极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: 狗儿念经

回老哈,Tahra的不可能比这PILZ的靠谱,这碟做得声音太好了,几乎相当于立体声录音,密度、厚度、细节都非常优秀!

门格尔贝格这样的大制作,这十几年来除了疯狂的小日本,欧美会做吗?不会的,只有小日本才会有这种深挖洞,广集粮的偏执劲!

使用道具 TOP

回复 狗儿念经 的帖子

PILZ比Tahra更靠谱?那俺要找找这个厂牌了。在YLJ里偶有见到这个厂牌,不过没有收过,制作也比较山寨的说.....

使用道具 TOP

PILZ比Tahra更靠谱?那俺要找找这个厂牌了。在YLJ里偶有见到这个厂牌,不过没有收过,制作也比较山 ...
haskil 发表于 2013-1-10 17:59

其实我并不太清楚山寨与否,这碟也是朋友帮忙找的。不过声音的确非常靠谱!

使用道具 TOP

念经不断放出剧毒,全坛皆被毒倒,谁能免疫!

使用道具 TOP

念经不断放出剧毒,全坛皆被毒倒,谁能免疫!
metamophore 发表于 2013-1-10 18:38

哈哈,m兄,如果我要涉黑的话,你那些剧毒才是鹤顶红级别的!

你那些大毒草,看得我直流涎!  发表于 2013-1-10 21:34

使用道具 TOP

念经兄的剧毒是追不上了,我这两天开始温习那套波兰本土钢琴家的肖邦,昨天听了PRELUDES和ETUDES,顺便比较了MORAVEC和LYMPANY的PRELUDES。

使用道具 TOP

老哈等为首的一直放Kegel 的毒,惹得我一口气搞回了Weitblick的全部22张Kegel专辑!连听了两天,结果一半欢喜一半郁闷!欢喜的是Kegel搞啥都特有腔调,独有的腔调,在所有的东德系阵营大指挥家中他也许是最有腔调的一位,让我一边听一边不由得跟社会主义挂上钩,哈哈! 俺欢喜的也正是Kegel这种特有的腔调,其极为独特的视角会在不经意间为我打开一扇扇窗户,原来这些熟得不能再熟的作品还能如此这般处理!那是极为优秀的手法,特别的语气,特别的渐慢和渐快,而且这些段落往往被kegel放大为数十小节的大块段落来特殊关照,从而凸显了其个人视角,过瘾!

同样的,郁闷也来自kegel 的腔调,很显然,让我郁闷的话就不是我的菜了,肖斯塔科维奇的七交我怎么听上去都有一种强烈的不是鬼子进村了,而是还乡团,胡汉山又回来了的鬼祟的喜感,而我只能报之以哈哈大笑!除此之外,拉威尔不靠谱;与海德赛克合作的莫扎特拿不住我;勃拉姆斯至少weitblick的尚缺乏足够悠远宏大的气魄,缺乏极细腻处委婉含蓄的表白;如此等等。当然,似乎东德的乐团也时而显露出体制下不够严谨的一处处硬伤一般的瑕疵,铜管乐尤其明显,固然现场可以原谅,但一旦超过一定比例,多少还是让我不得不为之遗憾并引申出体制弊病的猜测来。

这一半欢喜一半郁闷当然还有另一番意思——俺多少可以省几个银子了!

下面是我所欢喜的,哥几个如果信得过俺,不妨参考参考!

我的Kegel肯定不会就此打住,老哈所放的布鲁克纳毒包子是一定要搞到手的!

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

Kegel一定不会与著名的康威士忌一般好酒吧?可两天来俺觉得他的腔调甚至比康威士忌还摇曳不定,这个意义上他绝对是酒神一类的指挥!这家伙不少“恶作剧”一般的处理手法,我相信那都是信手拈来的,同时也带着其特有的固执与“大逆不道”的神经质特征。

如此这般的一位人物,难怪要在东德不复存在后饮弹自绝,不知道这是气节还是浮生若梦的极度失落的结果!!!

使用道具 TOP

metamophore  发表于 昨天 21:34
你那些大毒草,看得我直流涎!

m兄,你我真是相互淌口水啊!那就让咱携起手来继续放毒下去吧!
其实,俺的这些毒品只要舍得银子大都不难寻获,俺放毒的目的除了那么一点小小的显摆外,更多的实在是为后来者、好事者们提供一个一幕了然的清单,至于怎么找寻那只好八仙过海各显神通了!

使用道具 TOP

一张很难见的唱片!能瞧清楚是啥东东吗?
1952年老奥与阿本德罗特合作的贝多芬小协,老实说我是冲 ...
狗儿念经 发表于 2013-1-10 17:18
老奥也与康维茨尼合作过贝小协,哪个更好啊?

使用道具 TOP

Kegel一定不会与著名的康威士忌一般好酒吧?可两天来俺觉得他的腔调甚至比康威士忌还摇曳不定,这个意义上他 ...
狗儿念经 发表于 2013-1-11 00:25

k粉报道~眼馋中~~为毛不拿下altus那两张。精华中的精华。
虽然偶喜欢kegel,但还是觉得康威士忌更强大(大多数时候)。俺觉得康的乐句力道更加流畅,节奏控制也更为精妙灵活,乐队也完美多了。但kegel有时那种独特自由速度也是威士忌没有的。

使用道具 TOP

老哈等为首的一直放Kegel 的毒,惹得我一口气搞回了Weitblick的全部22张Kegel专辑!连听了两天,结果一半欢 ...
狗儿念经 发表于 2013-1-11 00:14

kegel对俺而言是一种神迹,一种现象。我从没见过一个指挥能这么全面,从巴洛克到现代作品通吃的。比如他的巴赫《音乐的奉献》乐队版,里面加入了合唱。他的Mozart第40号交响曲,这个已经听烂的大俗曲子,被他一演绎,让俺坐直了身子屏气凝神的听。他的贝多芬5和6,在日本的现场那个录音,听了想哭。他的勃拉姆斯2和舒曼4,weitblick的那个,是俺听过的最好的。他的布鲁克纳3,是俺的首选版本。在他的引领下,俺开始听勋伯格、贝尔格、布里顿。
好吧,俺承认俺是先爱上这个人,再爱上他的音乐。一生中有这么一个可以迷恋的人真是幸福。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-2 21:28, Processed in 0.027146 second(s), 17 queries.