这里是论坛,注意个人隐私,不要指名道姓

使用道具 TOP

167兄,您的地蝎星的中高分频放到1900HZ我觉得要解决两个问题:1中频的完整性被破坏,分频器的衔接设计很重要。2分频点过低会导致过多中频能量进入高音单元,对其功率耐受要求较高,虽然330d指标很优秀,但是也要考虑在内。万一以后换了大功率功放,长时间播放下,对高音安全是个考验。

使用道具 TOP

我定的也是这个中音吧,这样使用起来好一些。再问一下167:地蝎星低音单元中心离地面多高?我看前面照片显得挺高的,成品不会这样吧?有理论说应该大约40到50CM为合适,太高影响量感。以前的680觉得量感少不松弛是否有这方面原因?

使用道具 TOP

我定的也是这个中音吧,这样使用起来好一些。再问一下167:地蝎星低音单元中心离地面多高?我看前面照片显得 ...
极光 发表于 2010-11-17 14:08

12-680的低频量感比AT的少,但是比较宽松的,没有不松弛的感觉。
量感少也是相对的,我一个朋友用ARC+Jadis顶级组合推丹拿M3,双12英寸的,到我这里直呼低频比他自己的M3量感多下潜深

使用道具 TOP

请发那张DECCA 日本版TOP50的天鹅湖唱片封面,多谢

使用道具 TOP

167老大,如果高中低都用SEAS单元,有哪几个型号值得推荐?

使用道具 TOP

在下觉得1189+1262+1305或者黄金系列0040+0043+0046比较好,请167老大指正。

使用道具 TOP

167老大,如果高中低都用SEAS单元,有哪几个型号值得推荐?
斑竹山 发表于 2010-12-4 21:24

楼上的“公羊”兄弟说得对,也是我觉得比较好的SEAS单元。

当然他家还有一些金属盆单元也很有特色

使用道具 TOP

167大侠SEAS8寸纸盆哪一款值得推荐?

使用道具 TOP

167大侠SEAS8寸纸盆哪一款值得推荐?
笨考拉 发表于 2010-12-6 19:16

8英寸单元我可能关注少一些,因为这个尺寸极其尴尬,不大不小的,做两分频吧,尺寸偏大,很难和高音衔接得很好,中频部分总是有点空,解析力等和5英寸、6.5英寸的差一截;
做3分频的低音吧,8英寸又嫌太小,低频延伸、量感都差,规模不好。
所以我是不考虑这种8-9英寸的单元的。

家用的音箱,3分频为好,低音是10-13英寸为妙,再大的话,箱体容积、搭配的功放可能都是个难题。
但是小于10英寸的话,又很难做到真正宽松深沉的低频

使用道具 TOP

似乎万事俱备只欠东风

使用道具 TOP

8英寸单元我可能关注少一些,因为这个尺寸极其尴尬,不大不小的,做两分频吧,尺寸偏大,很难和高音衔接得 ...
167 发表于 2010-12-7 08:40

谢谢大侠,看来只有上10寸了……不过书房只有8个平方这可如何是好?

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-7 22:00, Processed in 0.022663 second(s), 13 queries.