极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: Jwang

不对啊!加入最低点0.3-0.5非常小了,这个跟针压也有关,我现在针压是2.8克。肯定不止0.3-0.5,我回家再测试一次。

使用道具 TOP

对,这个方法不太合理。不过这是他们网站上这样讲的。我记得他们的角度大概是30度左右。

使用道具 TOP

实在不对就按臂水平来调,这也是他们建议的。

唱臂我 提升了一度,增加听感,现在很好了。也不去管它这个角度了  发表于 2017-1-20 11:22

使用道具 TOP

这样会不会吧唱针压断了?

使用道具 TOP

哈哈哈,很多高手倒在saec we-308的手上,308是特殊的一只臂,我摸索了半年才完全搞懂。308设计结对没问题,产量还非常高。我手上有两只品相非常新的

使用道具 TOP

我手上的是we-308的顶级型号:saec we-308sx。非常精致的一根臂,几十年了还亮晶晶的

使用道具 TOP

好啊,交流一下为什么这臂可以不遵守支点臂设计的基本的几何原理。我知道有公司认为侧滑力的危害大于循轨误差,故他们压根不遵守基本的几何原理。

使用道具 TOP

进一步地说,如果这臂可不不遵守唯一正确的几何原理,那么这个臂需不需要调整两个零点?如不要,那么它需要调什么?如要调,那它调的标准是什么?如果他们早期臂的设计原理是正确的话,那么在5字头臂上,其遵循的几何原理变正确的和其它臂相同?

使用道具 TOP

原理什么的我不懂,这个臂有308和308sx,产量不低,如果设计上有问题就不会有升级版。如果按计算的数据调永远调不了,就算切开唱头架!所以这就是大多数唱臂设计师做为失败范例的原因,但是试想想,如果设计有问题怎么还会出SX的升级型号?而且saec是以这只臂成名的!

使用道具 TOP

有升级版或产量大都不是证明这臂设计正确的证据。按计算的数据调不了的话,那就说明这臂有问题。为什么要调两个零点,其基础就是以正确的几何原理为基础的。

使用道具 TOP

SAEC308SX的安裝距離是235mm, 唱臂的有效長度是240mm, 超距是5mm, null points(A\B点)是39.2/60.6mm, offset angle是11.2。
按这个数据调,一调一个准。

使用道具 TOP

这些数据是很荒唐的。你不懂,我理解。很多人都不是很了解这些个原理的。我来为你直观地解释一下。

先按他们的数据算。这个结果中的曲线不象样,零点不知道走到哪里去了。平均误差为2.0。比正确的状态下高出4倍。看红框中的数据。

当有效长度为240时,正确的状态下为0.4。看下图中红框内的数据。

他们的内外零点也不知道他们是如何求出的。再看下图,其中内零点为39.2,这个内零点走到中心的标签上了,很莫名其妙。

按照他们这样调,我看还是不调的好。把唱头转到最大的角度,其它什么都不要看,我保证你的平均误差也比他们的小。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-17 06:12, Processed in 0.040729 second(s), 17 queries.