极品人生

极品人生 主讨论区 极品休闲 › 查看主题

查看

楼主: 雨中独舞

《黑天鹅》回去看看几天前买的蓝光还没开封
sm163 发表于 2011-10-17 13:55

,蛮纠结的一总片子,具体的还是由sm163自己体会了。

使用道具 TOP

呵呵,他说你比他帅多了,有机会叫他开“个人演唱会”。
雨中独舞 发表于 2011-10-17 19:43

这小子还真够朋友,竟然把我吹成帅哥 ,看在这份上也要去捧场。

使用道具 TOP

传说在宫廷舞会上,巴赫的大提琴被做了手脚,除了G弦之外,所有的弦都断裂了。当大家准备看巴赫出糗的时候,巴赫,仅仅只用了一根G弦,就即兴演奏了一首《咏叹调》,该曲子就是今天所说的《G弦上的咏叹调》。

雨中独舞 发表于 2011-10-16 21:15
《G弦上的咏叹调》是巴赫《乐队组曲》第三组曲里的第二部分——《咏叹调》,后来由一位德国小提琴家改编成小提琴曲,就是著名的《G弦上的咏叹调》。
雨中MM你说的那个故事是哪里看来的?哈哈。

使用道具 TOP

《G弦上的咏叹调》是巴赫《乐队组曲》第三组曲里的第二部分——《咏叹调》,后来由一位德国小提琴家改编成小 ...
shinelb 发表于 2011-10-17 19:48

是在一本音乐杂志上看到的,说巴赫当时即兴演奏的《咏叹调》就是后来《G弦上的咏叹调》的雏形。这个故事是不是被后人杜攥了,我也不得而知,呵呵,谢谢S版,学习了。

使用道具 TOP

不客气,因为《乐队组曲》是我最早接触的巴赫作品,所以有印象,
其实我是从《音乐圣经》看到的。《G弦上的咏叹调》是小提琴作品,
不是大提琴作品。不必较真,随便聊聊而已。

使用道具 TOP

这小子还真够朋友,竟然把我吹成帅哥 ,看在这份上也要去捧场。
广陵散 发表于 2011-10-17 19:46

对,捧场得举个牌子什么的,我们先想粉丝团的名字吧,比如什么萝卜丝饼、什么炒河粉,再如什么西湖藕粉的,呵呵,肚子饿了,就想着吃的。robin现在肯定在打喷嚏了,他真的是位从四岁到八十四岁都喜欢的好人。

使用道具 TOP

不客气,因为《乐队组曲》是我最早接触的巴赫作品,所以有印象,
其实我是从《音乐圣经》看到的。《G弦上的 ...
shinelb 发表于 2011-10-17 20:20

我很喜欢这样的学习氛围,即轻松又能学到知识,就象S版先前所说,对这个论坛越来越有感情了。

使用道具 TOP

对,捧场得举个牌子什么的,我们先想粉丝团的名字吧,比如什么萝卜丝饼、什么炒河粉,再如什么西湖藕粉的 ...
雨中独舞 发表于 2011-10-17 20:25

就依雨姐,叫萝卜丝饼不错啊。
以前只听说过少女杀手,师奶杀手,现在有了Robin“大通杀”,不可多得的人才!

使用道具 TOP

--在我出道的时候,我认识了一个人,因为他喜欢在东边出没,所以很多年后,他有个绰号叫东邪。
--很多年之后,我有个绰号叫做西毒。任何人都可以变得狠毒,只要你尝试过什么叫做嫉妒。我不会介意其他人怎么看我,我只不过不想别人比我更开心。

《东邪西毒》

好的电影音乐带来画面感和想象力是无限宽广的,而华语电影其实没有独立配乐的传统,大多数情形下电影原声也缺乏整体性,缺少统领全篇的主旋律,即使如王家卫的那样注重音乐对电影氛围营造的导演,我们最常听到的也多是一张音乐拼盘,但是这张《东邪西毒》的电影原声唱片可能是一个例外,在华语电影配乐作品中也许不敢断言是绝后,但也起到了奠基的作用,尤其是在武侠电影配乐作品中的地位基本不可撼动。

一开始的序曲“天地孤影任我行”带来的一片江湖肃杀之气迅速地将整部电影的基调确定,到这首悲凉浸透的高潮段落“尘归尘土归土”,波云诡谲,层层递进,再到终篇-“世事苍茫成云烟”,像扣一个谜题似的,前世今生,爱恨纠结,都处理得秩序井然,陈勋奇在光影迷离之间,展示了一派谋篇布局都了然于胸的大家风范。

陈勋奇:香港资深的音乐人,演员,导演和制片。 代表作品有《我的中国心》、《不了情》、《 今宵多珍重》等。  为王家卫执导的《重庆森林》、《堕落天使》及《东邪西毒》配乐。此三片分别在香港电影金像奖及 台湾金马奖被提名为最佳电影配乐;而陈勋奇更凭《堕落天使》一片,夺得了一九九六年香港电影金像奖的最佳电影配乐一奖。

又是一部有GG的电影

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

就依雨姐,叫萝卜丝饼不错啊。
以前只听说过少女杀手,师奶杀手,现在有了Robin“大通杀”,不可多得的人 ...
广陵散 发表于 2011-10-17 20:32

二十一世纪最贵的是什么?
是人才!

使用道具 TOP

小弟还未到40,还算不上极品男呀
山河 发表于 2011-10-21 09:26

不到四十,那离钻石王老五还有些距离哦?

使用道具 TOP

The Straight Story》是一部以割草机为交通工具的公路电影,根据数年前在美国发生的真实新闻改编。故事叙述年老的史崔特先生身体状况不佳、没有驾照却又个性执拗,而为了去探望他十多年未见、身患重病的哥哥,他驾著一台1966年份的老式割草机,从爱荷华到威斯康辛州,摇摇晃晃走过300哩的路程。就跟许许多多的公路电影一样,一路上我们见到史崔特先生遇见许多人,包括一个怀了孕的逃家少女、一个每天在上班的路上都会撞死两头鹿的歇斯底里妇人、一个善良的神父、和一位退役老兵。而当旅途中一群骑著单车的青少年从他身边呼啸而过,他就把割草机停下来,微笑与他们打招呼……
本次面对这样的故事,意大利音乐人Angelo Badalamenti乐随心变,在这部温情小品中展示了自己在电影配乐上的灵气与多元。干净的指弹吉他,小提琴模仿的割草机启动声,弦乐织理安静悠长,犹如乡村小镇望不到边的麦田里那些那些起起伏伏的阡陌交错。

故事原型Straight先生在完成这段生命旅程的三年后离世,角色扮演者理查德·法恩斯沃斯(Richard Farnsworth)在电影拍摄期间就已经罹患骨癌,这部电影让他成为奥斯卡影史上年龄最大的最佳男主角提名奖获得者(79岁),一年后,他因为病痛折磨了无生趣,在家中吞枪自杀,所谓命途如戏即是如此。

香港影界意味深长地将“The Straight Story”翻译成了“路直路弯”,大陆则直愣愣地译成“史催特先生的故事”。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-10-6 17:13, Processed in 0.036846 second(s), 13 queries.